SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990 [Архив]

Модератори: Olka, KakTus08

Закрито
alex131
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008

SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення alex131 »

Вопрос к владельцам Ibiz!!!
Кто какое трансмиссионное масло заливает в коробку передач ??? (желательно марка, и отзывы по ней)! Спасибо! :)
RusLi
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: много разных
Контактна інформація:

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення RusLi »

по поводу мануала - походу удалилось с сервера из-за того что никто не качал

по поводу тахов еще сдесь:
http://www.vaz2101.org/modules.php?name ... 140#178140

масло? гг, ТАД-17 :) А вообще разница в маслах разных производителей мала, так что главное подобрать по хар-кам

Для редуктора заднего моста с гипоидной передачей рекомендованы масла с уровнем эксплуатационных свойств API GL-5 - с высокими противозадирными свойствами. А для коробки передач достаточно GL-4. Но чтобы упростить задачу, в обоих агрегатах не возбраняется применять масло GL-5.

Что касается вязкости, то при температурах до минус 26 градусов достаточно масла SAE 80W-90. «Следующее» по вязкости будет SAE 75W-90 - рассчитано на морозы до 40 градусов.

Опираясь на эти данные, выбирайте продукт из перечня, приведенного в руководстве по эксплуатации автомобиля.
не поедет, так полетит
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

А в движок кто что заливает? И какие отзывы? :huh:
RusLi
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення RusLi »

заливать нуно то что покупаешь у проверенного продавца ибо само по себе масло плохим не может быть(если это не ТНК :) ) а вот подделок на нашем рынке полно. У кастрола и ликвимолли самая большая система по борьбе с подделками. Но я лью масло Ельф от ребят с сервиса. В масле главное то что бы оно было не подделкой.
не поедет, так полетит
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

RusLi писав:заливать нуно то что покупаешь у проверенного продавца ибо само по себе масло плохим не может быть(если это не ТНК :) ) а вот подделок на нашем рынке полно. У кастрола и ликвимолли самая большая система по борьбе с подделками. Но я лью масло Ельф от ребят с сервиса. В масле главное то что бы оно было не подделкой.
Понятно. А какое масло лучше для такого года авто - миниралка, синтетика или полусинтетика? Видел рекламу "Mobil 1" там где машина на ходу из старой преоброзовуеться типа в новую, со словами "Лучшее масло для авто с любым пробегом", вот думаю может купить попробывать? :huh:
Bandera
Сержант
Сержант
Автомобиль: Seat Ibiza 0.9 , 1987

Повідомлення Bandera »

alex131 писав: Понятно. А какое масло лучше для такого года авто - миниралка, синтетика или полусинтетика? Видел рекламу! "Mobil 1" там где машина на ходу из старой преоброзовуеться типа в новую, со словами "Лучшее масло для авто с любым пробегом", вот думаю может купить попробывать :huh:
Я заливаю в движок полусинтетику Делпхи 10W40 но хочу перейти на есльф порекомендовали, на рекламу не ведись это туфта, у меня в коробке гудит 5 -4 передачи заприсовал хадо говориль зверь не помогло сказали без хирургии не обойтись.
[color=#40FF40]Bandera[/color]
Bandera
Сержант
Сержант

Повідомлення Bandera »

sali писав:Всем прив
Купис и се такой Апарат дето 2 недели назад
впечатления отличные )

Мож ктото подскажет что может Быть м Датчиком топлива
Думал скачать инфу - а там сцилка закрыта - может ктото скинуть на мыло salir@ua.fm

заранее благодарен

по поводу таха Хочу се посставить електронный от Мастер Кита - там шкала из светодиодов - поставлю туда де большая Буква S
А какая именно у теб проблема с датчиком?
RusLi
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення RusLi »

alex131 писав:Понятно. А какое масло лучше для такого года авто - миниралка, синтетика или полусинтетика?
от синтетики у тя все сальники потекут :) Полусинь и только ее. 10W-40 - на весь сезон
не поедет, так полетит
sali
Призывник
Автомобиль: SEAT TANK

Повідомлення sali »

Bandera писав: А какая именно у теб проблема с датчиком?
Он ВООбще не работаеть
Начал Листать Мурзилку - сегодня полезу смотреть
Думаю предохранитель - но тогда бы все приборы не работали
Ещё надо Буд проводку посотреть
если уже и ето не поможеть полезу с тестером - посотрю доходит ли до него питание - если да знач датчик

Тах уже заказал обещали привезти - на след недели выложу описание с фотками установки Таха

мож кто подскажет или у когото есть мастер по Ходовой - а то кул и чтото мне там не нравиться
[b][color=#FF0000]Все мужчины — чудовища.Остается одно — кормить их получше[/color][/b]
andre
Солдат
Солдат
Автомобиль: Ибиза 1.2i. MB309D

Повідомлення andre »

Bandera писав: Хорошо что сказал, а то я думал нету никакой разницы. Менял себе ЦАФУ так она такая же как и в 1,2. Единственное что у нас проблемы по запчастям на Сеаты еще и таких годов. Цафу мне везли с Черкас так я за нее заплатил 365 грн. Когда степление менял так коробку я сам снимал ничего сложного нету, единственное долго и не удобно надо что то под двигатель подкладывать чтоб болт на подушке не погнуло. Еще такой вопрос у меня при нагрузке иногда идет вибрация по салону, не знаешь что можит быть? Если не трудно, то засканируй что то в книге про 0,9. У меня есть книга про SEAT и фольцы только с 1995 г.
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

Думаю нормальний спеціаліст дасть раду із будь-яким карбюратором, можна спершу попробувати крутити самому, але то на свій страх і риск і для того потрібно мати книжку по машині. Доречі у мене є. Якщо треба можу про карб пересканувати, коли там є про твого написано. А що стосується другої передачі то це трохи проблема. У мене теж таке було: друга і ще задня. То всі казали що то певне синхронізатор в коробці полетів, але ніхто братися ремонтувати не хотів. То я плюнув на те все і поміняв коробку. Тепер все добре. Правда міняв два рази бо перший - купив від мотора 0,9, а вона до 1,2 не підходить, то треба мати це наувазі. Коробка мені обійшлась 700 грн.+ робота 250 грн.+нормальне масло в коробку 100грн. Але повір, незважаючи на те все - машинкою я задоволений і катаюсь уже не один рік. Успіхів, пиши.[/quote]

Если не сложно отсканируй мне пожалуйста раздел про карбюратор (настройка, регулировка, чистка, короче все что с этим связано) и кинь на почту a-zhuravel@mail.ru :) . Буду примного благодарен! Кстати ты упомянул что на Seat подходят запчасти с Fiata?! А какой именно Fiat и какие запчпчасти?!
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

А кто подскажет как правильно почистить, настроить и отрегулировать карбюратор??? Кто опытный в этих делах? А то я уже не на одно СТО заезжал, никто из карбюраторщиков браться чего то не хочет!!!! :huh: :-(
Bandera
Сержант
Сержант

Повідомлення Bandera »

alex131 писав:А кто подскажет как правильно почистить, настроить и отрегулировать карбюратор? Кто опытный в этих делах? А то я уже не на одно СТО заезжал, никто из карбюраторщиков браться чего то не хочет! :huh:! :-(
У меня есть бука там про настройку немного написано, особо ничего страшного нету если все делать медленно и акуратно. Сейчас скинуть не могу но чуть попозже могу.
В карбюраторе по крайней мере в моем есть бронзовый болт, за болтом сеточка попробуй чистить сначала ее, потом нужно все остальное и отрегулировать уровень попловка. Но есть одно "НО" если настроить на маленький расход тяга фуфло, а если чуть больше то тяга супер но и берет нормалек.
Читал документацию так моя ласточка должна брать по городу 8,8, по трассе 5,5-6,5 и это у меня 0,9 двигатель!!! Вся разница в расходе зависит от года чем старше машина тем больше берет и на оборот технологии всегда меняются. Можно конечно сделать нормально и на расход и на тягу, но тут уже нужны примочки всякме.
Bandera
Сержант
Сержант

Повідомлення Bandera »

Ребята очень нужна помощь. На работе планы бешаные, а всвязи с этим фин. состоянием ваще все подурели. Может у кого есть знакомые кто хочет за нал. купить или в кредит новые DAEWOO Nexia или Matiz есть все заводские комплектации?! Машинки новые начиная с 2006 г.в. и до 2008 г.в.
От продажи получаю 0,75 % от стоимости авто, так что денежное вознаграждение как во всех нормальных делах полагается.
Что скажите?
fikysss
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення fikysss »

а не кто не продаст такую ибизу ... я бы купил... ребенку 16 стукнуло... пора бы машинку ему брать... я сам с такой начинал...
Закрито