SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Модератори: Olka, KakTus08

санек

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення санек »

мужики подскажите откуда подходят передние подшипники ступиц???????????????
Казаков Сергей

Повідомлення Казаков Сергей »

Добрый день. Подскажите пожалуйста где взять ремкомплект на ходовую сеат ибиза 1987
mazur
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza 89" 1.2
Контактна інформація:

Повідомлення mazur »

сегодня после проезда "ямки" во дворе начало греметь со стороны правого колеса, вышел осмотрел, вроде по ходовой и с глушителем всё ок. Гремит только когда газую, на месте при выжатом сцеплении при добавлении газа тоже гремит, на дыру в глушителе не похоже, при равномерной скорости 30-40 км/ч звук пропадает. Подозреваю что оборвалась правая передняя подушка двигателя, короче бросил в киеве на стоянке, не рискнул в темноте ехать за город. Кто что посоветует??? ну и повторяя предпредыдущий свой пост, нужны номера передних подушек двигателя, цена. да вообще, буду рад любой информации.
part-org
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: ibiza 1.2

Повідомлення part-org »

BIRTH 5443 -передняя правая 220-270грн,я брал за 250грн
Malo 16154 -передняя левая(идентичные с задней)я брал другого производителя за 120грн
Мог перепутать право лево,визуально посмотри,они разные
Если машина в Киеве,то лучше заехать к Димам на радужный,купить подушки(потеряешь по деньгам максимум 30грн)поддомкратить и поменять их.Это реально :) Проверено,желательно в карман кинуть трубу полтораметровую :) ,в качестве рычага пригодится
Востаннє редагувалось 12 березня 2012, 23:31 користувачем part-org, всього редагувалось 1 раз.
part-org
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення part-org »

Казаков Сергей писав:Добрый день. Подскажите пожалуйста где взять ремкомплект на ходовую сеат ибиза 1987
Что именно нужно?Если сайлентблоки,то передний комплект стоит 170 грн,взять можно у наших киевских барыг.Назад с хорошей резины 200грн,их лучше брать под заказ,например на экзисте,бо у наших барыг неликвидные.По рычагам недавно писали про реставрацию.Продольные тяги(которые лопаются)практичнее всего выточить у токаря с хорошей стали.По деньгам,я точил 50грн за штуку с материалом.Да вот и все вроде
санек писав:мужики подскажите откуда подходят передние подшипники ступиц???????????????
Я не утверждаю,но у меня стоят с ваза 2109
Special писав: Снимается вместе со щётками ( по крайней мере на 0,9 так, отличия я думаю только в корпусе), НО на 1,2-1,5 снять его действительно - жах! А снять думаю надо... по причине проверить состояние колец - они могут иметь выработку не совместимую с дальнейшей эксплуатацией, проверить состояние подшипников, при необходимости заменить... В общем я хотел сказать, что совсем не обязательно что энта " шоколадка" испортилась...... Скорее всего придётся снимать. Как-то помню Тарас описывал камасутру со снятием генератора через проём фары ::D - стоит попробовать...
Не поверишь,я все делал пошагово,как было описано.НО.....просношался ДЕНЬ,и не снял.Потом,вечером,открутил дифузор и в течении 2-х часов я его вытянул :-D Толи я дурак,толи лыжи не едут
part-org
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення part-org »

alex131 писав: Так может лучше добавить и взять новый :huh: . С б/у запчастями это как лотерея может не повезти и деталь окажется либо в таком же состоянии либо на издыхании.
100 и 180 разбег не настолько существенный. Ну это мое мнение ;-)
Монолог по поводу запчастей.
Я думаю не для кого не новость,что в 2009г начался кризис :-D Походу моей работы,я ездил по заводам производителям запчастей,и видел их затратную часть.Я человек маленький,всего мне не говорили,но там и дураку понятно:
если пришел кризис -нужно экономить.На чем можно сэкономить?1.на оплате труда(более словянский вариант)2.на материалах.
Так вот,на материалах стали экономить от 20 до 25%,это только по бумагам.Потом,линия котроля качества упростилась,раньше она пропускала 2-4% брака,сейчас 5-8%,опять же по бумагам.Разница в запчастях ощума даже на ощупь-я на складе подымал КПП до и после 2009г-вес разный.
Когда рынок пошел вверх,"кризисные" запчасти перестали ставить на новые авто,а отправили их оптовикам,тобишь на рынки.
Мое мнение-хер поймешь,что брать.
part-org
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення part-org »

alex131 писав: Так может лучше добавить и взять новый :huh: . С б/у запчастями это как лотерея может не повезти и деталь окажется либо в таком же состоянии либо на издыхании.
100 и 180 разбег не настолько существенный. Ну это мое мнение ;-)
Монолог по поводу запчастей.
Я думаю не для кого не новость,что в 2009г начался кризис :-D Походу моей работы,я ездил по заводам производителям запчастей,и видел их затратную часть.Я человек маленький,всего мне не говорили,но там и дураку понятно:
если пришел кризис -нужно экономить.На чем можно сэкономить?1.на оплате труда(более словянский вариант)2.на материалах.
Так вот,на материалах стали экономить от 20 до 25%,это только по бумагам.Потом,линия котроля качества упростилась,раньше она пропускала 2-4% брака,сейчас 5-8%,опять же по бумагам.Разница в запчастях ощума даже на ощупь-я на складе подымал КПП до и после 2009г-вес разный.
Когда рынок пошел вверх,"кризисные" запчасти перестали ставить на новые авто,а отправили их оптовикам,тобишь на рынки.
Мое мнение-хер поймешь,что брать.
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Повідомлення Taras9 »

Sorry, не было времени написать:( понимаю, что не сильно актуально уже :(
По поводу снятия "шоколадки" без снятия генератора на 1.2 и 1.5 - у меня ямы нет, так что заглянуть оперативно не могу, по памяти - пытаться можно, но сомнительно, что получится. А снимать генератор получалось сняв фару, возможно, еще и воздуховоды на моем инжекторном движке снимал, уже не помню, на на карбюраторной в этом месте просторнее. НО! изловчиться надо, генератор приходилось проворачивать(!!!), чтобы вынуть или вставить! словами это не описать, я 2 раза делал это и оба раза не за 5 минут (но и не за час, быстрее, пожалуй :)), покрутил-примерялся-попробовал по разному и получилось. Допускаю мысль, что это мне не повезло, т.к. есть изменения в геометрии, доставшиеся от предшественников.
part-org
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення part-org »

Довольно актуально.У меня тоже ямы нет.Почему спрашиваю-неохота валятся под ней,высматривать шоколадку в такую погоду,и не хочется мучятся как в прошлый раз :) Походу надо определься чего вообще хочу :-D
alex131
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008

Повідомлення alex131 »

part-org писав: позвони сюда 0678979677,у него была голова.Только не говори где взял номер телефона,огромнейшая прозьба
Хорошо, если просишь, не скажу ;-)
Ну а сама голова у него живая, в каком состоянии не знаешь?! А то я вот на днях взял у одного "головку". По телефону уверял, что с ней все в порядке - снята с рабочей машини. Головка в другом городе, соответственно приехать посмотреть на нее в живую не было возможности. Договорились, оплатил, прислал! :O О ужас это не "голова" это пи***дец какой то!!! >:-( Пастель распредвала убитейшая полностью, гидрокомпенсаторы все сухие и половина из них заклинившие, направляющие погнутые и т.д.
Пришлось отправлять обратно.
Посему сделал для себя вывод: фразы типа "снято с рабочей машины" или "рабочее состояние" это для каждого очень и очень разные понятия.
Так вот, ты часом не знаешь в каком она у него состоянии?! :huh:
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

part-org писав:Довольно актуально.У меня тоже ямы нет.Почему спрашиваю-неохота валятся под ней,высматривать шоколадку в такую погоду,и не хочется мучятся как в прошлый раз :) Походу надо определься чего вообще хочу :-D
если попаду на яму в ближ. время - посмотрю. В свою очередь, если у тебя получится снять регулятор без съема генератора - сообщи, чтобы все знали :)
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

По поводу некоторых запчастей на ходовую цитирую свой пост:) от 21.06.11

=============================================================
по поводу сайлентблоков...
успел поменять уже все. Менял на "родные", понятное дело, что неоригинальные. Примерные цены:
Задние - 20-30 грн. за штуку, нужно 8. Менять относительно несложно. Обсуждалось в архиве конфы, примерно октябрь-ноябрь 2009 и позже тоже.
перед:
на реактивных тягах впереди - 40 грн за комплект, состоящий из 2-х резинок, нужно 2 комплекта (право, лево)
на реактивных тягах сзади - 30 грн за комплект, состоящий из 2-х резинок, нужно 2 комплекта (право, лево)
на рычаге - 20-30 грн., нужно 2.
Детальки доступны через всякие exist.ua autoparts.com.ua и т.д. Колхозить смысла нет - и надежность ниже и гемморой ненужный.
Номера некоторых у меня есть в записях, если надо могу поднять. Самому искать по каталогам муторно, ибо нормальной деталировки по узлам для нашей машинки нет, а ляпы встречаются.
По опыту - проще взять у Димы из Киева, разборка кажется на Радужном(никогда не был, звиняйте) тел. 095-6847114, остальные телефоны ищите по теме поиском, неоднократно отсылали. Почему проще - почти все есть, естественно сайлентблоки новые, не б.у., отправит сразу после получения денег на Приват, т.е. на завтра получите. По деньгам - как правило не дороже, чаще дешевле, чем где либо. И главное - накладок с "не то", "не вовремя" скорее всего не будет (у меня не было). Сразу скажу, что не это не реклама, ничего с этого не имею ( жаль :))) ), просто из опыта так удобнее. Плохо, что доп. расходы на доставку на перевозчика - 25-40 грн или вроде того.
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

Кстати, по поводу "шоколадки". Я в свое время замаялся выбирать замену (все не мог определиться с модификациями по напряжениям, доп. резисторам и т.д.) и просто купил за 10-15 грн. запасные щетки, их перепаять плевое дело.

И по поводу "фишки" на генераторе - я когда снимал у меня крышка корпуса разъема рассыпалась (недостаточно аккуратен был, плюс старое все уже). Т.к. замену не нашел, воткнул без крышки, а сверху герметиком покрыл, чтобы грязь и влага меньше попадали. Понятное дело, контакты тщательно зачищал. А еще проложил доп. провод от генератора к АКБ сечением 6 или 10 квадратов (не помню уже), посадил на свой контакт (на генераторе был еще один свобоный), результат был хороший - поднял напряжение на несколько десятых вольта.
Востаннє редагувалось 13 березня 2012, 00:30 користувачем Taras9, всього редагувалось 1 раз.
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

Special писав: Как-то помню Тарас описывал камасутру со снятием генератора через проём фары ::D - стоит попробовать...
Если честно, я тоже прошлым летом решил снять "Гену" через проем фары. :huh:
Матюков в тот день было много ::D как я этого "гену" только не крутил и не поворачивал, в общем во всех плоскостях проэкции! В итоге пол дня коту под хвост, ничего не достал, гену прикрутил обратно и пошел напился пива с горя! ;-)
P/S/ но точно знаю, что если открутить коллектор и штаны, то получитцо!!!! :)
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

Товарищи!!!!!
Поздравим нашего Taras9 с повышением в звании!!!! Ура!!!!! :drinks:
Відповісти