SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Модератори: Olka, KakTus08

Referee
Призывник
Автомобиль: Seat Ibiza 0.9 1987

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення Referee »

Ребяты, еще вопросик: где у наших железных коней и как глянуть уровень масла в коробке???
я седжня смотрел вроди там ничего похожего на щуп не видел...
kykybym
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: seat ibiza 0.9

Повідомлення kykybym »

Referee:
я знаю что там есть только вроде одна пробка возле датчика заднего хода
с передне стороны
там ты увидеш проводки
вроде больше некаких датчиков нету такшо не ошибешся
уровель масла должен быть по край пробки
она с боку получается то нужно брать шлангочку и лейку и лить
масло пока оно не начнет выкапывать с пробки
как только будит выкапивать то уже все залил по край и по нужный ей уровень
ну только конечноже ету процедуру делать на горизонтальной поверхносте

посматреть уравень очень не удобно
вобще пальцом нужно пробывать
но по мне то я немогу ощутить где имено уровень так как оно все там в масле бультыхается и сама пробка то както неудобно
пробывал что вроде бы все норм а потом залил пол литровича масла )
то лучше сразу лить пока не начнет вытикать
Referee
Призывник
Автомобиль: Seat Ibiza 0.9 1987

Повідомлення Referee »

kykybym писав:я знаю что там есть только вроде одна пробка возле датчика заднего хода с передне стороны там ты увидеш проводки вроде больше некаких датчиков нету такшо не ошибешся уровель масла должен быть по край пробки она с боку получается то нужно брать шлангочку и лейку и лить масло пока оно не начнет выкапывать с пробки как только будит выкапивать то уже все залил по край и по нужный ей уровеньну только конечноже ету процедуру делать на горизонтальной поверхносте посматреть уравень очень не удобно вобще пальцом нужно пробывать но по мне то я немогу ощутить где имено уровень так как оно все там в масле бультыхается и сама пробка то както неудобно пробывал что вроде бы все норм а потом залил пол литровича масла ) то лучше сразу лить пока не начнет вытикать
спасиб, есть там такой датчик, у меня он еще оборван_))) завтра гляну, а то воет на 5 передаче, да и сальнички подтекают, хочу быть спокойным
part-org
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: ibiza 1.2

Повідомлення part-org »

Alex я только твоих фотографий и жду :) Машина все это время стоит-немогу ехать,нервничаю,психую(немогу прогреть,нет вообще холостых и сильно заливает при холодном пуске),решил пока фото карба подождать
alex131
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008

Повідомлення alex131 »

Блин, аж как то неудобно перед тобой стало. :blush: Я тоже все это время жду пока машину вернут.
Ок! тогда скоро (надеюсь) я тебе помогу с фотками карба! Машинку с капиталки очень задерживают, потом расскажу ;) чуть чуть осталось
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Повідомлення Taras9 »

kykybym писав:привет всем )
кто может сказать какие признаки начнет подавать цепь что ее пора менять (двиг 0.9)
она с жыги случайно не подходит а то уж больно они визуально погожы мне так показалось ?
может ктото знает номен етой детальки ?
ищо вопрос по сальникам приводных валов
течес с одного сальника сильно масло
какой номен на сальник ?
и как его можно поменять ? двиг с коробкой придется вытаскивать или просто привадные валы с колесами снять ?
по замене сальника можешь прочитать:
http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... &start=660
http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... BA#p266685
двигатель и коробку не придется снимать, в книжке кажется писали, как это они рекомендуют делать.
Я делал несколько иначе: мне показалось проще открутить поворотный кулак от амортизатора и снять его с полуоси, потом снять полуось. Вернее, я так делал потому как и амортизаторы менял :)
по поводу номера сложнее, но может быть поможет:
http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... BA#p222205
А еще тов. Shmit менял:
http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... 65#p284926
может он признается насчет номера :) правда, ему пришлось выбивать втулку какую-то.
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

Товарищи, давненько уже мучает такая проблемка: на скорости в диапазоне примерно 115-125 км/ч руль, да и торпеду тоже (а может и весь передок :( ) неслабо трясет, если увеличить скорость, то тряска ослабевает, уменьшить - тоже, а тут какой-то прям резонанс получается примерно на 120км/ч. Скорость - по моему спидометру, а он врет в большую сторону примерно на 10 процентов в данной части шкалы. При этом ходовка спереди сделана совсем недавно, колеса отбалансированы, т.е. в этом плане все ок. Стал замечать данную проблему еще с прошлой весны, но никак не найду причину. У кого-то такое наблюдается? может на других скоростях. Какие есть соображения на этот счет?
kykybym
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант

Повідомлення kykybym »

Taras9:
спасибо тебе за ответ )
все вроде ясно и понятно ) а то я боялся что придется его несли на гидравлический прес снимать ) а он норм и так снимеется )

но по поводу замены цепи на 0.9 двигателе ?
может цепь с чегото подходит ?
и дорогая ли она ?
и какие признаки что ее пора менять ?
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

kykybym писав:но по поводу замены цепи на 0.9 двигателе ?
может цепь с чегото подходит ?
и дорогая ли она ?
и какие признаки что ее пора менять ?
тут я совсем не подскажу, у меня ремень, это пусть другие расскажут. Вообще оч. полезно поискать по теме и по ее архиву, но я не помню, чтобы этот вопрос поднимался(может потому и не помню, что меня не касается :) ).
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

kykybym писав:кто может сказать какие признаки начнет подавать цепь что ее пора менять (двиг 0.9)
она с жыги случайно не подходит а то уж больно они визуально погожы мне так показалось ?
может ктото знает номен етой детальки ?
ищо вопрос по сальникам приводных валов
течес с одного сальника сильно масло
какой номен на сальник ?
и как его можно поменять ? двиг с коробкой придется вытаскивать или просто привадные валы с колесами снять ?
Конечно подойдёт! и от китайского горного велосипеда можно....толькь вдвое :)
:acute:
Только оригинал!!!
двигатель 146А000.....
по закону через 100 000 км надо цепь поменять, я проехал не менее 250 тыс на одном моторе... признаки - повышенный шум при работе двигателя. На параметры работы двигателя заметного влияния не оказывает (да и незаметного думаю тоже)...
Я это к тому что бы уберечь тебя от ненужных расходов! Лучше заправься на эти деньги и получи удовольствие от свободы передвижения!
Сальники "обсаливали" даже не давно и много раз!!! Успокою, вынимать не надо! :) Вот это уже важный критерий - потеря масла коробкой... Правда имея с собой приспособу и запас можно и по- пути поддерживать уровень :-D . Кстати уровень масла в коробке проверяется заливной пробкой (такой се болт с длинной головкой под ключ на 17)!!!! - Находится возле включателя фонарей заднего хода (хрень с проводками). Потекло из заливного отверстия масло - значит -ДОСТАТОЧНО! ;-)
Востаннє редагувалось 29 квітня 2012, 20:19 користувачем Special, всього редагувалось 1 раз.
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

Taras9 писав:на скорости в диапазоне примерно 115-125 км/ч руль, да и торпеду тоже (а может и весь передок :( ) неслабо трясет, если увеличить скорость, то тряска ослабевает, уменьшить - тоже, а тут какой-то прям резонанс получается
Привет, Тарас!
Ты не пробовал притормозить в том случае..
Помнится у меня было что-то подобное .. не помню скорость, но что я только не делал - поменял полуось (длинную и короткую), гранату, колеса с переду назад и запаску....местами..... НОЛЬ эфекта!
Как оказалось - кривой один тормозной диск - характерный износ тормозных накладок трапецией \/ , к краю диска. Притормозил- отпустил -разошлись, но ведь не далекои при скорости диск начинает доставать до колодок и проявляется вроде как вибрация....
намёк понял? ;-)
На меньшей скорости порядка 70-80 сильная вибрация - разрушен левый тришип :)
ПС
Установлено почти 400 000 км "совмесного" пробега
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

Taras9 писав:на скорости в диапазоне примерно 115-125 км/ч руль, да и торпеду тоже (а может и весь передок ) неслабо трясет, если увеличить скорость, то тряска ослабевает, уменьшить - тоже, а тут какой-то прям резонанс получается
Special писав:Привет, Тарас!
Ты не пробовал притормозить в том случае..
Помнится у меня было что-то подобное .. не помню скорость, но что я только не делал - поменял полуось (длинную и короткую), гранату, колеса с переду назад и запаску....местами..... НОЛЬ эфекта!
Как оказалось - кривой один тормозной диск - характерный износ тормозных накладок трапецией \/ , к краю диска. Притормозил- отпустил -разошлись, но ведь не далекои при скорости диск начинает доставать до колодок и проявляется вроде как вибрация....
намёк понял?
На меньшей скорости порядка 70-80 сильная вибрация - разрушен левый тришип
ПС
Установлено почти 400 000 км "совмесного" пробега
Намек понял, спасибо! Присмотрюсь у себя. Хотя вряд ли. Совсем недавно смотрел(но не присматривался) - ничего плохого в глаза не бросилось, диск и колодки у меня пару лет(~25 тыс. прошли), выработки на них мало.
kykybym
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант

Повідомлення kykybym »

извените за вопрос который наверное много много раз уже задавали
но где саме дешевле и лучше заказывать детальки ??
Петька
Солдат
Солдат
Автомобиль: seat ibiza 1.2

Повідомлення Петька »

Всем привет!!!! Мужики такой вопрос што ви можете сказать прро сеат ибица 1.7 дизель1992 год ато шото я такого не встречал а на дня в нете увидел и решил спросить!!!
mazur
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza 89" 1.2
Контактна інформація:

Повідомлення mazur »

вскоре многие с этим столкнутся, если уже не:
пока еду, всё вроде ок, стрелка температуры в синей зоне, на 3 часа, чуть выше, ниже эт бывает. вентилятор работает периодически, течей охлаждайки нет, НО, пока еду всё ок, как только после длительной поездки останавливаюсь, глушу двигатель, сразу закипает, включается вентилятор, начинает с расширительного бачка вырываться охлаждайка, в чём может быть дело и как с этим бороться???
Відповісти