SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Модератори: Olka, KakTus08

tanki
Сержант
Сержант
Автомобиль: была Ibiza 0.9

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення tanki »

Aposum писав:ну незнаю мне всё обошлось примерно в 4000руб клеил сам погонный метр стоит у нас 300руб ширина 127 см
Как то дёшево у Вас. Рассматривал такой вариант с предыдущей машиной, так дешевле 200-250 грн(!!!) за метр погонный не видел. :|

И вот справился с рессорой. Результат на лицо. Уже поставил на место но сфоткаю после небольшога пробега, когда "усядется"
ЗображенняЗображення
Доброе имя лучше любого сокровища!
Сергей Сеатович
Солдат
Солдат

Повідомлення Сергей Сеатович »

народ подскажите каталожный номер ремкомплекта на карб Вебер 32 ICEV,ну и если нетрудно,может кто скинул бы в личку хоть какие нить картинки с кат. номерами на ходовую,например-собираюсь перебирать и перед и задок-куча рез. втулок-хотелось бы минимум колхоза...
спс
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

Сергей Сеатович писав:номер ремкомплекта на карб Вебер 32 ICEV
В ремкомлекте:
Прокладки, тонкий фильтр, куча непонятных резинок, игла с седлом(одна реально полезная вещь.... , но подходит почти в 0 от жигулей ;) )може ещё что то. не помню - жиклёров нет.
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
kykybym
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: seat ibiza 0.9

Повідомлення kykybym »

привет всем
давно я тут небыл
у меня такая проблема
притормажуют передние колодки
как бы почистил супорта и поменял ремкомплекты но всеравное через время притормажует машыну (
я думаю ето из -за износа колодок (ищо стерлись не до граничной толщины) и получается что поршень в супорте наченает ходить в новой зоне там где как бы нету ищо притертости и он плохо ходит (
ну наверное поменяв колодки все станит на свои места и будет все хорошо )
но я незнаю етого и может ктото сталкивался с похожей ситуацыяй и может мне дать какието советы !
может просто сильно засорена тормозная система , подскажыте как саме лучше почистить )
буду рад любым советам и разьяснениям )
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Повідомлення Taras9 »

для kykybym: по поводу суппортов следует тщательно прочитать:
http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... 95#p291811
и ВСЕ, что писали по этому поводу ниже на неск. страницах.
Вы задали вопрос, Вам ответили, были, напр. дельные советы по поводу проверки проходимости шлангов в обоих направлениях. Проверяли?

Не может быть чтобы "поршень в супорте наченает ходить в новой зоне там где как бы нету ищо притертости и он плохо ходит", от рождения поршень зеркально гладок и ему не надо притираться. А вот со временем он или его "седло" корродирует и т.п. и появляются проблемы, т.е. ему не нужна приработка, но он со временем "урабатывается" :). Тормозные колодки стараются менять по-раньше в том числе и для того, чтобы поршень не высовывался сильно далеко, т.к. возрастает вероятность коррозии основного рабочего участка. Как-то так, на мой взгляд.
Сергей Сеатович
Солдат
Солдат

может кто объяснить что за трубка которая заглушена
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Special
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Special »

Сергей Сеатович писав:что за трубка
Где? Непонятно..
Вид сверху(с открытой заслонкой) и сбоку нужен..
Зображення
Зображення
kykybym
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант

Повідомлення kykybym »

Сергей Сеатович

если ты имеиш введу ту тускла жолтую трубочку то ето ускаритель зажыгания

по картинке
обведено красным у метя то место заглушено
за что и для чего тот вход ?
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Сергей Сеатович
Солдат
Солдат

имел ввиду пластмассовую слева-которая в стол виинченым шурупом упирается...
вообще есть ли у кого мануалка на 32 ИЦЕВ?
Special
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Special »

Сергей Сеатович писав:имел ввиду пластмассовую слева-которая в стол виинченым шурупом упирается...
сделай вид слева... твоё фото не очень удачное.. Я уже не помню, но не вижу трубку на устройство предотвращающее захлёбывание двигателя( но она коротенькая), и в зависимости от модели есть ещё одна трубка примерно такой длины - идёт в поплавковую камеру... Назначение её я не разгадал.... Старого образца карбюратор - экономичнее!
Зображення
Зображення
kykybym
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант

Повідомлення kykybym »

Сергей Сеатович

да ! та трубка отчечает за опережения зажыгания !

Прошу ответить на мой вопрос !!!
на картинке обьевенная красным (она у меня заглушена) , за что отвечает и для чего ?
tanki
Сержант
Сержант

Повідомлення tanki »

tanki писав:И вот справился с рессорой. Результат на лицо. Уже поставил на место но сфоткаю после небольшога пробега, когда "усядется"

Как и обещал после пробега... Правая сторона +6 см, левая - 0 см. Машина "на перекосяк". Получается левой стороне рихтовка рессоры и встака до ж...пы?

Special писав:Энту подушечку так просто не видно....Она находится на днище кузова, в районе внутреннего крепления рычага со стороны колеса, такой себе резиновый кирпичик.... Он работает в случае перегруза, (или если рессоры дохлые) .. Рессора об него выгинается в обратную !!!!! сторону. И именно в этом месте она и ломается, кто проходил через это мог и незаметить эту подушку тоже...
Кстати. С левой стороны между этой подушечкой был вставлен (???!!!) конечно не мной, кусок транспортёрной ленты толщиной 1 см. Сам знаю что колхоз, но хочется знать причину. Откуда зазор в почти 1 см? А с правой стороны ( я уже писал) этого зазора нет. Правую вставку втиснул с большим усилием.
kykybym
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант

Повідомлення kykybym »

tanki

да прохо конечно что машына стара на перекосяк (
так я так и не понял твоя методика "бухтовки молотком" сработала или оно наоборот село сельнея после пробега ?
если тебе не получится выровнять норм
то я конечно етого не делал но предложу такую просто идею , может и дельная будит
ты по идеи можеш ищо изменить перекос защот верней песоры , ставив ее не по центру основной ресоры а выдвегая на ту сторону которая сильнея опущена (я етого неделал и незнаю как будит , ну просто такая идея пришла в голову , можеш просто ее передвигать и опускать с домкрата пока авто не станет ровно ровно )

а по поводу резинок проставок под ресору которые ложатся на спецыальное крепления на рычаге , они у меня по высоте оденаковы но одна выпеляна с прямоугольного куска резины а другая ищо родная , где купить я их незнаю (ЕСЛИ найдеш где купить сообщи)
но там зазоров некаких неможет быть , темболии 1 см
ну если конечно ресора не уперается в спецыальны отбойники-втулки так их назовем

я кстате тоже задумывался о том чтоб преподнять чуть задок и нашол подходящуюю ресору
с волги коренная ресора или вторая которая на коренной лежыт , с них можно выризать , они по длине подходят но вот по шырене нет, ну 2 штуки вместо одной верхней твоей я думаю нормализуют переклон автро !! но я так и не решылся покупать их
да и особо мне незачем поднимать просто
tanki
Сержант
Сержант

Повідомлення tanki »

kykybym
kykybym писав:так я так и не понял твоя методика "бухтовки молотком" сработала или оно наоборот село сельнея после пробега ?
Визуально сработало, Рихтовал только верхнюю рессору. При монтаже развернул её на 180 град Имел +6см Но после первого же выезда левое заднее колесо стало на уровне с аркой. А правое так и есть +6 см.

kykybym писав:ты по идеи можеш ищо изменить перекос защот верней песоры , ставив ее не по центру основной ресоры а выдвегая на ту сторону которая сильнея опущена (я етого неделал и незнаю как будит , ну просто такая идея пришла в голову , можеш просто ее передвигать и опускать с домкрата пока авто не станет ровно ровно )

Где то пробегала у меня такая идея. Потому,что когда собирал всё до кучи - заметил, что верхний лист сместился в одну из сторон,только не помню в какую. Займусь этим. Но я думаю наобарот - Если у меня больше опущена левая сторона то верхюю полосу нужно сместить в право. Чтоб умениьшить длинну т.е добавить жёсткости с левой стороны.
Special
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Special »

tanki писав:после первого же выезда левое заднее колесо стало на уровне с аркой. А правое так и есть +6 см.
Подозреваю, что слева не родной рычаг.... Регатовский - выглядит почти в "0", но крепление нижней опоры рессоры смещено около (до) 1 см в сторону центра авто. Это можно заметить глядя с ямы на нижний лист рессоры (место згиба). Если имеется зазор между этим изгибом и опорой - рычаг не родной. При родном - изгиб "цепляется" за опору, не давая рычагу опуститься ниже.... Что-то так! это мой личный опыт. Я подкладывал резинув это место. (вырезал из автопокрышки кусок внутреннего обода.. Хлопотно, но ездил долго, родных рычагов не наблюдалось, да и не было желания :) )
Зображення
Зображення
Відповісти