Есть, конечно, куда съездить, но это человеков напрягать надо, договариваться, опять же ехать и т.д. Словом, есть нюансы.alex131 писав: Ты крэйзиМенять подушки без ямы это самоубийство!
Я имел ввиду что за час с ямой и только с ней! По другому это будет наращивание гемороидальной опухоли в области тазобедренного сустава!
Лучше найди яму, сбережешь свои нервы и время.
SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990 [Архив]
-
- Майор
- Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991
Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990
- alex131
- Майор
- Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008
Есть, конечно, куда съездить, но это человеков напрягать надо, договариваться, опять же ехать и т.д. Словом, есть нюансы.[/quote]
Просто с ямой проще:
на ему ты машинку загнал, под движок достку поперек положил, на доску гидравлический домкрат, чуть подомкратил двигло, чтоб ослабить давление на подушки (он же все таки на них держиться), раскрутил - одну поменял, вторую, третью. А так конечно тебе будет трудно откручивать болты когда движок висит на подушках.
Просто с ямой проще:
на ему ты машинку загнал, под движок достку поперек положил, на доску гидравлический домкрат, чуть подомкратил двигло, чтоб ослабить давление на подушки (он же все таки на них держиться), раскрутил - одну поменял, вторую, третью. А так конечно тебе будет трудно откручивать болты когда движок висит на подушках.
- alex131
- Майор
- Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008
А человеку за яму пивчанского!!!! 

- vovanchuc
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat ibiza 1.5L
- Контактна інформація:
Я месяц назад узнвал думал себе поменять но цена немного большая 800 грн.alex131 писав:Ёу! Сеатоводы! Кто поможет найти переднее крыло (левое) по разборкам??? У себя в Днепре все разборки обзвонил, нигде нет! Помогите
- sergey-ibiza
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT IBIZA 1.2GLX 1992 г.
- Контактна інформація:
А что, крылышко настолько сгнило, что его нельзя востановить???
главное снять его полностью с авто (сначала переварить!!!!) а потом чисти грунтуй, обрабатывай (изнутри)... и все будет ОК!!! и подкрылки от "восьмерки"!
главное снять его полностью с авто (сначала переварить!!!!) а потом чисти грунтуй, обрабатывай (изнутри)... и все будет ОК!!! и подкрылки от "восьмерки"!

[color=#004000][b]Период полураспада в природе жестяной банки 350 лет... Период полураспада моего SEAT ibiza 92 г.в. 2 года максимум.[/color][/b]
[url=http://forum.vagbel.com/][b][color=#FF0000]VAG AUTO CLUB[/color] [color=#4000FF]BELARUS[/color][/b][/url]
[url=http://forum.vagbel.com/][b][color=#FF0000]VAG AUTO CLUB[/color] [color=#4000FF]BELARUS[/color][/b][/url]
Всем доброго времени суток, нужна Ваша помощь, машина SEAT ibiza'91 0,9 , дело в том, что при нагреве выгоняет воду с расширительного бачка, замучился искать причину(((, до кап ремонта такое было и после также - термостат поставил новый, крышку расширительного бачка тоже, правда радиатор стоит от 2109(вроде), но точно не родной, может у кого есть схема сист. охлаждения. Закрадывается сомнение, что предыдущий хозяин что то нахомутал с патрубками (хотя может я и не прав). Заранее благодарен.
- Special
- Подполковник
- Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)
Привет !burial писав:Всем доброго времени суток, нужна Ваша помощь, машина SEAT ibiza'91 0,9 , дело в том, что при нагреве выгоняет воду с расширительного бачка, замучился искать причину(((, до кап ремонта такое было и после также - термостат поставил новый, крышку расширительного бачка тоже, правда радиатор стоит от 2109(вроде), но точно не родной, может у кого есть схема сист. охлаждения. Закрадывается сомнение, что предыдущий хозяин что то нахомутал с патрубками (хотя может я и не прав). Заранее благодарен.
Особенного схема на охлаждение ничего не представляет...Из выхода корпуса термостата - в верхний вход радиатора, из нижнего выхода радиатора - в вход помпы.. Из верхнего (тоненького ) переливного патрубка - в расширительный бак...И второй контур Из корпуса термостата - в радиатор печки - из печки в расширительный бочок+на вход помпы.. и есть ещё конур подогрева карбюратора-Из корпуса термостата- в карбюратор - и дальше в трубку на вход помпы..
Я боюсь тебя огорчить , но в лучшем случае у тебя "забит" радиатор , если всё что ты пишешь ты заменил и оно работает
лекарство -замена радиатора ..можно поставить без проблем от1,2-1,5 только патрубок верхний от ВАЗ (кажется 2121)
(кстати охл жидкость вылетает и сейчас... при морозе?). Если это так , то проблема серьёзнее - пробита прокладка головки блока

ПОКАЖЕТ ВСКРЫТИЕ
1 - простая замена прокладки
2. - кап ремонт головки , включая реставрацию каналов, шлифовку и т.д.
3.- и самый худший вариант - тотальная замена головки....

У этого мотора это есть проблемка!
хм....
патрубки подсоединены у меня правильно..
по поводу головки - когда делал "капиталку" двигателя, параллельно делался кап ремонт головки - возил ее в инст Патона на проверку и последующую шлифовку, после чего менял направляющие и притирал клапана,
прокладка - до кап. ремонта также при нагреве выгоняло воду , прокладка была в идеале (((
бермудский треугольник какой-то (( ....
зы : насчет радиатора, начинаю думать что не в нем дело , когда нагревается машина, но термостат еще не открылся, т.е. радиатор еще холодный, жидкость в расширительном бачке начинает подыматься, вот такая вот загогулина...
по поводу головки - когда делал "капиталку" двигателя, параллельно делался кап ремонт головки - возил ее в инст Патона на проверку и последующую шлифовку, после чего менял направляющие и притирал клапана,
прокладка - до кап. ремонта также при нагреве выгоняло воду , прокладка была в идеале (((
бермудский треугольник какой-то (( ....
зы : насчет радиатора, начинаю думать что не в нем дело , когда нагревается машина, но термостат еще не открылся, т.е. радиатор еще холодный, жидкость в расширительном бачке начинает подыматься, вот такая вот загогулина...

- Special
- Подполковник
...И вылетает через трубочку отвода - не меньше одного литра сразу?burial писав:хм
жидкость в расширительном бачке начинает подыматься, вот такая вот загогулина...
Я почти уверен - прорываются газы в систему охлаждения от чего подымается давление и ....вот! Я трещину между клапанами еле рассмотрел когда уже повторно снял голову. Скажу больше - даже шлифовал поверхность блока...Но это я делал раньше когда между цилиндрами прокладку промыло ..Было видно на просвет проседание перегородки. И кстати как всегда - зимой !!!
Ищите - причина есть! Скорее всего - ТАМ ( в головке)
Может кто ещё чего знает?
ok ! Буду искать.
и огромное вам спасибо !

и огромное вам спасибо !
- Special
- Подполковник
Скажу следующее, я тоже там реставрировал головку - остался крайне не доволен! Дорого и не аккуратно!!! Знакомый делал у них коленвал - ЖАХ ! т.е. Патон имя громкое , но сидят там халтурщики и это не может служить вам гарантией качества! Такой мой совет !параллельно делался кап ремонт головки - возил ее в инст Патона на проверку и последующую шлифовку,
-
- Майор
Подкрылки Вы имеете ввиду пластиковые? от 8-ки становятся и вперед и назад? если ставили, у себя фото того как получилось можно?sergey-ibiza писав:А что, крылышко настолько сгнило, что его нельзя востановить???
главное снять его полностью с авто (сначала переварить ) а потом чисти грунтуй, обрабатывай (изнутри)... и все будет ОК!!! и подкрылки от "восьмерки"!
- sergey-ibiza
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT IBIZA 1.2GLX 1992 г.
- Контактна інформація:
Вперед точно становятся, подрез надо делать всего в 2 местах (разрезать и сшивать проволокой).Taras9 писав:Подкрылки Вы имеете ввиду пластиковые? от 8-ки становятся и вперед и назад? если ставили, у себя фото того как получилось можно?
Первое фото как влезло без разрезов (девственно новое

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
[color=#004000][b]Период полураспада в природе жестяной банки 350 лет... Период полураспада моего SEAT ibiza 92 г.в. 2 года максимум.[/color][/b]
-
- Майор
А фото, где видны места разрезов и швы, нет?sergey-ibiza писав: Вперед точно становятся, подрез надо делать всего в 2 местах (разрезать и сшивать проволокой).
Первое фото как влезло без разрезов (девственно новое)
- vovanchuc
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat ibiza 1.5L
- Контактна інформація:
sergey-ibiza писав:
спасиба вам большое теперь и я себе поставлю подкрылки,только если можна выложите фотки там где швы:)