Привет!
Как я уже писал, появилась у меня машинка в плохом состоянии и я не мог ее завести. Для начала на всякий случай поменял свечи, высоковольтные провода (кстати, брал восьмерочные, свечные по длине подошли нормально, а центральный немного не достает от катушки до трамблера), поменял бегунок трамблера. Также добавил навесное электронное зажигание, чтоб была лучше искра, кроме этого в нем есть сервисный режим - постоянное многоискровое зажигание, независящее от положения контакта в трамблере - помогает высушить свечи и заводиться в холода. Но машинка так и не завелась. Потом поменял топливный фильтр перед бензонасосом, кручу стартером - фильтр не заполняется. А аккум садится. Плохо, что на бензонасосе нет ручной подкачки. Пришлось поставить старенький жигулевский бензонасос - становится как родной. Родной разобрал, а там диафрагмы надорваны. Чтоб лучше шланги подошли и надеясь, что испанские клапана лучше, поставил на советский бензонасос испанскую голову - полностью совпадают по посадке.
Для справки. В отличие от советских бензонасосов, где диафрагмы легко заменяются на ремонтные, в испанском они не снимаются со штока.
Может кому пригодится - когда ставил ДААЗовский бензонасос пришлось поиграться с подбором толщины прокладки под бензонасос. Когда надоело подбирать решил включить мозги и придумал такое:
Машина на нейтралке. Бензонасос снят. Из мотора торчит толкатель штока бензонасоса. Прокручиванием рукой шкива коленвала (надо приложить усилие, но одной рукой крутится), а пальцем другой руки несильно прижимая толкатель, устанавливаем толкатель в нижнее положение, т. е. когда он максимально прячется в двигатель. После этого берем бензонасос и медленно ставим на место без всяких там прокладок, прислушиваясь к сопротивлению пружинки в бензонасосе. Сначала будет легкое сопротивление пружинки (свободный ход), а потом упремся в большее сопротивление - это рабочий ход начинается. Останавливаемся и смотрим на расстояние между бензонасосом и основанием. Оцениваем его и ставим прокладку (набор прокладок) примерно такой толщины и все повторяем. Нужно подобрать прокладку минимальной толщины, но чтоб уже не чувствовалось рабочего хода. Это нужно делать, так как ход толкателя небольшой. Поставишь тоньше прокладку - в бензонасосе шток всегда будет приподнят, диафрагмы будут в натянутом положении и скорее порвутся, а может и вообще не качать. Поставишь толще - шток не будет бегать на нужную амплитуду и тоже закачивать не будет.
У меня под ДААЗовский бензонасос подошла прокладка приблизительно 1,5 мм. Проверял просто. Вытащил из карбюратора шланг подачи топлива(кстати не пришлось даже снимать хомутик, шланг вылез с металлической входной трубкой из карбюратора) и направил в безопасное место. Ручной подкачкой (у меня уже есть

) накачал бензин, чтоб он начал выплескиваться из шланга. После этого брат покрутил стартером - бензин начал выплевываться струйками. Значит все нормально.
Повторю, что это не инструкция, а мой опыт. Возможно я действовал неправильно. Я не механик, а программист, электронщик (для тех кто шарит - эмбеддерщик).
После всего этого машина завелась.
