SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Модератори: Olka, KakTus08

alex131
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення alex131 »

part-org писав:Оригинальный карбюратор 1В3(если на заказ с австрии 3 месяца ждать)стоит 2000$(две тысячи)
:O да это стоимость всего сеата вместе!!!!!
part-org писав: он всю обвязку карбюратора поснимал,говорит-я думал,что все запомнил.Короче,теперь я катаюсь без трубок.Машина стала НАМНОГО тупее на старте.Вот и спрашиваю у Вас,потому что если незнам мы,то никто незнает :)
Да, кулибин так кулибин! ::D В общем, как я уже говорил, машинка у меня на капремонте на СТО (на днях привозят под заказ последние детали). На следующей неделе - мне машинку по идее уже отдают. Если до того момента никто не откликнется, то я тебе сделаю подробный фотоотчет всех трубок своего карба. ;-)
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

part-org писав: Без нее можно обойтись,если поставить подсос с кадета.Вот и ищу.
Или полностью поставить весь карб с кадета Pierburg 1B. Говорят, (лично не проверял) что сам подсос с кадета вроде не подходит по креплению на наш. Мол если менять, то менять весь карб.
З.Ы. у меня, у брата жены есть кадет 1,3. Если я его уговорю на время поменяться карбиками, ну или хотябы примерять ручной подсос, то обязательно отпишусь! :)
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
part-org
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: ibiza 1.2

Повідомлення part-org »

Низкий тебе поклон :porky:
Я так понимаю,это фото с кадета?Если да,то эти крепления идентичны с нашими.Какраз они и нужны для установки ручного подсоса
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

part-org писав:Низкий тебе поклон
Спасибо! :drinks:
part-org писав: Я так понимаю,это фото с кадета?Если да,то эти крепления идентичны с нашими.Какраз они и нужны для установки ручного подсоса
На первом фото (там где карб на газете) - кадет.
На втором (с подписью Pierburg 1B3) - наш карбюратор.
В нашем - управление дросселем слева
А у кадета справа.
Во всем другом они полностью идентичны: даже все жиклеры с одинаковой пропускной способностью.
Но как именно конструктивно перебросить ручной подсос с кадета на наш карб, пока затрудняюсь ответить :pardon:
Нужен опытный образец в простонародии "донор" :)
part-org
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення part-org »

Я возьму на себя смелость ответить :) Внутри вотетой приблуды(на перднем плане,)находится пружина,которая открывает заслонку по мере прогревания двигателя(ее прогревает антифриз),другими словами автоподсос.Та приблуда которая на заднем плане,(позначено стрелочкой)при холодном пуске немножечко приоткрывает заслонку,с помощью вакуума создаваееемаасиы(незнаю как пишется)карбюратором.В ней внутри мембрана,которая у меня порвалась,ну и на холодную плохо заводится.Так вот,если мы снимаем полностью кронштейн с автоподсосом и на его место ставим кронштейн с системой ручного подсоса,то можем вручную управлять открытием заслонки(наумничал я).Короче эти карбы отличаются только кронштейном под подсос,
и насколько я могу видеть,они одинаковые(кронштейны).И при ручном подсосе вот-та приблуда на заднем плане остается невостребованой.Это я так думаю....
альпинист
Сержант
Сержант
Автомобиль: FIAT Punto2

Повідомлення альпинист »

помню ктото писал что радиатор печки у него длиннее немного чем надо, и угол входа патрубков не тот
вопров вот в чем, я обменяю свой полностью рабочий короткий с углом входа дето 45гр на желательно в таком же состоянии на тот что по длиннее и вход прямой, могу фото поже залить для сравнения
!!!СРОЧНО!!!
несвязывайтесь с разборкой в Запорожье (Эмиш Антон)!
была иби 021а
Princ
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat IBIZA 89, 1.2

Повідомлення Princ »

У кого какой расход на 1.2? У меня 7 город, 6 трасса, говорят что много жрёт.
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

Princ писав:У кого какой расход на 1.2? У меня 7 город, 6 трасса, говорят что много жрёт.
Пусть те, кто это говорит, покажут какой тазик от тех годов до сегодняшних дней берёт меньше!!! И пусть после этого проведут сравнение Цена+возраст+...итд. Очень редкий автомобиль сходу , без специальных доработок, покажет похожие расходы. Хотя, я так понимаю это расход средний? Реально по трассе должен из 6 выйти - ближе к 5 литрам... ;-) . Мож подшаманить надо что-то или летнюю резину одеть?
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Повідомлення Taras9 »

Princ писав:У кого какой расход на 1.2? У меня 7 город, 6 трасса, говорят что много жрёт.
у меня 1.2i, по трассе 5.5-6.5 в зависимости от того с какой скоростью ехать и по какой трассе. Чаще все-же 6-6.5.
а по городу(нашему) получается ~10, это по зиме, с прогревами и с моими короткими пробегами в стиле 12-15км утром + 7-10 км вечером.
А Special правильно говорит, что весьма неплохой у тебя расход. Далеко не все свежие машинки покажут такое.
А какой вариант 1.2 - карб или инжектор?
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

Это отличный расход! :O Я о таком только мечтал! У тебя карб или инжектор?!
У меня как у Taras9 - зимой до 10 литров: с прогревами и поездками на короткие расстояния 10-15 км. Щас машина на капиталке, о расходе пока ничего сказать не могу, но надеюсь что будет меньше - как у тебя 7 литров!!!! :)
З.Ы. Хотя, быть может, такой большой расход -10литров- обусловлен частыми прогревами и поездками на короткое расстояние?! :huh:
Я как то делал эксперимент:
Набирал в литровую баклажку бензина, делал два отверстия в крышке, вставлял туда две силиконовые трубки. С карбюратора я выдергивал подачу и обратку бензина и подсоединял их к этим селиконовым трубкам. Получилось что то бензобака емкостью 1литр. Все это я делал на ПРОГРЕТОМ моторе. Так вот, на одном литре я проезжал по городу (со светофорами и перекрестками) чуть больше 14 км. Итого 100/14= 7,14л на сотню. :-D
part-org
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення part-org »

Я когда собираюсь на дальняки,типа Хмельницкий на базар,Винница,то еду к кулибину,я пронего выше писал :-D .Он мне накручивает карб на 4.3-4.8 литра по трассе(это когда у меня все трубки с карба были на месте и стоял родной бензонасос).А в нормальном,рабочем положении по городу хавает гдето 6-7л.Максимум было 8л.Старый хозяин говорит,что она у него по трассе брала ровно 4л.
альпинист
Сержант
Сержант

Повідомлення альпинист »

:dance: завел свою)
http://www.youtube.com/watch?v=b0B6LIhb ... ture=share
надо будет еще доколдовать с ней
была иби 021а
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

альпинист писав::dance: завел свою)
http://www.youtube.com/watch?v=b0B6LIhb ... ture=share
надо будет еще доколдовать с ней
Зачет! Как две трубы с глушака сделал?! :huh:
альпинист
Сержант
Сержант

Повідомлення альпинист »

alex131 писав: Зачет! Как две трубы с глушака сделал?! :huh:
купил с прямотоком уже
была иби 021а
Princ
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat IBIZA 89, 1.2

Повідомлення Princ »

Я не спец в авто, но говорили что моноинжектор ( ка кто так)
Відповісти