SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990 [Архив]

Модератори: Olka, KakTus08

Закрито
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення Special »

Daniil писав:так видно?

1) цифрой "1" и авалом выделенно, это место у мя прогнило и крепление и соответственно калесо ушли назад
2) Цифрой "2" и стрелкой нарушено растояние после аварии колеса постоянно разваленны
Так вот вопрос, как эту всю геометрию востоновить?? КОРЕКТНО

По твоему вопросу могу сказать, что нижние опоры настолько уйти не смогли: они жестко вварены в угол днища а не в лонжерон! А развал у тебя потому ,что стаканы ушли во внутрь вверху. Ты это можешь заметить по характерной вмятине на наружной стороне крыла примерно напротив стойки...Это можно устранить поставив распорку между стаканами, только вот от запаски придётся отказаться, так как кузов довольно мягкий и снимая и ставя распорку каждый раз будет нарушен развал и схождение соответственно. Кронштейн спереди разваривай и закрепляй спокойно, для своего успокоения можешь поймать в поле ибицу и на ней замерять расстояние от угла до центра первого болта. Истинный размер будет установлен на развале - продольный наклон оси...Но не все хитроумные развальщики это делают.. Будь внимателен и объясни развальщику что надо сделать! А вот стаканы на место поставить надо умудриться на стенде развал -сдождение. Ещё дешевле вариант это поставить распорку, разжать стаканы опять же на стенде и с той стороны где это не достигаетя распилить стойку (верхний болт).
Но хочу огорчить это начало конца - съеденная за сезон резина и тд. А если всё же нарушено расстояние крепления нижних рычагов - :bad: !
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
Special
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Special »

Кто спрашивал как я поставил накладки на рессоры?
на одной картинке показано насколько высоко поднят зад, а на второй место крепления накладки хомутом - это левая сторона, справа также...
Сама накладка сверху , кусок рессоры от космича.... размер- чуть длиннее места установки хомута( дальше мешает перепускной клапан.
До установки - рессора выгибалась в обратную сторону!
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Зображення
Зображення
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Повідомлення Taras9 »

Регулировкой расхода топлива и др. вопросами по инжектору кто-нибудь занимался? поделитесь, пожалуйста, опытом. Волнует большой расход - у меня по грубым прикидкам 10-11 л по городу и 7,5л по трассе, многовато для двигателя 1,2i.
Словом, друзья, расскажите, пожалуйста, чем болеют инжекторные Ибицы обычно, куда заглянуть в первую очередь?
Кстати, а компьютером наши двигатели диагностируют? где диагностический разъем находится?
sergey-ibiza
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT IBIZA 1.2GLX 1992 г.
Контактна інформація:

Повідомлення sergey-ibiza »

Special
Ну и туго до меня доходит... Никак не пойму... Ты между листами рессоры положил полоску москичевской рессоры, выгнутой в обратку и закрепил это хомутами, ТАК?
От какого МОС брал лист рессоры?

Taras9Расход у нее 9-10 в городе по книжке.
А вот на трассе должен быть 5-5.5 литра.
[color=#004000][b]Период полураспада в природе жестяной банки 350 лет... Период полураспада моего SEAT ibiza 92 г.в. 2 года максимум.[/color][/b]
[url=http://forum.vagbel.com/][b][color=#FF0000]VAG AUTO CLUB[/color] [color=#4000FF]BELARUS[/color][/b][/url]
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

По поводу расхода - у меня явно больше :(
Кстати, данных по расходу в книжке я не нашел:) я имею ввиду книжку "Руководство по ремонту и тех. обслуживанию Ibiza Malaga 1985-1992 годы", а Вы о какой книжке? у меня, правда, 1-е издание, в вытянутое 2-е издание пока не смотрел, сейчас под рукой нет.
Кстати, я вот подумал, что классно было бы иметь счетчик мгновенного расхода, такое прикрутить можно? его продают, можно на Ибицу приспособить?
а еще лучше, чтобы все обсчитывал (среднее, максимальное, прогнозируемое и т.д. :) т.е. нужен бортовой компьютер :)
sergey-ibiza
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT IBIZA 1.2GLX 1992 г.
Контактна інформація:

Повідомлення sergey-ibiza »

Пардон не в книжке а отсюда черпал инфу...http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/10136.html

Кста, никто защиту картера не делал - ставил?
[color=#004000][b]Период полураспада в природе жестяной банки 350 лет... Период полураспада моего SEAT ibiza 92 г.в. 2 года максимум.[/color][/b]
[url=http://forum.vagbel.com/][b][color=#FF0000]VAG AUTO CLUB[/color] [color=#4000FF]BELARUS[/color][/b][/url]
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

По поводу защиты картера - не ставил пока, но интересовался. У нас предлагают из углепластика под заказ сделать и установить, стоит 500 грн с установкой, это примерно 64 доллара, а из метала защита встречается только на более распространенные авто.
Special
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Special »

sergey-ibiza писав:Special
Ну и туго до меня доходит... Никак не пойму... Ты между листами рессоры положил полоску москичевской рессоры, выгнутой в обратку и закрепил это хомутами, ТАК?
От какого МОС брал лист рессоры?
Рессора от М 412 , какой лист не знаю, и она не целая . Я от неё отрезал два куска от краёв и положил их НАВЕРХ двух листов. Оказалась она между рычагом и рессорами. Край зажал хомутом. Для установки надо поддомкратить , снять опору с резинкой (которая на рычаге) АККУРАТНО с помощью домкрата , если не знаешь. Сделать вложение и собрать на место. Также с другой стороны.....
Зображення
Зображення
Bandera
Сержант
Сержант
Автомобиль: Seat Ibiza 0.9 , 1987

Повідомлення Bandera »

Special писав: Рессора от М 412 , какой лист не знаю, и она не целая . Я от неё отрезал два куска от краёв и положил их НАВЕРХ двух листов. Оказалась она между рычагом и рессорами. Край зажал хомутом. Для установки надо поддомкратить , снять опору с резинкой (которая на рычаге) АККУРАТНО с помощью домкрата , если не знаешь. Сделать вложение и собрать на место. Также с другой стороны
Судя по высоте поднятия то круто вышло, а как на счет розвал и жесткости?
Машина стала жоще ? Сзади нужно на развал ехать?
[color=#40FF40]Bandera[/color]
Bandera
Сержант
Сержант
Автомобиль: Seat Ibiza 0.9 , 1987

Повідомлення Bandera »

Special писав: Рессора от М 412 , какой лист не знаю, и она не целая . Я от неё отрезал два куска от краёв и положил их НАВЕРХ двух листов. Оказалась она между рычагом и рессорами. Край зажал хомутом. Для установки надо поддомкратить , снять опору с резинкой (которая на рычаге) АККУРАТНО с помощью домкрата , если не знаешь. Сделать вложение и собрать на место. Также с другой стороны
Еще один вопрос так это ты не между ресорами ложил , а повер двух листов родных?
Смотрю у тебя есть какие то накладки на дверях можешь сделать фотку бочины?
[color=#40FF40]Bandera[/color]
Daniil
Солдат
Солдат

Повідомлення Daniil »

[quote="Special"]
Спасибо за информацию
С первой проблемой справились мастера, а вот со второй...... По поводу твоего предположения: на кузове нет вмятен и стаканы целые, вчем еще может быть проблема???
Daniil
Солдат
Солдат

Повідомлення Daniil »

ПРосьба ко всем у кого ibiza конца 89г. 3-х дверная инжектор замерте на своей вот это растояние от центра до центра болта стойки (см. вложенный файл) или может у кого есть официальные источники данной инфы.
Заранее спасибо!!!
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Special
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Special »

Bandera писав:
Судя по высоте поднятия то круто вышло, а как на счет розвал и жесткости?
Машина стала жоще ? Сзади нужно на развал ехать?
Жесткость не увеличилась, рессора сначала работает также разгинается по всей длине а когда достаёт(выгинается) до кузовных подушек (над рессорой) , тут уже работают накладки, не дают выгнуться в обратную сторону...
Развал делать не нужно! Если у вас сидит зад - это сделать не долго - 20-30 минут и всё ОК!
Зображення
Зображення
Special
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Special »

Bandera писав:
Еще один вопрос так это ты не между ресорами ложил , а повер двух листов родных?
Смотрю у тебя есть какие то накладки на дверях можешь сделать фотку бочины?[/quote]

Да, поверх! Накладки не на дверях, а на арке...
Зображення
Зображення
Special
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Special »

Daniil писав: Спасибо за информацию
С первой проблемой справились мастера, а вот со второй По поводу твоего предположения: на кузове нет вмятен и стаканы целые, вчем еще может быть проблема???
Вмятины не на кузове , а на крыле, Я сегодня замеряю расстояние между стаканами на своей (между центрами стоек) и сброшу. У меня две Ибицы - одна очень уставшая(кузов) 11 лет у меня и пробег общий 397000. Вот на ней распорка спереди и стоит, если интересно могу фотку скинуть... Сами стаканы из толстого железа - им вряд-ли что будет, а та часть к которой он крепится (брызговик?) очень мягкая и двигается на раз.
Зображення
Зображення
Закрито