В общем, сегодня был произведён небольшой ремонт. Диагностика ходовой выявила разболтанную рейку (подтянули, руль стал чуть туговат, зато грюкать перестала), выработку правой рулевой тяги (тягу заменили, 190 грн тяга + работа), сделали развал/схождение. Также выяснилось, что кончились задние колодки - заменили. (Подробности - в наряде, см. ниже).
А вот проблема с расходом остаётся неразрешенной.

Причём, никто не знает, почему машина бензин жрёт как накуренная.

И я в том числе. Компьютерная диагностика никаких ошибок не выявила. Сделал "звонок другу" (позвонил Феде), пришли к выводу, что проблема в свечах - позвонил на Драйв, попросил проверить свечи. Сказали, что всё в порядке, нагара нет, все свечи работают. Стенда для проверки свечей у них нет, но уверяют, что диагностика бы показала сбои в работе какого-то цилиндра или что-то подобное, если бы проблема была в свечах.
Короче, всё хорошо, но заправляться я уже устал. Предполагают, что виновата либо моя манера езды либо бензин. Но по поводу манеры - специально выезжал на трассу, ехал на 5й 90 - 10,9 литров, сегодня ездил по городу, но с более-менее длинными "ездовыми" промежутками (в Макеевку, назад, на северный вечером) - скорость 40-60 (дороги в Макеевке сказочные

), а расход "упал" до 13. По поводу бензина - сегодня заправлялся утром на АСИ (10л, 95 Вентус), днём на Пит-Стопе (10л, 95 F-1 (суть - Перфект)) и вечером на Параллели 100 грн (~16л, 95 Перфект). Расход ни на одном из этих видов бензина не менялся.
Ну явно ведь расход очень высокий, намного выше, чем был весь прошлый год (в течении которого, кстати, манера езды у меня была абсолютно такая же). И явно расход стал рости в феврале, т.е. сразу после ТО-2, пройденного на Драйве в конце января. Ничего не хочу наговаривать, но связь прослеживается.
Реально нужна помощь в этом вопросе ибо видеть на протяжении нескольки месяцев в графе среднего расхода цифру 16 меня уже конкретно бесит.

(((
З.Ы. Сегодня гулял по салону. Залез в Ибицу Спорт. Все помнят как выглядит пепельница в Ибице/Кордобе? Уверены? А такую видели?

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Objects in mirror are closer than they appear.