SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990
Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990
как так то? что реально порш в те года компенсаторы туда засунул, во ребята курят. Точно не ошибаешься? просто была какая то книга пару сек в руках, вроде что то было про регулировку клапанов, но могу ошибатся! кстате Алекс с коробкой сталкивался? иногда хрюкают синхроны 1-й-2-й скорости, масло поменял, у меня предположения они просто не останавливаются т.к. если втыкаешь 1-ю скорость на скорости 20 км\ч хюкает 2-ю на 30 км\ч тоже самое, еще наслышан о каком то фиксаторе, который ломается на пополам и какой то шток живёт своей жизнью.... , еще подумываю на разболтаную кулису, втулки на карданчиках разбиты надо токарю отдать , на выточку второпласта, но думаю из за этого хрюкать не будет. Есть варианты? или утверждения? может напрямую сталкивался?
- alex131
- Майор
- Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008
1000%.Exequter писав:как так то? что реально порш в те года компенсаторы туда засунул, во ребята курят. Точно не ошибаешься?
Своими руками движок перебирал!
Exequter писав:кстате Алекс с коробкой сталкивался?
С коробкой не смогу подсказать - у меня с ней все ок было.
Очень может быть!!! У меня было такое как только я купил свой Сеат. Не включалась третья передача. Кулиса была разболтана в хлам. Я отдал токарю образец втулки (куда вставляется кулиса и сам шток переключения передач) он мне его выточил за 35 грнExequter писав:еще подумываю на разболтаную кулису

Спасибо большое, понял в каком напралении работать, пака коробас заказывать не буду, востановлю кулису, попытаюсь настроить инж)
А вот еще что беспокоит , у всех жопа такая жостака, как будто вообще амортизации нету? или у меня проблема уже в ресоре? кстати они у всех так идут? ресора, а стойки с рычагами стоят без пружин, чисто как амортизатор, или у меня уже деревенские иновации)
А вот еще что беспокоит , у всех жопа такая жостака, как будто вообще амортизации нету? или у меня проблема уже в ресоре? кстати они у всех так идут? ресора, а стойки с рычагами стоят без пружин, чисто как амортизатор, или у меня уже деревенские иновации)
а и еще лазил по передку, смотрю тут подвеска без развала, только схождение можно выставить, что делать если такая /-\ ситуация
))), стойки сверлить? или это стаканы подустали?

-
- Младший Лейтенант
- Автомобиль: seat ibiza 0.9
привет всем )
во общем была у меня недавно такая ситуация
нужно было поменять заглушку блока , выточил у токаря
по грунтовал ее два слоя чтоб не коробело ) втиснул ее ) вроде норм
недавно еду бац появляются какиэто непонятные стуки-цокаты , отпускаю газ , бац заглохла
думаю ого ) открываю капот там пара чуть , пол моторного отсека в тосоле ( заглушка вылетела вылетела (
прошёлся по улице той и спустя 1.7 км увидел мой тосол на асфальте , метров на 15 питно
получается проехал почти 2 км без тосола (дорога была прямая и без остановок ехал км 70-80-90)
притянули меня домой на буксире (моя первая буксировка на авто ) думал что в лучшем случии компрессия сильно упадет и все
воточил на следующий день заглушку(уже чуть больше) завел , вроде норм чуть , думаю замеряю компрессию и будит ясно тогда
сегодня промерял ее и оказалось что она даже не упала !!! не упало как было по 11-12 так и осталось )))
двигатель получается не убиваемый )) всеже наши ИБИ реально живучии получаются !! очень мне повезло ))
недавно еду бац появляются какиэто непонятные стуки-цокаты , отпускаю газ , бац заглохла
думаю ого ) открываю капот там пара чуть , пол моторного отсека в тосоле ( заглушка вылетела вылетела (
прошёлся по улице той и спустя 1.7 км увидел мой тосол на асфальте , метров на 15 питно
получается проехал почти 2 км без тосола (дорога была прямая и без остановок ехал км 70-80-90)
притянули меня домой на буксире (моя первая буксировка на авто ) думал что в лучшем случии компрессия сильно упадет и все
воточил на следующий день заглушку(уже чуть больше) завел , вроде норм чуть , думаю замеряю компрессию и будит ясно тогда
сегодня промерял ее и оказалось что она даже не упала !!! не упало как было по 11-12 так и осталось )))
двигатель получается не убиваемый )) всеже наши ИБИ реально живучии получаются !! очень мне повезло ))
-
- Младший Лейтенант
Exequter
у себя когда переберал полностью подвеску то даже и не парилсяпотом по поваду развала , как собрал так и поехал ) не тянет некуда то и норм ) ну чучуть в бок но не так существенно чтоб ехать на сто )
но вот по теме наверное решение твоей проблемы
http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... B0#p289295
у себя когда переберал полностью подвеску то даже и не парилсяпотом по поваду развала , как собрал так и поехал ) не тянет некуда то и норм ) ну чучуть в бок но не так существенно чтоб ехать на сто )
но вот по теме наверное решение твоей проблемы
http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... B0#p289295
- alex131
- Майор
Это у всех жопа деревянная!Exequter писав:А вот еще что беспокоит , у всех жопа такая жостака, как будто вообще амортизации нету?

Есть два пути: первый (подороже) это найти регулировочный болт, о котором говорит "kykybym" в предидущем посте.Exequter писав:смотрю тут подвеска без развала, только схождение можно выставить, что делать если такая /-\ ситуация ))), стойки сверлить?
Второй способ это разсверлить верхнее отверстие стойки для болта и сделать его овальным у меня так было http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... 20#p213901
Я когда последний раз капиталку делал и ставил новые стойки, тоже верхнее отверстие разсверлил (не более 10мм). Поехал на стенд - выставили! Вооще бомба! Никакого тебе домика! Все значения как по паспорту в зеленой зоне (фото). Так и продал...

Кстати зад тоже регулируется! Как по розвалу, так и по смещению оси!!!!
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- alex131
- Майор
Ого!kykybym писав:привет всем )

А что ж с заглушкой?! Чего ее вырвало, может не по размеру выточили?!
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Seat Iiza 1.2
Парни, здравствуйте!
В книге указан момент затяжки в Ньтона/метр? Как-то легко тянется, я б подотягивал
))

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
-
- Младший Лейтенант
Ediff
подотягуй
подотягуй

-
- Лейтенант
- Автомобиль: Seat Iiza 1.2
Дак боюсь пережать....
-
- Майор
- Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991
я бы купил динамометрический ключ, он не астрономически стоит или взял бы напрокат.Ediff писав:Дак боюсь пережать....
Насколько понимаю, в случае с моментами затяжки на деталях двигателя это очень важно.
-
- Майор
- Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991
Парни, продал свою ласточку!
-
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Ibiza 1,2i 1990г
ох ты.. я рад очень, думаю помогать/подсказывать будешь нам? я надеюсь))Taras9 писав:Парни, продал свою ласточку!
Не нужно быть важным, важно быть нужным.
- Special
- Подполковник
- Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)
Как ты мог???!Taras9 писав:Парни, продал свою ласточку!
А в общем, пусть радует нового хозяина!
Я так думаю - "отношения" к этому автомобилю - это надолго!!!Рамазан писав:ох ты.. я рад очень, думаю помогать/подсказывать будешь нам? я надеюсь))