SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990 [Архив]
-
- Участник клуба
- Автомобиль: Chevrolet Lacetti 1.8SX
- Контактна інформація:
Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990
два раза менял тосол... и тоже ржавое все
-
- Старший солдат
- Автомобиль: seat ibiza 0.9 (1987)
сыворотку лил - средство действительно помогающее..taniash_a писав:Всем привет!
Сегодня поменяла радиатор. Тосол меняли осенью, все промывали, а сейчас опять ржавчина в жидкости. Мне посоветовали залить в систему охлаждения литров 8 сыворотки и проезить дня 3, так сделать несколько раз, потом промыть водой. Кто нибудь такое делал? Я понимаю, что нужна кислота, понимаю, что надо хорошо процедить сыворотку, вроде решение изящное, но все таки сомнения есть.
Может кто то такое делал? Подскажите.
правда у меня проявились все трещинки в радиаторе, но прочистило систему великолепно.
ездил не три дня, а сутки (общее время работы двигателя 10 - 11 часов). перед тем как лить в систему хорошо процедил сначало через мелкое металическое ситечко, потом через несколько слоев марли.
собираюсь повторить данную процедуру уже на этой машине.
Востаннє редагувалось 08 квітня 2009, 22:27 користувачем Bjka, всього редагувалось 1 раз.
[i][color=#BF4000]купил пепилац, теперь в поиске гравицапы... [/color][/i]
[b]seat ibiza 0.9 [/b]1987г.
-
- Старший солдат
всем привет
кто знает подскажите:
1 какое из всех тех (неподписанных) реле что под капотом отвечает за свет (ближний/дальний) желательно с фото, так как есть подозрение что предидущий владелец там что-то нахамутал...
2 сильно перегревается двигло (в пробке либо тянучке) и выплевывает тосол через крышку расширительного бачка. у кого-нибудь было? как бороться?
3 крышка бачка... опять таки есть подозрение что она не родная. оч нужно фото родной для сравнения.
4 кто-то ставил себе тумблер пренудительного включения вентилятора? какие есть ньюансы?
5 прогорела прокладка между штанами и трубой выхлопной системы. подходит любая или тока оригинал?
кто знает подскажите:
1 какое из всех тех (неподписанных) реле что под капотом отвечает за свет (ближний/дальний) желательно с фото, так как есть подозрение что предидущий владелец там что-то нахамутал...
2 сильно перегревается двигло (в пробке либо тянучке) и выплевывает тосол через крышку расширительного бачка. у кого-нибудь было? как бороться?
3 крышка бачка... опять таки есть подозрение что она не родная. оч нужно фото родной для сравнения.
4 кто-то ставил себе тумблер пренудительного включения вентилятора? какие есть ньюансы?
5 прогорела прокладка между штанами и трубой выхлопной системы. подходит любая или тока оригинал?
- sergey-ibiza
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT IBIZA 1.2GLX 1992 г.
- Контактна інформація:
Завтра будет рассвет, будет тебе фото... Она там действительно странная, похожая от ГАЗ-53.Bjka писав:3 крышка бачка... опять таки есть подозрение что она не родная. оч нужно фото родной для сравнения.

А зачем? Исправный движок не должен сильно перегреваться. Да и лучше следить за исправностью термостата, чем за температурой ОЖ.Bjka писав:4 кто-то ставил себе тумблер пренудительного включения вентилятора? какие есть ньюансы?
[color=#004000][b]Период полураспада в природе жестяной банки 350 лет... Период полураспада моего SEAT ibiza 92 г.в. 2 года максимум.[/color][/b]
[url=http://forum.vagbel.com/][b][color=#FF0000]VAG AUTO CLUB[/color] [color=#4000FF]BELARUS[/color][/b][/url]
[url=http://forum.vagbel.com/][b][color=#FF0000]VAG AUTO CLUB[/color] [color=#4000FF]BELARUS[/color][/b][/url]
-
- Участник клуба
- Контактна інформація:
2 - у меня датчик показывает примерно между половиной и 3/4... и включается вентелятор
3- крышку бачкапоставил от жигулей... правда она тоже уже вышла из строя
- sergey-ibiza
- Старший Лейтенант
- Контактна інформація:
http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... &start=210МИТЯ писав:.........так-же купить книжку по обслуживанию и ремонту??
[color=#004000][b]Период полураспада в природе жестяной банки 350 лет... Период полураспада моего SEAT ibiza 92 г.в. 2 года максимум.[/color][/b]
-
- Старший солдат
на твоем двигло фиатовское?inflames писав:2 - у меня датчик показывает примерно между половиной и 3/4... и включается вентелятор
жигулевская вроде как подходит, но держит ли она давление. та что у меня сейчас хз с какого авто, не держит давления что приводит к выкипанию и выбросу тосола, а там катушка рядом... короче хочу разрулить все по правильному.
-
- Старший солдат
человеки! неужели ни кто релешки не менял? тяжко без света ездить ((((
пропал ближний, быстро устранить не удалось. перекинул клемы с дальнего на ближний. ездить можно, но поморгать теперь ни как (((
хелп!
пропал ближний, быстро устранить не удалось. перекинул клемы с дальнего на ближний. ездить можно, но поморгать теперь ни как (((
хелп!
-
- Участник клуба
- Контактна інформація:
на моем сустем порше двигло, 1,2 карбюратор, давления не держит.Bjka писав: на твоем двигло фиатовское?
жигулевская вроде как подходит, но держит ли она давление. та что у меня сейчас хз с какого авто, не держит давления что приводит к выкипанию и выбросу тосола, а там катушка рядом... короче хочу разрулить все по правильному.
Привет! Только начинаю--и сразу куча проблем.Коплект прокладок на двигатель предложили за 600гр--ужас--буду мастерить сам,отнес коленвал на расточку--забраковали --полный износ,в понедельник повезу гильзовать блок((1,5-дв.)alex131 писав:А кто делал капремонт движка? Сколько по деньгам выходит?
Большое Человеческое СПАСИБО!!!Вчера скачал.sergey-ibiza писав: http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... &start=210

- sergey-ibiza
- Старший Лейтенант
- Контактна інформація:
По просьбам трудящихся - КРЫШКА!
Лето настало, долой утеплители с моторов!
У меня стрелка чуть на середину и включается вентилятор.inflames писав:2 - у меня датчик показывает примерно между половиной и 3/4... и включается вентелятор
Лето настало, долой утеплители с моторов!
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Востаннє редагувалось 10 квітня 2009, 22:55 користувачем sergey-ibiza, всього редагувалось 1 раз.
- sergey-ibiza
- Старший Лейтенант
- Контактна інформація:
Так что там у тебя, реле не работает? Или не знаешь где стоит?Bjka писав:человеки! неужели ни кто релешки не менял? тяжко без света ездить ((((
хелп!
Схему из книжки, тестер в руки, и вперед!
-
- Старший солдат
2 sergey-ibiza
за фото спасибо, убедился, что у меня не родная ((((
с электрикой вообще Ж.. плохо короче.
там такого нахамутали... практически все провода даточену 1-другим цветом 2-другим сечением 3-очень часто вообще не понятно для чего они и куда идут...
пример: вчерась поставил себе акустику и установил магнитолу. старую вытащил, а там жменя разноцветных проводков каждый из которых по 5ть раз между собой скручен + пару штук с оголенными концами. так вот один из этих оголенных оказался "+" и его регулярно прижимало к массе...
понятное дело что когда ставил новую магнитолу помаксимому лишних концов удалил, но там еще много чего интересного...
вот жду когда еще больше потеплеет думаю все проводке перетяну, а заодно и торпедо поменяю на 2115 (эт конечно если она подойдет)
за фото спасибо, убедился, что у меня не родная ((((
с электрикой вообще Ж.. плохо короче.
там такого нахамутали... практически все провода даточену 1-другим цветом 2-другим сечением 3-очень часто вообще не понятно для чего они и куда идут...
пример: вчерась поставил себе акустику и установил магнитолу. старую вытащил, а там жменя разноцветных проводков каждый из которых по 5ть раз между собой скручен + пару штук с оголенными концами. так вот один из этих оголенных оказался "+" и его регулярно прижимало к массе...
понятное дело что когда ставил новую магнитолу помаксимому лишних концов удалил, но там еще много чего интересного...
вот жду когда еще больше потеплеет думаю все проводке перетяну, а заодно и торпедо поменяю на 2115 (эт конечно если она подойдет)