Re: Ibiza Sport Rubi Red на улицах Донецка.

Модератори: Olka, KakTus08

BLACKKY
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Ibiza 2.0i Sport

Повідомлення BLACKKY »

посмотрим, ответят ли))))
[color=#000040][b]"Убей врага, убей и съешь его!!!"[/b][/color]
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Повідомлення Orlinas »

Chrome писав:Поменяли руль по гарантии. Теперь у меня новая баранка, вместо старой облезающей. :) Но пару месяцев назад выскочила пружина в водительской подушке сиденья и порвала обивку изнутри. Заказали в производство, жду.

Пробег 25000. В остальном с машиной проблем нет, бегает как миленькая (тьфу-тьфу). Правда, есть подозрения на ослабевающие тормоза и слегка грюкающую переднюю подвеску. :( Тормозная жидкость в порядке. Колодки, правда, "заканчиваются", при торможении иногда появляется скрип... Надеюсь, хватит до То-2? Или поехать на ТО раньше?

Кто знает, что делают на ТО-2? Там, по идее, должен быть более обширный список работ, чем на ТО-1? Где-то когда-то видел список всех операций на всех ТО, только сейчас найти не могу...

Также, хотелось бы поменять все фильтры, жидкости. Свечи, думаю, уже пора менять.

Да, кстати, резина родная уже "доживает", на следующий год надо будет новую брать. Ну, и я думаю, ни для кого уже не секрет, что родная резина - говно? ;) Не Debica ланосовская, конечно, но тоже ничего хорошего.
Грюкает подвеска едь проверяй сайлен блоки...
За руль класс все таки поменяли, надо отблагодарить добрых людей...
Chrome
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Ibiza 6J 1.6

Повідомлення Chrome »

Забрал машину после ТО-2. Делал на Драйве. Внутрь не пустили, но и я пальцы гнуть не стал, решил забить. Хотя, если наехать, думаю, пустят, никуда не денутся.

Приехал в 9:30, полдня торчал там, время от времени уезжая с Лёхой погоняться за Шкодами ;). Когда записывался на ТО сказали, что всё займёт часа 4. Примерно в час дня сказали, что ещё работы часа на 3! В районе 2-х меня забрал друг и подбросил домой. Позвонили и сказали, что можно забирать машину уже после 4-х! То есть ТО-2 заняло 6 часов.

Забрал машину, отдали сервисную с печатами и записью, в машине лежала распечатка с развала. Накладную не дали, но и я забыл спросить. Думаю надо завтра позвонить потребовать.

Что сделали (по идее):
Диагностика ходовой.
Замена масла, фильтров.
Замена свечей.
Чистка инжектора.
Замена задних втулок рычагов передней подвески.
Замена передних колодок.
Регулировка рулевой рейки.
Развал-схождение.
Сброс метки.
Обещали протяжку всей подвески, смазку. хз.

Что заметил:
Перестала греметь передняя подвеска,
Руль стал легче, "плавнее".
"Едет" как обычно. Т.е. свечи, чистку инжектора, новые фильтры и масло вообще не почувствовал. Хз, надо будет ещё поприслушиваться к ощущениям, может что-нибудь и замечу.
Когда забирал машину сразу проверил уровень масла - 3/4 на щупе. Масло чёрное, как и было. Если слить всё масло и залить новое с новым фильтром оно не должно стать прозрачным?
Уровень тосола и тормозухи в норме.
Стали на порядок лучше тормоза, заметно уменьшился ход педали, пропали скрип и всякие посторонние звуки при торможении (скрежет, шум трения и т.п.). Хотя, чувствуется, что колодки ещё не притёрлись, надо попритерать.

А теперь самое главное. Знаете во сколько эта радость вылилась? 3497! У меня с собой было только 3400 и мне сделали скидку аж 115 грн! Итого отдал 3382.

Сижу вот и прикидываю, если покупать все запчасти и масло самому, делать на нормальных сервисах у знакомых мастеров, то выйдет это примерно в 3 раза дешевле. С другой стороны, мне за год по гарантии поменяли опорные подшипники, руль и подушку сиденья. Если бы я обслуживался не на сервисе и спрыгнул с гарантии, то пришлось бы покупать подшипники, руль и сиденье самому. Думаю, по деньгам выло бы в лучшем случае то же самое, а может даже дороже ибо заказать у официалов руль и обивку сиденья из Испании стоило бы очень немало. Ну, или пришлось бы ездить с прорванной обивкой и облезшим рулём. :)
Objects in mirror are closer than they appear.
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

мама родная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зображення
DiseL
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza 0.9L
Контактна інформація:

Повідомлення DiseL »

Chrome писав: Что сделали (по идее):
Диагностика ходовой.
Замена масла, фильтров.
Замена свечей.
Чистка инжектора.
Замена передних колодок.
Развал-схождение.
Сброс метки.

Что заметил:
Перестала греметь передняя подвеска,
Руль стал легче, "плавнее".
"Едет" как обычно. Т.е. свечи, чистку инжектора, новые фильтры и масло вообще не почувствовал. Хз, надо будет ещё поприслушиваться к ощущениям, может что-нибудь и замечу.
Когда забирал машину сразу проверил уровень масла - 3/4 на щупе. Масло чёрное, как и было. Если слить всё масло и залить новое с новым фильтром оно не должно стать прозрачным?
Уровень тосола и тормозухи в норме.
Стали на порядок лучше тормоза, заметно уменьшился ход педали, пропали скрип и всякие посторонние звуки при торможении (скрежет, шум трения и т.п.). Хотя, чувствуется, что колодки ещё не притёрлись, надо попритерать.

А теперь самое главное. Знаете во сколько эта радость вылилась? 3497! У меня с собой было только 3400 и мне сделали скидку аж 115 грн! Итого отдал 3382.
Эммм.... них...я себе... Кстаит по поводу масла и фильтров я бы проверил лично. После 15 минут работы ну не может оно стать черным. Они его меняли вообще ?
Coolbefore
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat

Повідомлення Coolbefore »

DiseL писав: Эммм них...я себе... Кстаит по поводу масла и фильтров я бы проверил лично. После 15 минут работы ну не может оно стать черным. Они его меняли вообще ?
Ни хрена себе... Цены... Масло... Оно должно быть янтарно чистым после замены.
Сори за оффтоп, но приаттачиваю цены на обслуживание леона, которые я взял в салоне где-то по весне-лету прошлого года. Оцените рост, как говориться...
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
[img]http://-/_ins_img/seat-sport-team.jpg[/img]
Urras
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення Urras »

Chrome писав:Забрал машину после ТО-2. Делал на Драйве. Внутрь не пустили, но и я пальцы гнуть не стал, решил забить. Хотя, если наехать, думаю, пустят, никуда не денутся.

Приехал в 9:30, полдня торчал там, время от времени уезжая с Лёхой погоняться за Шкодами ;). Когда записывался на ТО сказали, что всё займёт часа 4. Примерно в час дня сказали, что ещё работы часа на 3! В районе 2-х меня забрал друг и подбросил домой. Позвонили и сказали, что можно забирать машину уже после 4-х! То есть ТО-2 заняло 6 часов.

Забрал машину, отдали сервисную с печатами и записью, в машине лежала распечатка с развала. Накладную не дали, но и я забыл спросить. Думаю надо завтра позвонить потребовать.

Что сделали (по идее):
Диагностика ходовой.
Замена масла, фильтров.
Замена свечей.
Чистка инжектора.
Замена передних колодок.
Развал-схождение.
Сброс метки.

..............................
Пипец как дорого,ну и цена!!! :O
З.Ы. А масло и правда должно быть янтарного цвета! Мне когда меняли,я проверил щуп,оно не темное! ;-)
[url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][img]http://www.akusherstvo.ru/lines/lineika/227349.gif[/img][/url]
Chrome
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Chrome »

Завтра (т.е. уже сегодня))) надо будет обязательно глянуть на масло! Ибо если они мне масло не поменяли... :diablo:
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Sunflower.UA »

Реально - старое масло оставили. Новое всехга желто-янтарное и прозрачное, как слеза. Так что едь сегодня разбирайся. Стопудово будет.
Ой, извините, запарка - забыли. >:-(
Любовь - всегда сука.
Chrome
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Chrome »

В общем, внимательно осмотрел масло на щупе - тёмное, но чистое. Цвет какой-то оранжево-коричневый (даже ближе к коричневому). Приехал на Драйв забрать наряд-заказ, который мне вчера то ли забыли отдать то ли специально не отдали - не знаю. Заодно спросил какое масло залили. Заверили что Mobil1 5w40. Я спросил почему цвет такой тёмный, на что парень (если не ошибаюсь, зовут его Дима) сразу сказал "пошли посмотрим". Достал щуп, провёл несколько раз по нему пальцем, мы вместе посмотрели цвет... Я говорю, может старое не всё слили или залили другое какое-нибудь (например, другой фирмы). Он грит: "Ты же вчера подходил к машине в неё как раз сливалось масло Mobil1". "Да я не видел что там масло сливалось, машина на подъёмнике стояла, я на подвеску смотрел".

Короче, ругаться не стал, похоже, действительно всё сделали нормально.. Даже как-то удивлён, блин. Настолько был готов к тому, что будет куча головняка с ТО и что надо будет по каждой мелочи ругаться. Повезло?

З.Ы. По сравнению с ТО-1 на Автотрейдинге - уже на порядок лучше отношение, хотя тоже не идеал.
DSC00657 re.JPG
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

масло просто смешалось с остатками старого, поэтому такой цвет - это норм...
Зображення
Chrome
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Chrome »

Испанец писав:масло просто смешалось с остатками старого, поэтому такой цвет - это норм...
Ну теперь-то это понятно, в принципе. Но сразу было как-то стрёмно...
donchanin
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Volvo
Контактна інформація:

Повідомлення donchanin »

Chrome писав: Ну теперь-то это понятно, в принципе. Но сразу было как-то стрёмно...
Вот из-за такого и происходят непонятки!Товарищи,не забывайте-мы отталкиваемся от предписаний Формулы-моторз,поэтому о промывке ДВС не может быть и речи,да и в чём польза???Т.е вымываются фрикционные присадки масла...
Еще один момент-Ваши авто-на гарантии,какая-никакая,но она всё же работает,да и в наших интересах бесперебойная работа ДВС,в отличии от ходовки :-D ,которую ВЫ ВСЕ так "жалеете"
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Chrome писав: Ну теперь-то это понятно, в принципе. Но сразу было как-то стрёмно...
ну содрали нереально много.. чистка форс - 200грн... замена колодок - 100грн. колодки - до 400 грн...
Зображення
Chrome
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Chrome »

Что-то давненько не писал я тут.

Пробег сегодня перевалил за 35500.

Из последних "приколов" - где-то в феврале заметил, что стала жутко жрать бензин. Расход по БК - 14-16 (причём, чаще 16). :( Заправлялся всегда на одной и той же заправке АСИ уже почти год, езжу примерно одинаково активно (стиль "тапка в полу" :)), но такого расхода не было никогда. В прошлом году, когда обулся на "лето" расход с привычных 10-12 подскочил до 14, но тогда это было явно обусловлено моей феерией от летней резины, отжиг до красной зоны был на каждой передаче. Причём, тогда это длилось пару недель и всё вернулось к норме. Сейчас же расход держится 16 уже месяца 2. Грешил на то, что ТО-2, пройденное 23 января как-то повлияло. Ребята на встрече глянули фильтры, до этого смотрели свечи - всё в норме.

А на прошлых выходных проезжал мимо заправки Shell на "кольце". Решил заправиться, благо оставалось в баке литров 5-7. Меня спросили "обычный 95 или V-Power?" Разница - "обычный" стоит "обычно", а V-Power - 6.40 за литр! о_0 Залил 20 литров, начал ездить. Разницы с обычным 95м с АСИ вообще не ощутил, но расход слегка упал. Хотя, возможно, так совпало, что именно в эти дни я чуть меньше отжигал, чаще ездил с пассажирами, родителями. Короче, хз. Даже если он и упал при той же манере езды, стоимость всё равно выше и экономии не получится. Такая вот у меня загадка с расходом.

Езжу теперь, литры считаю на расходомере... И заправляюсь по 2-3 раза в день, задалбывает жутко. И деньги улетают буквально в трубу, выхлопную. :( (Всё-таки, я ещё как только её взял сразу говорил, что расход топлива - это единственный серьёзный минус этой машины.)

После зимы есть ощущение, что подвеска таки подгрюкивает. Хотя ничего конкретного заметить не удалось, но опасения присутствуют. Правда Федя тут ещё напугал своей рейкой - теперь вот езжу слушаю свою. :) Тоже, блин, изредка подстукивает - как ножом по сердцу.

Сегодня таки решился переобуться на летнюю резину - до этого боялся убить диски и летнюю резину по нашим ямам и по этим выгрызанным кускам, которые бросают наши доблестные дорожники на несколько недель. Она и на зимней резине неплохо рулилась, правда, с поправкой на мягкую высокопрофильную резину. Но поставил родные диски с летней резиной - как на картинг пересел. :)
Відповісти