SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Модератори: Olka, KakTus08

Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення Special »

И еще по сцеплению вопрос - возможно, доберусь до него, подскажите, как определить оставшийся ресурс деталей, т.е. принять решение о том надо ли менять что-то или на мой век хватит?
Тарик, это такая хрень, что нельзя быть уверенным!!!! Купи новый и кинь в багажник! поменять его - 5-15мин. а вот найти его где-то в дороге - это проблема))))
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
ZartArn
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Cordoba 1.4 AEX 1995
Контактна інформація:

Повідомлення ZartArn »

Special писав:Если после всего описанного выше и выше - не заводится сразу или после... пиши подробнее, что наблюдаешь, что происходи, и что делаешь..
ок?
После замены бензинового фильтра вроде лучше стало, насколько пока не могу сказать т.к. только вчера его сменил. Старый блы весь черный и пожмаканый внутри..
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Повідомлення Taras9 »

Парни, подскажите, а кто-нибудь пробовал самостоятельно менять сайлентблок на переднем рычаге? реально ли?
и продаются ли они отдельно, м.б. кто-то знает номер или от чего подходит?
Dudaev
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Сеат Ибица 1.2 к

Повідомлення Dudaev »

ZartArn писав: После замены бензинового фильтра вроде лучше стало, насколько пока не могу сказать т.к. только вчера его сменил. Старый блы весь черный и пожмаканый внутри..
была у меня проблема сфильтром грубой очистки, машина плохо заводилась, и он был почти пуст или пуст вообще... заменил на новый, но всё равно фильтр был пуст, поменял топливные шланги ни чего не помогло.. а всё было банально и просто, попробвал ещё раз заменить фильтр грубой очистки и о чудо, всё стало на свои места :-D теперь если беру фильтр, то беру два всё равно копейки стоят :)
Dudaev
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення Dudaev »

Taras9 писав:Парни, подскажите, а кто-нибудь пробовал самостоятельно менять сайлентблок на переднем рычаге? реально ли?
и продаются ли они отдельно, м.б. кто-то знает номер или от чего подходит?
сайлентблоки вообще не разборные, но если не лень то можно самодеку сделать, что бы были разборные.
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

Dudaev писав: сайлентблоки вообще не разборные, но если не лень то можно самодеку сделать, что бы были разборные.
это шаровые неразборные, но у меня уже разборные:) решил попробовать отреставрировать, отдал в переделку. А в сайлентблоке разбирать нечего, его просто менять надо, но по каталогам не могу найти нужного:(
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

А ремень ГРМ с прижимным роликом кто-нибудь менял у себя?
Я тут в раздумьях - износ вроде как есть, но небольшой(правда, я других ГРМ пока не видел :) ), но думаю - двигатель сейчас снят, поменять - сравнительно несложно, потом будет намного сложнее, т.к. тесновато в моторном отсеке, может поменять превентивно? нюансы какие-то есть?
alex131
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008

Повідомлення alex131 »

Taras9 писав:А ремень ГРМ с прижимным роликом кто-нибудь менял у себя?
Я тут в раздумьях - износ вроде как есть, но небольшой(правда, я других ГРМ пока не видел :) ), но думаю - двигатель сейчас снят, поменять - сравнительно несложно, потом будет намного сложнее, т.к. тесновато в моторном отсеке, может поменять превентивно? нюансы какие-то есть?
Новый ролик в Днепре стоит 220 грн, ремень был 150 грн. Когда затягиваешь ролик, его лучше направлять вниз, чтоб лучше помпу обжимал! :)
Dudaev
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення Dudaev »

Доброго времени суток. Люди подскажите кто может. Случилась у меня не приятность, поломалась тормозная трубка, поменял, накрылся тормозной шланг, поменял. Начал прокачивать тормоза, не нпрокачивались, поменял главный тормозной цилиндр. Он прокачивается, жидкость льётся. Теперь проблема с вакумником, 1-й вакумник вообще не накачивал воздух, 2-й вакумник таже самая история, 3-й накачивает но что то не то с ним, накачал давление есть, подождал несколько секунд опять нету давления( при этом какой то посторонний звук внутри вакумника, как-будто что то срывается внутри его), взял 4-й вакумник вроде нормальный, начал прокачивать тормоза и опять что то сорвалось внутри и та же самая история... Прошу помощи, нет сил уже месяц мучаюсь не получается сделать машину... :-(
Может подскажет кто нить в чём дело, или знает от чего может подойти вакумник? (все вакумники были б/У не факт что нормальные)
Может быть это из-за главного тормозного цилиндра?
ZartArn
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення ZartArn »

Сегодня полез проверить клапана, обнаружил что прокладка крышки ГРМ совсем ветхая, в 2х местах порвалась.. Можно ли заменить ее герметиком? И если да, то нужно ли сточить удерживающие прокладку пупырышки на стыке крышки?
Special
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Special »

ZartArn писав:Сегодня полез проверить клапана, обнаружил что прокладка крышки ГРМ совсем ветхая, в 2х местах порвалась.. Можно ли заменить ее герметиком? И если да, то нужно ли сточить удерживающие прокладку пупырышки на стыке крышки?
Конечно можно - сейчас герметики Ого-го!!!
Ну, а когда не получится - пиши! У меня есть запасная клапанная крышка! :-D
Эта прокладка - одно из не здоровых мест этого двигла.. Что делать -надо менять!!! У меня была идея - вырезать из маслостойкой резины+герметик типа "виктор рейнз" ( всё равно родную тоже на герметик садить надо) , но как-то ленивым стал в последнее время.. цена вопроса -25-30Грн...
Зображення
Зображення
Special
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Special »

накачал давление есть, подождал несколько секунд опять нету давления
брр.. Это как и что где есть и опять нету?
Или по порядку или надо что-то делать. .. ;-)
Зображення
Зображення
dimich
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: ibiza 1.5 glx 1990

Повідомлення dimich »

у меня стоит на герметике, уже 2.5 года, два раза вскривал. Самое главное промазать и верх и низ и под резиновой прокладочкой
[url]http://www.drive2.ru/cars/seat/ibiza/ibiza_021a/1410/[/url]
Special
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Special »

dimich писав:у меня стоит ..уже 2.5 года.. под резиновой прокладочкой
::D
Привет! На 0,9 отвратительным образом другая история - ПРОБКА! (подарок из Африки ;-) ) и никаких резинок :-(
Зображення
Зображення
ZartArn
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення ZartArn »

сегодня заказал прокладку (15 гр) и купил герметика, в итоге не дожидаясь прокладки поставил на герметик, пупырышки не спиливал :)
посмотрим что из этого получится!

А насчет качества этих самых прокладок: недавно со знакомым меняли такую же, только в сеате кордоба, поставили новую, при первой же поездке двигатель потерял через нее пол литра масла, попытался подтянуть (думал что недотянул) сломал болт под корень, в итоге высверлвал каленый болт из алюминевой головки, малаз герметиком старую прокладку, благо не выбросил ее сразу, и уже недели 3 прошло - ниодной капли масла не проступило. А купленную прокладку сдали назад в магазн :-D
Відповісти