SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990 [Архив]

Модератори: Olka, KakTus08

Закрито
vovanchuc
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat ibiza 1.5L
Контактна інформація:

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення vovanchuc »

ок спасиба,вот вопрос может кто знает от чего можна торпеду поставить?
и итересует розвал задних колес он делается?а то я уже облазил все там и не нашел как он выставляется!! и еще одно какое межосевое ростояния болтов на колесах?? :)
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Повідомлення Taras9 »

vovanchuc писав:ок спасиба,вот вопрос может кто знает от чего можна торпеду поставить?
и итересует розвал задних колес он делается?а то я уже облазил все там и не нашел как он выставляется!! и еще одно какое межосевое ростояния болтов на колесах?? :)
Насчет торпеды не подскажу.
По поводу развала-схождения задних колес, то он, по идее, должен делаться подкладыванием шайб под верхнюю(в книжке она называется "внутренней", кажется) ось заднего треугольного(на самом деле трапецевидного:) ) рычага.

Насчет межболтового - 4*98, недавно переобувал зимнюю резину, ребята на монтаже однозначно идентифицировали мои задние диски как родные диски от ВАЗа классики с 4.5' шириной, в то время как на передке - потенциально родные 5'.
vovanchuc
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення vovanchuc »

Taras9
Спасиба.
и еще одно задние стойки какие можна поставить?
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

vovanchuc писав:Taras9
Спасиба.
и еще одно задние стойки какие можна поставить?
Я у себя не менял, не скажу. Но вопрос уже обсуждался, поищи в теме
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

Special писав: Без Абид, Славные 90-е , когда хлынул поток б\у авт из европы, и приходилось подбирать з\ч от отечественных авт - канули в лету. Сейчас ,может скоро, наступит такой момент из-за нехватки качественных з\ч. Но Вы даёте совет, утверждая что всё ОК! На самом деле внутренний диаметр дистанционной втулки сб от ВАЗа не менее 14 мм (точно не помню), а от сеата - 13 мм, длина её у ВАЗа 31 мм, а сб сеата 37мм. Да - по наружному диаметру можно сточить мыемки и он войдет в посадочное место рычага,- Это было так? А чем компенсировать 6+6мм расстояния(дистанционной втулки), неужели не шайбами?
Вот Вам свежий опыт.
На выходных занимался заменой задних сайлентблоков на своей старушке. Намучился:( в моем случае все было очень запущено, сколько лет эти узлы не разбирались - затрудняюсь сказать, но очень много. Но не о том речь.
Ставил сайленты для Фиат Регата (старые машинки, выпускались до 1989 или 1991), которые продавец декларировал как АКАП(уж не знаю, как в оригинале это пишется, воспринимал на слух), на них маркировка - MADE IN ITALY SIDERBLOCK PIRELLI, серебристым маркером на некоторых нанесена маркировка от руки - 121507. Покупал по 20 грн., можно было дешевле, но ждать 2 недели не захотел, вообще же столкнулся с тем, что в нашем городе это оказалось редкостью.
Диаметр внутренней втулки 13 мм, длина 37 мм. Стали хорошо, насколько я могу судить, самое оно! 1 сайлент мне пришлось ставить ВАЗовский, т.к. 1 верхнюю ось до меня ремонтрировали, в результате 1 полуось там неродная, пришлось обтачивать напильником :(, а на другой - наварка, фиатовский сайлент не налазит, только ВАЗовский(я так и не понял зачем - то ли тоже ремонтировали, то ли наваривали, чтобы не болталась с ВАЗовским сайлентом. Так вот, тот вазовский, что был у меня(достался от прежнего хозяина как образец для установки) имел диаметр 14, а длину внутр. втулки 33мм, для компенсации я использовал шайбу 4мм.
Самое интересное - демонтированные сайлентблоки местами сохранили маркировку, помню, что там было РТИ и 1993, т.е. они вроде как отечественные! так вот диаметр внутренний там был 13 и длина 37 или 38! завтра могу уточнить, если кому интересно. А часть была с диаметром 14.

Вопрос у меня есть к знатоком - с каким усилием зажимать гайки на нижнем болту и верхней оси? По верхней оси получается, что если хорошенько зажать, то внутр. втулки сильно плотно прилегают к оси, в результате они начинают прокручиваться внутри резинки и "рипеть-скрипеть", что неправильно, насколько я понимаю, должна ведь ось внутри втулки проворачиваться. А если недожать(но подложенный гровер при этом сжимался) возникает опасение, что может ерзать вдоль, если не сейчас то потом. Или нужно периодически их подтягивать? Нижний болт зажал по-полной, но там тяжело сказать рипит оно или нет - наверное только время покажет.

Хочу поблагодарить товарища Special за ценные консультации по процессу замены!
KarpeY
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Ibiza 1.7D 85г.в.
Контактна інформація:

Повідомлення KarpeY »

195(185)/45 R15 - мечта или реальность на нее?
В любой гонке на скорость, человек которого ты пытаешься обогнать - это ты сам
KarpeY
Солдат
Солдат
Контактна інформація:

Повідомлення KarpeY »

и может знаеткто длинну короткой полуоси? а то у меня не родная стоит, наверное немного короче, выпала с двигателя один раз, как подставил шайбу все прошло
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

с каким усилием зажимать гайки на нижнем болту и верхней оси?
Я думаю , что затягивать надо не с усилием , а до упора - на всю длину дистанционной втулки (внутренняя втулка сб), но затягивать надо под нагрузкой - посадить в машину пару чел на зад.
я очень не рад что у тебя сзади такой винигрет с сайлентблоками :( - ВОТ к чему приводит кулибинство.
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

Special писав: Я думаю , что затягивать надо не с усилием , а до упора - на всю длину дистанционной втулки (внутренняя втулка сб), но затягивать надо под нагрузкой - посадить в машину пару чел на зад.
я очень не рад что у тебя сзади такой винигрет с сайлентблоками :( - ВОТ к чему приводит кулибинство.
по поводу затягивания. В том-то и дело, что понять, где упор тяжело :( упор это когда не тянется :)
верхние валы я затянул до установки на машину, но не в полную силу, а так чтобы шарнир работал без скрипа. Нижний болт - один затянул почти полностью, потом вспомнил, что нужно нагрузить, отпускать не стал - гайка с тефлоном, вроде как нельзя отпускать? второй болт не затягивал полностью, после того, как опустил машину - предварительно затянутый болт дотянуть уже фактически и не получилось, второй, недотянутый, получилось значительно дотянуть, остановился, когда счел усилие достаточным (динамометрического ключа нет:( ), т.е. хорошенько дотянул :)
Имеет ли смысл сейчас поднять машину, послабить болты, потом опустить машину, нагрузить и подтянуть?

А по поводу венегрета - не от хорошей жизни. Знал бы заранее, что вал хреновый - наверное купил бы б.у. рычаг, но вы выходные это сделать было нереально, а машина была уже разобрана. Кстати, а вал такой нигде более не встречается? м.б. можно вал купить, а не рычаг?
vovanchuc
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення vovanchuc »

KarpeY писав:195(185)/45 R15 - мечта или реальность на нее?

да я вот занимаюсь ремонтом своей ибицы хочю поставить именно такие колеса как зделаю сфоткаю и закину на сайт,
еще хочю покрасить матовой краской сейчас идет подготовка до покраски посмотрим что получится:) :)
и интересуют задние стойки перечитал весь форум сегодня так и ничего не нашел,хочю опустить кто что скажет? :)
и торпеда интересует а то у ибиц она вообще галимая может от гольфа 2 подойдет или от опеля вектры думаю впихнуть кто знает??
Special
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Special »

, а вал такой нигде более не встречается? м.б. можно вал купить, а не рычаг?
Другой , думаю нет ! От Регаты не подойдёт - поставить можно будет , а вот снять - торба ! только с помощью болгарки :-D расстояние между отверстиями в ней на какой-то децл больше, и вот эти два болта выгинаются в разные стороны, я думаю ты понимаешь о чём я? Другого такого авта с рессорой нет ! Кстати рычаг регатовский тоже немного не такой, поставить можно -но НЕ НУЖНО!!!
Затяжка - ? Не знаю - попробуй перетяни, я думаю что рычаг должен ходить не на втулке а не резинке.
Зображення
Зображення
Special
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Special »

и интересуют задние стойки перечитал весь форум сегодня так и ничего не нашел,хочю опустить кто что скажет? :)
и торпеда интересует а то у ибиц она вообще галимая может от гольфа 2 подойдет или от опеля вектры думаю впихнуть кто знает??
У тебя какого года авто?
если какого-нибудь восемьдесят затёртого- то там торпеда и вправду мрачная как на 2108 тогда обрати внимание на авта от 89г. люкс вариант.
- Что значит "опустить . "?
Зображення
Зображення
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

Special писав: Затяжка - ? Не знаю - попробуй перетяни, я думаю что рычаг должен ходить не на втулке а не резинке.
так тогда он и будет рипеть!
а смысл чисто технический какой? внутри втулки самое оно врашаться, даже если там смазки нет никакой, а вот внутри резинки - тяжко, она же "не скользкая", она чтобы демпфировать удары, рывки, вибрацию. Я это так понимаю...
vovanchuc
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення vovanchuc »

Special писав: У тебя какого года авто?
если какого-нибудь восемьдесят затёртого- то там торпеда и вправду мрачная как на 2108 тогда обрати внимание на авта от 89г. люкс вариант.
- Что значит "опустить . "?
86 да торпеда там вообще кон...я да я смотлел но хотелось бы что-то еще лучше поставить :)
зделать низкую посадку вот как у фольца :)
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
KarpeY
Солдат
Солдат
Контактна інформація:

Повідомлення KarpeY »

vovanchuc писав:
да я вот занимаюсь ремонтом своей ибицы хочю поставить именно такие колеса как зделаю сфоткаю и закину на сайт,
еще хочю покрасить матовой краской сейчас идет подготовка до покраски посмотрим что получится:) :)
по поводу стоек, стоят родные, ток с ремонта, и рессора с Газона, так она прилично низкая,вот фотка с прошлой зимы, сейчас еще ниже на 2 см, там резинка под рессорой еще стояла, вот теперь бампера модифицырую, юбки поставлю и диски с низкопрофильной поставлю
и если можна выложите фотки двух мест что отмечены(первое с открытым капотом и крепление)
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Закрито