SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Модератори: Olka, KakTus08

Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення Taras9 »

Shmit писав:Блин! Очередной косяк вылез...... Вчера срывал войлок который на днище под ковром, со стороны водителя. Заметил что тормозные трубки идущие на задние колёса в ржавчине, взял щётку, тиранул пару раз..... при нажатии на педаль тормоза в месте ржавчины начинает мокреть.... печаль вообще. Подскажите что с этими трубками, где брать, как ставить? Те что там, стальные, вынутые по изгибам кузова, есть ли в продаже такие? Вот какой идиот придумал на днище укладывать войлок на полэтиленовой основе, там же влага не испаряется из за этого, надо бы в голову гвоздь забить тому умнику кто это придумал.
Я столкнулся с заменой этих трубок в апреле:
http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... 80#p284058
но у меня в р-не коврика вполне живые были, прогнила трубка в р-не выхода из кузова, рядом с бензобаком. Думаю, что просто время им пришло.
Насчет выгибания - не волнуйся, они довольно хорошо гнутся, сам выгнешь как надо, только аккуратно, не спеши, м.б. используй оправку, чтобы не заломить. И наверное обе сразу меняй.
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

Парни, а я вот в поисках новой машины... Хочу что-то экономичное по топливу. В раздумьях по поводу не взять ли дизель...
Отговорите меня, что ли :)
Востаннє редагувалось 16 серпня 2012, 09:50 користувачем Taras9, всього редагувалось 1 раз.
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

Taras9 писав:Я столкнулся с заменой этих трубок в апреле:
viewtopic.php?f=52&t=14528&p=284058&hilit=%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80#p284058
но у меня в р-не коврика вполне живые были, прогнила трубка в р-не выхода из кузова, рядом с бензобаком. Думаю, что просто время им пришло.
Насчет выгибания - не волнуйся, они довольно хорошо гнутся, сам выгнешь как надо, только аккуратно, не спеши, м.б. используй оправку, чтобы не заломить. И наверное обе сразу меняй.
Причем, сначала была идея погрнуть по шаблону старой, потом пересмотрел и гнул по месту. Естественно не как родное вышло, но вполне пристойно. Даже фото может есть, если надо - поищу.
Shmit
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: SEAT IBIZA 0.9 1987 г.
Контактна інформація:

Повідомлення Shmit »

Taras9 писав:Я столкнулся с заменой этих трубок в апреле:viewtopic.php?f=52&t=14528&p=284058&hilit=%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80#p284058
Отлично, благодарствую за инфу, надо замер сделать, какая длина трубок и на рынок))) Блин, вот уже несколько раз перелистывал тему, когда ищу что то конкретное, на другие моменты не обращаю внимания, а они есть))) и ведь жутко не удобно перечитывать все странички. Есть тут админы? Как бы скачать архивную и эту темы?
mazur
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza 89" 1.2
Контактна інформація:

Повідомлення mazur »

Taras9 писав:Парни, а я вот в поисках новой машины... Хочу что-то экономичное по топливу. В раздумьях по поводу не взять ли дизель...
Отговорите меня, что ли
это ты на какой расход то жалуешься???

я пока не в поисках, просто размышляю... всем машинка устраивает, кроме частых поломок... тут она не просто не устраивает, тут она уже начинает конкретно "утомлять", чтобы не написать по другому
mazur
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza 89" 1.2
Контактна інформація:

Повідомлення mazur »

а пока посмотрите видео, https://www.youtube.com/watch?v=0ehFK6P ... r_embedded#!
чувствую, что если вовремя не продам, сделаю что то такое...
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

mazur писав:это ты на какой расход то жалуешься???

я пока не в поисках, просто размышляю... всем машинка устраивает, кроме частых поломок... тут она не просто не устраивает, тут она уже начинает конкретно "утомлять", чтобы не написать по другому
да я уже ее почти всю перебрал, в ближайшее время ничего серьезно ломаться не должно (тюфу-тюфу-тюфу), но машина в годах, есть соотв. нюансы, с новой не сравнить. И я созрел для апгрейда :)
В свое время меня тоже расходы на ремонты утомляли. Сейчас хочу новое или почти новое авто и задумался о расходе топлива, мои текущие 8-9л по городу хочу заметно сократить :) у дизелей запросто бывает 5.5 у машинок такой массы и габаритов.
Рамазан
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Ibiza 1,2i 1990г

Повідомлення Рамазан »

всем общий и каждому отдельный "Салам!" Как поживаете мужики? как ваши родные близкие? надеюсь и верю что все отлично у Вас... ;-)

давно не писал, так как в архивах находил ответы, плюс еще особо не стал засорять форум..
есть несколько вопросов и просьб. несколько осложнении возникли не критичные конечно...
ниже замены и осложнении:
1. пыльники. я не нашел в архивах (возможно не правильно искал ). передние внутренние и внешние пыльники менять надо, сказал товарищ ЭСТЭОШНИК.
2. первая передача и вторая передача у меня хрустом переключается. причину не могу понять.
3. объем 1.2 (инжектор) расход 10-13 л. примерно.(по трассе нормально, нюхает, но по трассе не часто езжу).
4. бензонасос гудит, я подозреваю что расход по этому поводу у меня большой. ( если знает кто, от какой марки машины подходит бензонасос - пожму руку когда увижу и отблагодарю :-D )
5. и почему так слабо тянет то? может кто подсказать причину а?

P.S. некоторые из Вас не в курсе, что у нас в городе эта машина эксклюзив, по этому запчасти во многом на подбор. по этому, будьте добры, скажите что от чего подходит.
Благодарю.
Не нужно быть важным, важно быть нужным.
ATX
Призывник
Автомобиль: Seat Ibiza 021

Повідомлення ATX »

Ребят! Вчера стал обладателем Ибицы! Радости полные штаны!!))
Хочется знать, какая коробка ставилась на ибицу 021а с мотором 0.9. 4-х ступенчатая или 5? У меня на ручке кпп написано 5, а включаются только 4.
Где правда?

А еще мне нужны некоторые запчасти по салону. Такие как дверная ручка и ручка стеклоподъемника...
Востаннє редагувалось 16 серпня 2012, 17:18 користувачем ATX, всього редагувалось 1 раз.
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

Рамазан писав:всем общий и каждому отдельный "Салам!" Как поживаете мужики? как ваши родные близкие? надеюсь и верю что все отлично у Вас... ;-)

давно не писал, так как в архивах находил ответы, плюс еще особо не стал засорять форум..
есть несколько вопросов и просьб. несколько осложнении возникли не критичные конечно...
ниже замены и осложнении:
1. пыльники. я не нашел в архивах (возможно не правильно искал ). передние внутренние и внешние пыльники менять надо, сказал товарищ ЭСТЭОШНИК.
2. первая передача и вторая передача у меня хрустом переключается. причину не могу понять.
3. объем 1.2 (инжектор) расход 10-13 л. примерно.(по трассе нормально, нюхает, но по трассе не часто езжу).
4. бензонасос гудит, я подозреваю что расход по этому поводу у меня большой. ( если знает кто, от какой марки машины подходит бензонасос - пожму руку когда увижу и отблагодарю :-D )
5. и почему так слабо тянет то? может кто подсказать причину а?

P.S. некоторые из Вас не в курсе, что у нас в городе эта машина эксклюзив, по этому запчасти во многом на подбор. по этому, будьте добры, скажите что от чего подходит.
Благодарю.
Пыльники ШРУСов - внешние бери смело от ВАЗ-2108/2109! внутренние, скорее всего, придется брать родные (заказывай или ищи на разборке, хотя резинки с разборки - это неправильно).
По бензонасосу - ему как бы и положено заметно гудеть или у тебя сильно совсем? подходит от многих авто - по большому счету внешний насос с похожими штуцерами, напр. от Волги, Ланоса и т.п. Сильное гудение может быть от засоров, м.б. у тебя регулятор давление на рампе не работает - проверь течет ли с шланга обратки бензин.
По перерасходу и тяге: скорее всего нужно промыть форсунки, не поможет - делать комплексную диагностику топливной системы и зажигания. Почитай для начала здесь:

http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... 80#p184588
там ссылки полезные есть на Peugeot 405.
Если себя спецом не чувствуешь - отдай мастерам.

Вообще там много где проблемы могут быть. Обязательно прочти главу в Пончике, попробуй сделать те проверки, которые советуют делать в книге.
ATX
Призывник
Автомобиль: Seat Ibiza 021

Повідомлення ATX »

Хотел спросить еще по поводу приборной доски. У меня в ней не работает подсветка. Из-за чего чаще всего это случается ?
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

ATX писав:Хотел спросить еще по поводу приборной доски. У меня в ней не работает подсветка. Из-за чего чаще всего это случается ?
проверяешь:
1. предохранитель
2. лампочка подсветки

у меня подсветка на одном предохранителе с габаритами, только не помню с какими, а для габаритов у нас 2 предохранителя, причем идут они крест-на-крест, т.е. перед слева + зад справа и перед справа + зад слева.
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

Салам! Шалом! Hi! guten tag oder abent! :-D Ну короче - Привет!!!
мне майора дали :Р !!! :drinks:
ATX писав:Хотел спросить еще по поводу приборной доски. У меня в ней не работает подсветка. Из-за чего чаще всего это случается ?
Очень может перегореть несколько лампочек в приборке... для замены надо её снимать((((( реальная заморочка...
Taras9 писав:Пыльники ШРУСов - внешние бери смело от ВАЗ-2108/2109! внутренние, скорее всего, придется брать родные (заказывай или ищи на разборке, хотя резинки с разборки - это неправильно).
+1. внутренний Фиат Регата, может ещё какой фиат, лянча, альфа тех годов выпуска!
ATX писав:Ребят! Вчера стал обладателем Ибицы! Радости полные штаны!!))
Хочется знать, какая коробка ставилась на ибицу 021а с мотором 0.9. 4-х ступенчатая или 5? У меня на ручке кпп написано 5, а включаются только 4.
Где правда?

А еще мне нужны некоторые запчасти по салону. Такие как дверная ручка и ручка стеклоподъемника...
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Мужики, вы не одни! В ваших рядах прибыло!! ))))
А коробка у ибицы 0.9 5 ти ступенчатая, но на таком-же моторе в фиатах и не торлько бывают 4х ступки ;-) , так ,что может кулибины поработали.
Скинь фото - вид из-под капота.. А возможно разбита кулиса сос всеми причендалами настолько, что для включения пятой не хватает места в салоне )))))))
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

Taras9 писав:Парни, а я вот в поисках новой машины... Хочу что-то экономичное по топливу. В раздумьях по поводу не взять ли дизель...
Отговорите меня, что ли
Ну наконец-то!!!!
Ни у кого нет полномочий принять решение за другого человека, а вот поговорить мона!
Дизель это - вариант! А поделись как насчёт нового авто думаешь? Современные дизеля это большой выбор и лотерея ещё. . Очень хвалят ситроен С4 с дизелем в полном фарше. И ВАГовские моторы тоже ничего!
Сам-то на что и каких годов смотришь?
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

Special писав:Дизель это - вариант! А поделись как насчёт нового авто думаешь? Современные дизеля это большой выбор и лотерея ещё. . Очень хвалят ситроен С4 с дизелем в полном фарше. И ВАГовские моторы тоже ничего!
Сам-то на что и каких годов смотришь?
С очередным званием тебя! :)
Я еще в процессе поиска, не определился.
На С4 цены больно кусючие, от 19тыс, хотя там дизель реально свежий.
есть еще вариант чуть дешевле у Ford Fiesta - к нам завезли с дизелем похуже, чем доступны в Европе, насколько я понял, то тоже ничего так... Минус у Фиесты довольно ущербный багажник - меньше чем у Ибицы нашей :)
Из новых с дизелем более ничего не нашел в диапазоне цен до 20k$, но это все-равно довольно дорого, не факт что на новое за такие деньги решусь.

Смотрю еще на б.у., хочу не старше 2007 г., тут попадаются Hyundai Accent, Matrix великоват и относительно прожорлив, Ford Fusion(этот еще не пощупал, они из салонов уже пропали :((( но интересен), иногда попадаются растаможенные VW Polo, Golf и просто дофига всяких пирожков и околопирожковых машинок типа Peugeot Partnet и Bipper, Citroen Berlingo и Nemo, Fiat Doblo и Qubo, Renault Kengoo и т.д. Причем оч. много пригнанных из-за бугра как грузовые и переоборудованных здесь в пассажира с переоформлением. Насчет пирожков я еще не определился, тут и жена нос воротит :), но хотелось бы понимать насколько они(пригнанные и переоборудованные) адекватны, какие проблемы могут всплыть. Еще жутко интересно что будет через год когда придет срок проходить технический контроль коммерческим машинкам, не будет ли соблазна у гайцов остановить и компостировать мозг?

А еще на бензиновый Nissan Note 1.4 внимание обратил, особенно жена :)
Відповісти