SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Модератори: Olka, KakTus08

альпинист
Сержант
Сержант
Автомобиль: FIAT Punto2

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення альпинист »

народ, хэлп, нашол как и че по электрике, вроди все норм кроме - когда зажигание поворачиваю незагораетса лампа давления масла и заряд АБ, в чем может быть проблема?
пс пока еще незаводил
несвязывайтесь с разборкой в Запорожье (Эмиш Антон)!
была иби 021а
alex131
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008

Повідомлення alex131 »

Всем привет!
Вот надыбал сайт
http://avtoto.com.ua/index.php?show_aux ... YP_ID=2856
на наши тазики все расходники с кодами, аналогами и ценами.
З.Ы. прокручиваем страницы вниз, там список большой ;-)
part-org
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: ibiza 1.2

Повідомлення part-org »

Special писав: ВА-у!!!
МОЛОДЕЦ!!!!!
ТАК открываешь или уже открыл? Я заеду как нить... :)
Пока в процесе,документы не подписывают на аренду земли,но это вопрос времени.Заезжай,буду рад.Может подскажешь чево,как лучше.
альпинист писав:народ, хэлп, нашол как и че по электрике, вроди все норм кроме - когда зажигание поворачиваю незагораетса лампа давления масла и заряд АБ, в чем может быть проблема?
пс пока еще незаводил
:-D Это нормально.Когда заведешь и оно не потухнет - это плохо.А при положении АСС(один поворот ключа,до включения стартера)эти лампы у всех горят :-D
alex131 писав:Всем привет!
Вот надыбал сайт
http://avtoto.com.ua/index.php?show_aux ... YP_ID=2856
на наши тазики все расходники с кодами, аналогами и ценами.
З.Ы. прокручиваем страницы вниз, там список большой ;-)
Да,интересный сайт,просто и понятно.Но надо будет проверить,соответствуют ли написаные кода действительности
Востаннє редагувалось 14 березня 2012, 23:50 користувачем part-org, всього редагувалось 1 раз.
part-org
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення part-org »

Special писав:У меня такая была история...Результатом оказалось тоже одно из двух: рассыпанный тришип и (или) порванная задняя подушка двигателя. Кстати одно из них вызывает выход из строя второго!!!!!!!
Да,с этим лучше не шутить.Я из-за этого тришипа коробку колол,чтоб почистить,бо там остались палочки с тришипа.Ну конечно подушка задняя сразу полопалась.
альпинист
Сержант
Сержант

Повідомлення альпинист »

альпинист писав:народ, хэлп, нашол как и че по электрике, вроди все норм кроме - когда зажигание поворачиваю незагораетса лампа давления масла и заряд АБ, в чем может быть проблема?
пс пока еще незаводил
:-D Это нормально.Когда заведешь и оно не потухнет - это плохо.А при положении АСС(один поворот ключа,до включения стартера)эти лампы у всех горят :-D

та не, при любом повороте ключа незагораютса, ставил клему датчика на корпус (минус) ничего, проводка вроди вся целая
была иби 021а
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

part-org писав: позвони сюда 0678979677,у него была голова.Только не говори где взял номер телефона,огромнейшая прозьба
Звонил уже два раза! Никто трубку не берет! Ладно нашел в другом месте. Но все равно спасибо за помощь! ;-)
Princ
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat IBIZA 89, 1.2

Повідомлення Princ »

0685303858 Олег, звони может есть!
kykybym
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: seat ibiza 0.9

Повідомлення kykybym »

с чего можно поставить електронное зажыгания на 0.9 обьем ??
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

Princ писав:0685303858 Олег, звони может есть!
На днях звонил, пока нету. :-(
part-org
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення part-org »

альпинист писав: :-D Это нормально.Когда заведешь и оно не потухнет - это плохо.А при положении АСС(один поворот ключа,до включения стартера)эти лампы у всех горят :-D

та не, при любом повороте ключа незагораютса, ставил клему датчика на корпус (минус) ничего, проводка вроди вся целая
Братуха,извини,неправильно прочитал :-D
альпинист
Сержант
Сержант

Повідомлення альпинист »

kykybym писав:с чего можно поставить електронное зажыгания на 0.9 обьем ??
нисчего, тоже думал, как вариант поставить инжекторную систему с матиза 1,1
была иби 021а
part-org
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення part-org »

Что-то сомневаюсь я,что ничего нельзя придумать.Я както еще не вникал в работу трамблера(пока не ломался :-D ),но знаю точно,что у меня трамблер переделаный под бесконтактное зажигание.У него на копусе вырезана дырка,к которой приклеена фишка для проводов с комутатора.
наGOOGLил:"Можно просто переделывать родной трамблер - выкинуть прерыватель, всунуть датчик Холла и "корону" - задающий диск,"
"Бесконтактное электронное зажигание Сонар-ИК предназначено для модернизации штатной системы зажигания автомобилей ВАЗ 2101-2107"-тоже как вариант,можно подумать.
еще:http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=34104
http://forum.auto.ru/vaz-classic/127262.html
http://moskvich.net/topic/854-переделка ... ля-мосика/
ну и т.д.можно сделать,я думаю
part-org
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення part-org »

Как говорится -смотрю в книгу и вижу фигу.А ищу я,расположение трубок по карбюратору.У меня все там так нехорошо,что карбюраторщик за голову взялся.Кто поможет бедному владельцу раритета,как не такие же владельцы? :) Тема уже подымалась,но так и не раскрыта.
И нужна еще "клапан защиты от захлебывания двигателя"(название с книжки).На разборках ее не продадут,и новую не нарисуешьКак-то говорили,что с кадета 1.3 можно поставить подсос ручной заместь этого клапана защиты,ставил кто или замялось?
И еще.Когда ставишь бензонасос с форда,карбюратор сильно переливает.Он дает давление больше чем штатный,тоесть,даже если штоки одинаковые,всеравно нужно ставить еще одну прокладку с паранита 1мм(утолщить герметиком не пойдет)
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

part-org писав: Тема уже подымалась,но так и не раскрыта.
Как-то говорили,что с кадета 1.3 можно поставить подсос ручной заместь этого клапана защиты,ставил кто или замялось?
Да, было дело! Я поднимал этот вопрос не однократно! (о ручном подсосе с кадета). Но вопрос так и остался открытый. Я у себя в Днепре отдельно подсос не нашел. Продают вместе с карбюратором за 500 грн. Меня зажала жаба за подсос такие бабки отдавать и посему отложил покупку на потом. ;-)
А что именно у тебя не так/беспокоит?
part-org
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення part-org »

клапан защиты от захлебывания двигателя - это приблуда,которая отвечает за холостой ход(приоткрывает заслонку на холодную),у меня в ней порвалась мембрана,отдельно от карбюр-ра найти ее нереально(никто не продаст).Даже если и найду,то поменять ее ограмная проблема,она крепится через корпус трубочкой,завальцованой с обеих сторон. Без нее можно обойтись,если поставить подсос с кадета.Вот и ищу.
И вторая проблема:трубки карбюратора.Заехал как-то к кулибину,подкрутить карбюратор перед дальней поездкой,чтоб меньше кушала.Оставил машину до вечера,приехал,а он всю обвязку карбюратора поснимал,говорит-я думал,что все запомнил.Короче,теперь я катаюсь без трубок.Машина стала НАМНОГО тупее на старте.Вот и спрашиваю у Вас,потому что если незнам мы,то никто незнает :)
Может кому интерсно:Оригинальный карбюратор 1В3(если на заказ с австрии 3 месяца ждать)стоит 2000$(две тысячи) :-D .И это еще напрямую с завода без посредников.Я узнал эту цифру от человека который их покупал.Именно ИХ,он брал ДВА ШТУКИ.У меня на троещине,в гаражном кооперативе,спортсмены арендуюют 4 бокса.Там они переделывают авто под гонки(видел у них таврию с восьмицылиндровым двигателем).Говорят,что их спонсирует Червоненко(бывший нардеп,курирует автоспорт в Украине,и сын у него пилот на ралли N4).Эти 2 карбюратора будут ставится на один автомобиль парно :)
Відповісти