SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990
-
- Капитан
- Автомобиль: Seat Ibiza 89" 1.2
- Контактна інформація:
Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990
Возвращаясь к теме крепления двигателя к лыже и к задней подушке двигателя, выкладываю фото, что было, и как получилось:
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
-
- Капитан
- Контактна інформація:
Востаннє редагувалось 28 березня 2012, 09:45 користувачем mazur, всього редагувалось 1 раз.
-
- Капитан
- Контактна інформація:
-
- Капитан
- Контактна інформація:
крайний правый болт, по закону рычага почти не несёт существенной нагузки, но при его отсутствии вырывает левый болт, потому проверяйте периодически их состояние, машинки то у нас трошки в возрасте.
-
- Капитан
- Контактна інформація:
перед тем, как пытаться заклеить трещину в коробке, слил с неё масло, чтобы через щель не сочилось, обезжирил герметизируемое место, замазал герметиком, он буквально через пару минут начал затвердевать, потом сверху понажимал пальцем, через целлофан, чтобы придать гладкий и красивый вид, ну и потом придумал вот такое
чтобы залить масло обратно. Пока таких сильных подтёков, как было раньше нет, недавно проверял ))) крепление движка и место гарметизации: все болты на месте, поводов для беспокойства пока нет, масло с коробки не течёт, но всё таки немного мокрое.У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
-
- Капитан
- Контактна інформація:
и ещё вопрос, как эта хрень правильно называется, можно ли ещё где то её достать, или что то колхозить?
- alex131
- Майор
- Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008
Как называется эта "хрень", я сам не помню. Но "она" у меня была в таком же состоянии как у тебя на фото. Что я сделал. Я полностью снял ее. Зачистил по периметру стыки, приклеил клеем. Плюс с внутренней стороны проклеил резиновыми полосками. Полоски нарезал с обычной автомобильной камеры. Все! Смотрится как новая! Жаль не могу сфоткать!mazur писав:и ещё вопрос, как эта хрень правильно называется, можно ли ещё где то её достать, или что то колхозить?

-
- Капитан
- Контактна інформація:
у меня после зимы её больше нет. потому ищу новую, или БУ. для начала хотя бы название)))
-
- Майор
- Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991
Я в свое время тоже пытался найти - не нашел(в т.ч. и названиеmazur писав:у меня после зимы её больше нет. потому ищу новую, или БУ. для начала хотя бы название)))

Хотел как и alex131 подклеить ее, но так и не сподобился - морочно больно, у меня там крепеж ржавый весь, а яма - только к товарищам проситься, в результате катаюсь так.
-
- Майор
Mazur, хорошие фотоотчеты, респект! 
Т.к. приходилось пробку картера коробки откручивать, не приметил ли ты диаметр и шаг резьбы на этой пробке?
Товарищи, очень прошу о помощи - кто будет выкручивать у себя данную пробку - сделайте замер, очень надо (хочу купить себе чтобы поменять, на моей грани начисто слизаны, ее получится только открутить).
Кстати, ты из какого города, может в профиль впишешь?

Т.к. приходилось пробку картера коробки откручивать, не приметил ли ты диаметр и шаг резьбы на этой пробке?
Товарищи, очень прошу о помощи - кто будет выкручивать у себя данную пробку - сделайте замер, очень надо (хочу купить себе чтобы поменять, на моей грани начисто слизаны, ее получится только открутить).
Кстати, ты из какого города, может в профиль впишешь?
-
- Майор
лично мое мнение - они должны быть одинаковы по посадочным размерам (твои штаны и то, что прислали). Кстати, это не резонатор по идее, а катализатор, только там внутри, наверное, от катализатора ничего не осталось:)mazur писав:вобщем заказал у Миши с Хмельницкого штаны, уточнил что мне надо на 1,2, без лямда-зонда, в итоге мне прислали я так понимаю от 1,5i с резонатором и выводом под лямда зонд. ну так как бабло уже ушло, теперь думаю подойдёт ли этот, или менять? или пытаться присобачить, кто что посоветует?
Понятно, что отверстие под лямбду легко глушится болтом, НО можно поставить лямбду! по ней можно будет качество смеси карбюратора подстраивать! причем, можно у товарищей раздобыть полуубитую лямбду(у которой динамическая характеристика никакая уже из-за отравления зонда), чтобы деньги не тратить (а стоит она ~250-300 грн, может и дешевле можно найти если долго искать). Подумай над таким тюнингом

И подскажи (можно фото по возможности) что это за тонкая трубочка там? куда она идет? у себя такой не видел.
- alex131
- Майор
Респект! Фото отчет на 5mazur писав:Возвращаясь к теме крепления двигателя к лыже и к задней подушке двигателя, выкладываю фото, что было, и как получилось:

Но вот этот болт, который самый левый - ближе к водителю - (на нем еще указано 5.

- alex131
- Майор
А если сделать глушитель на заказ? Я думаю все видели объявления в своих городах типа: изготавливаем глушителем под заказ любой сложности. Кто что скажет? Может кто цену знает?
- part-org
- Прапорщик
- Автомобиль: ibiza 1.2
Мерял рулеткой(штангеля немогу найти),поэтому сильно не пинай,если не так:Taras9 писав: Товарищи, очень прошу о помощи - кто будет выкручивать у себя данную пробку - сделайте замер, очень надо (хочу купить себе чтобы поменять, на моей грани начисто слизаны, ее получится только открутить).
Диаметр 21(три раза перемерял,ну никак не 22),шаг резьбы 1.5(визуально идентична с болтом М10),посадочная глубина 14мм.
Возьму на себя смелость предположить,что эта хрень наз.ПЫЛЬНИК КУЛИСЫ,она нужна для защиты пластиковой втулки(шарик)на рычаге от мелкой грязюки,потому что,при трении он(шарик)стирается,а он стоит 70грнmazur писав:у меня после зимы её больше нет. потому ищу новую, или БУ. для начала хотя бы название)))

Полюбому меняй.В ином случае наживешь геморой,проверено.Я после двух дней сношений с таким вот болтом,поехал взял автомобильныеи забыл.alex131 писав:Если есть возможность поменять - то сделай это. И болт возьми с маскировкой не ниже 7, ну или каленый болт. Бо если проржавеет будет плохо.
Я сщитаю есть смысл делать глушитель на заказ,если есть знакомые которые возьмут деньги только на материал,ну и на пляшку.Я делал выхлопную на трактор(щас тракторец себе собираюalex131 писав:А если сделать глушитель на заказ? Я думаю все видели объявления в своих городах типа: изготавливаем глушителем под заказ любой сложности. Кто что скажет? Может кто цену знает?

-
- Капитан
- Контактна інформація:
Подозреваю, что к этой трубке подключается отвод картерных газов. Вот думаю, может туда их и вывести??? хотя тогда масло может засрать весь глушитель изнутриTaras9 писав:...И подскажи (можно фото по возможности) что это за тонкая трубочка там? куда она идет? у себя такой не видел.