SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Модератори: Olka, KakTus08

kyleon

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення kyleon »

Кто сталкивался с проблемным включением 2-й передачи, неужели только один выход - менять коробку? Может есть какие то ремкомплекты или синхрон подходит с другой машины?
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

Ты брызговики тоже 2-х мм металлом латал?

Еще интересный вопрос - хочу по такому случаю таль или лебедку прикупить, ручную, не электрическую, чтобы недорого, но надежно, движок вынуть-поставить. Может будут у кого рекомендации? а то видел в Ашане что-то китайское на 2т за 100 с небольшим грн. с тросом и рычагом, в раздумьях теперь.
Ой, краще не питай-чого сумна! С брызговиками был вопрос отдельный и очень серьёзный!!! По правой стороне часть брызговика примыкающей к лонжерону сверху и накрывающей его со стороны колеса я вырезал одной деталью из 2,0мм по всей длине от стакана до передней трапеции. долго из бумаги шаблон вырезал, пока всё стало как надо, а вырезанную заготовку с помощью молотков и тисков и ещё всяких словесных приспособлений :-D подогнал к необходимой конфигурации. и кстати приварил это сам электросваркой 2,0 электродом. Мастера сразу рассказали как это много работы и дорого будет стоить, что лучше сразу новый автомобиль купить , из салона. .. а вот по левой стороне сгнило всё нафиг!!! Ситуация была такая, что когда нажимал на тормоз машина теряла управление - так гуляли стаканы, они хоть и распёрты были, но шли оба в одну сторону >:-( ..
с лебёдкой конечно веселее, а подцепить её есть куда? желательно, что бы и яма была сразу на месте.
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
Special
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Special »

kyleon писав:Кто сталкивался с проблемным включением 2-й передачи, неужели только один выход - менять коробку? Может есть какие то ремкомплекты или синхрон подходит с другой машины?
Расскажу одну быль! Как-то однажды садится моя жена за руль, ехать, а вторую включить не может! ! Я справа беру втыкать - ан НЕТ! Вот засада, думаю - приехал, опять бабки готовь.! Ну что делать ехать надо, сажусь за руль 1-2-3-4??? нормально...
Хохма была в том, что она сиденье подвигает вперёд. . . А разбитая крестовина (возле коробки) не даёт включить 2ю передачу, так-как рычаг упирается в сиденье !!!
неужели только один выход - менять коробку?
Нет, есть ещё несколько!
1. Убедиться, что это не вариант описанный выше.
2. Разобрать коробку - определить поломку. На разборке (см выше) купить если будет что-то нужно. (от КАМАЗА и Таврии ничего не подойдёт!)
3. оставить всё как есть (самый экономичный)!
4. Поменять авто..
Ну короче дальше сам знаешь, что и как... :-D
Зображення
Зображення
ZartArn
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Cordoba 1.4 AEX 1995
Контактна інформація:

Повідомлення ZartArn »

Добрый день! Подскажите пожалуйста, почему в трубке, той что идет к карбюратору падает уровень топлева? В результате после 1-2 дней простоя трудно завести если не прокачать руками бензонасос раз 20.
Chas
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: была Ibiza 0,9 1990

Повідомлення Chas »

ZartArn Может клапаны в голове бензонасоса не держат
ZartArn
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення ZartArn »

Насколько я помню по другим машинам клапаны там негерметичные изначально, в ВАЗовском бензонасосе эти клапаны сделаны из текстолита, никаких уплотнителей. А как вообще у кого заводится Ибица после 2 и более дней простоя? Есть ли разница простояла она 6 часов например или 6 дней?
dribas
Сержант
Сержант
Автомобиль: Seat Ibiza І, 1.2i
Контактна інформація:

Повідомлення dribas »

у меня без разницы
ZartArn
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення ZartArn »

Выходит менять бензонасос прийдется?
Chas
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: была Ibiza 0,9 1990

Повідомлення Chas »

dribas У тебя инжектор и электробензонасос, а это совсем другая история. При включении зажигания автоматом подкачивается до нужного давления
ZartArn У меня знакомый на Жигулях,Тавриях когда ломались бензонасосы никогда не покупал новые, а всегда брал ремкомплекты, менял диафрагмы и притирал клапана, говорил что это и дешевле и надежней, потому что как ты сам и говорил даже на новых могут не держать.
У меня плохо заводилась когда стояла не меньше 3-х дней, но после мучений стартером всегда заводилась. Но я это больше связывал с состоянием свечей после простоя. Как раз перед морозами сдох бензонасос и я временно присобачил электрический, а тут сразу ударили морозы и я поставил машину на прикол. Скоро застрахуюсь, пройду ТО и начну кататься, тогда понаблюдаю есть ли разница в заводке после простоя с электроподачей топлива
Special
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Special »

Но я это больше связывал с состоянием свечей после простоя.
100%
и не только.. Прикол в том, что в карбюраторе остаётся всегда бензин в поплавковой камере, конечно, если не год стоит.. И того количества бензина завестись хватит, а если бензонасос не работает, то мотор заглохнет после выработки запаса.. Причин тому масса - от состояния АКБ, свечей, карбюратора... до компрессии в цилиндрах.
Зображення
Зображення
manazemka
Солдат
Солдат
Автомобиль: SEAT Ibiza 1.2 карбур 92

Повідомлення manazemka »

ZartArn писав:Привет всем! Скажите пожалуйста, от чего могут подойти подшипники + опоры, те что над передними амортизаторами стоят? Родные новые комплекты стоят 200 гр на каждую сторону..
С ув.
я на свою от VW пассата Б2 ставил, жалоб не имею.
manazemka
Солдат
Солдат
Автомобиль: SEAT Ibiza 1.2 карбур 92

Повідомлення manazemka »

Taras9 писав:Народ, надо варить передние лонжероны. Расскажите, кто занимался - как, чем усиливали, технологию, движок, я так понимал точно снимать придется, насколько тягомотно? он весит вообще сколько? а еще придется, думаю, проверять геометрию кузова, соотв. нужны контрольные точки и расстояния между ними. Словом, хелп! отзовитесь по-скорее ! :)
движок с твоим объемом весит не много, 2 человека и по времени достать часа 3 - 4, без коробки. коробку снимай отдельно легче и удобнее будет. в своей вынос из под капота всего сделал за день не сильно напрягаясь. по сварке сказать пока ничего не могу т.к. имею только одну дырку под пассажирским сидением и полезу туда летом (пока жена не выпадает :crazy_pilot: )
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Повідомлення Taras9 »

manazemka писав: движок с твоим объемом весит не много, 2 человека и по времени достать часа 3 - 4, без коробки. коробку снимай отдельно легче и удобнее будет. в своей вынос из под капота всего сделал за день не сильно напрягаясь. по сварке сказать пока ничего не могу т.к. имею только одну дырку под пассажирским сидением и полезу туда летом (пока жена не выпадает :crazy_pilot: )
Скоро и я узнаю нюансы. Только мне, скорее всего, придется опустить движок вниз, т.к. у меня между стаканами ПРИВАРЕНА распорка с изгибами, чтобы запаску пользовать можно было, соотв. будет мешать, а срезать и потом по-новой приваривать распорку не хочется. Какая-то таль будет (еще не видел ее).

Кстати, посоветуйте кто чем реально пользуется для быстрой и эффективной антикор. обработки всяких ремонтных латок?
alex131
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008

Повідомлення alex131 »

Всем здра! Ищу новые коренные вкладиши на Seat Ibiza 1989 г/в 1,2 карб. естественно новые. По телефонам разборок уже звонил, ни у кого ничего нет! Может кто еще какие контакты знает?! Заранее спасибо! :-D
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Повідомлення Taras9 »

alex131 писав:Всем здра! Ищу новые коренные вкладиши на Seat Ibiza 1989 г/в 1,2 карб. естественно новые. По телефонам разборок уже звонил, ни у кого ничего нет! Может кто еще какие контакты знает?! Заранее спасибо! :-D
По существу вопроса сказать нечего, к сожалению. Вопрос есть: это последствия проблем с масляным насосом? т.е. все так плохо?
Відповісти