С***, б**, за*****!!! Других слов нет....
Сегодня была эпопея под названием "Сервис от Автотрейдинга"! В 12.30 приехал на Автотрейдинг для того, чтобы проверили бак, вентиляцию бака, топливный фильтр - всё, что связано с баком и топливом ибо, предположительно, запах исходил сзади. Естественно, запах уже дня 3 не проявлялся (как оказалось позднее - тому было объяснение). Сказал об этом приёмщику, но просто попросил всё перепроверить - вдруг что-то найдут ибо бензин - это не шутки. Проверяли часа 1.5-2, в итоге отдали машину, сказав, что ничего так и не нашли. Я уехал. Заправился - ничего не поменялось. Потом я включил кондёр (не включал его дня 3) - и завоняло. Поехал забрал папу с работы, он тоже сказал, что сильно пахнет бензином. Причём, опытным путём выяснили, что если открыть заслонку рециркуляции, то запах пропадает, если включить её ещё раз - он НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ. Также запаха нет при выключенном кондёре при любом положении заслонки и режиме вентилятора. Когда включаешь заслонку снова и ЗАПАХА НЕТ, то если ехать с горки по кочкам (вниз по Ильича), то появляется запах и опять не уходит. Такое ощущение, что бензин в баке расплескивается и от этого появляется запах. Возможно, что и не бензин; если есть тесная связь с кондёром - возможно, это фреон или что-то ещё, связанное с кондёром.
Сразу поехал на Автотрейдинг, посадил этого приёмщика в салон. Он согласился, что запах есть, запах сильный и начал рассуждать "А как это так, при заслонке же всё через фильтр идёт.. Да воздух вообще при любом положении заслонки идёт через фильтр.." Я ему говорю, самое важное, что запах есть ТОЛЬКО при работающем кондёре и закрытой заслонке, причём если заслонку открыть и закрыть - запах пропадает. Надо найти причину. Короче, поклацали заслонку - запах пропал. Я поехал проехался кружок вокруг Автотрейдинга, позаваливал в повороты, проехался по кочкам, пару интенсивных торможений - запах снова появился. Приехал назад, приёмщик повёз машину в сервис показать мастерам. Минут через 30 машину вернул и тут началась привычная песТня "что вижу то и пою":
Он: ЭТО НЕ БЕНЗИН! Мы всей станцией нюхали - все сказали, что это не бензин!
(подводит меня к горловине бака, предлагает понюхать)
Я: А у меня все друзья и родители говорят, что бензин!
Он: Ну может вам духи кто-то разлил в салоне! Фильтр салона давно меняли?
Я: КАКИЕ Б** ДУХИ???? 2.07 на Драйве на ТО-45000 меняли ВСЕ ФИЛЬТРЫ, в том числе топливный. Кстати, а вы его смотрели? А фильтр салона? Вы же сами рассуждали о том, что странно, что воздух идёт через фильтр в салон.
Он: Я этого не говорил! Фильтр не смотрели, это платно. Съёмка-установка фильтра платная...
Я: И ЧТО??? Я должен за неё платить???
Он: Да. Откуда мы знаем, может на Драйве вам его какой-то химией облили. Может вам кто-то пузырёк духов разлил, бла-бла-бла...
Я: Ну так посмотрите!
Он: А кто платить будет?
Я: А что, я должен за это платить?? Послушайте меня, У МЕНЯ ЕСТЬ ПРОБЛЕМА - ЗАПАХ БЕНЗИНА В САЛОНЕ (Я УТВЕРЖДАЮ, ЧТО ЭТО БЕНЗИН!!!)!!! ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ЕЁ УСТРАНИТЬ, КАКИЕ, БЛЯ, ДУХИ??? А ЕСЛИ У МЕНЯ НОЧЬЮ МАШИНА СГОРИТ. ИЛИ НА ХОДУ ВСПЫХНЕТ??? А ВДРУГ ЭТО КАКАЯ-ТО ТОКСИЧНАЯ ФИГНЯ И МНЕ СТАНЕТ ПЛОХО, Я ОТРАВЛЮСЬ НАХ???? Вы за это будете отвечать? Кто будет крайним, если что-то случится с машиной????
Он: Ну, если только вы сами её подожжете. Что вы предлагаете?
Я: ИЩИТЕ ПРИЧИНУ ЗАПАХА!!
Он: И что, нам снимать приборку, снимать сиденья? (в надежде на то, что меня это напугает

)
Я: СНИМАЙТЕ, РАЗБИРАЙТЕ КОНДИЦИОНЕР - делайте, что хотите, но устраните проблему!! Вы же ничего не делаете, не решаете мою проблему! Хотите, я вам машину оставлю на день, на два - вы, главное, найдите проблему запаха!
*не помню, что он на это ответил, но явно съехал с темы, ибо не ожидал от меня такого ответа.
В итоге, приёмщик ушёл домой и передал меня гарантийщику. Гарантийщик проехался со мной ещё раз, был предельно вежлив и скован. Запаха уже не было и он, ясен пень, так и не появился. Обещал завтра созвониться с Киевом и обговорить мою проблему, а я завтра буду кататься с кондёром и ждать появления запаха. Как только он появится - поеду к нему показывать. Надеюсь, он-то не будет мне х*йню всякую про духи рассказывать?
Итог1: думать никто не хочет (или не может?). Тыкаешь их носом в то, что есть тесная связь с кондёром, заслонкой, что надо копать в этом направлении - рассказывают про духи. С таким успехом, я сам разберусь с устройством кондёра, начитаюсь в инете обо всех подводных камнях и сам всё устраню - нах*й мне этот цирковой сервис, который даже диагностировать очевидную проблему не может? А ТУПО ХОЧЕТ ДЕНЕГ!!! За что?
Итог2: духи, бля! Х*ли вам непонятно? Если включаешь кондёр с заслонкой, когда долго его не включал - это точно кто-то духи разлил!
Итог3: Встретил в сервисе Пашу, сняли с ним фильтр салона (И ЗА ЭТО 40 ГРН???) - пыльный, но явно видно, что сухой и чистый (т.е. ему 3 недели - это понятно и дебилу). И он не пахнет вообще ничем подобным!
Внимание, вопрос: как действовать дальше? Что делать с машиной?
Внимание, вопрос2: если и завтра будут духи в салоне разлиты, ехать на Драйв? Или может вообще на Шкоду или Фольксваген чухнуть - может там более адекватные люди работают?
Для начала, поеду завтра, возможно с братом (в прошлом опытный автослесарь), пойду к другому приёмщику, если появится запах - покажу гарантийщику. Буду требовать, чтобы писали официальные бумаги о результатах диагностики - пусть пишут про духи, про свой лисий нюх - что хотят пусть делают, но я должен получить документальные подтверждения их голословным заявлениям, обвинениям и наглости.
P.S. Если так будет продолжаться, они и мне Ибицу на белый Леон поменяют.

)))
Objects in mirror are closer than they appear.