Но вот лампочка меня напугала, машина проработала минут 10 и она не погасла...
SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990
- dribas
- Сержант

- Автомобиль: Seat Ibiza І, 1.2i
- Контактна інформація:
Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990
ну если бы термостат не работал - радиатор был бы холодным, правильно????
- dribas
- Сержант

- Контактна інформація:
двигатель завел, она вроде потухла, но через пару секунд загорелась...
-
Taras9
- Майор

- Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991
по электрике можно и самому поковыряться, если душа лежит:) для меня, например, это проще, чем с чем-то другим возиться:)dribas писав:фары еще не смотрел, думаю загнать ее к электрику, чтоб все сделал за раз, а то там много мелких нюансов: не все поворотники работают, теперь ближний, вентилятор печки только на третьей скорости работает, не работает сигнал, не работает центральный замок пассажирской двери и подсветка приборки. Вобщем не очень-то следил за ней хозяин.
задние поворотники, стопы и т.д. - вообще просто добираться из багажника. Передние - у меня болото внутри одного фонаря было, соотв. все поржавело, снял помыл-почистил-высушил-загерметизировал, все класс теперь, второй не трогал пока, некогда было, но вижу тоже болото внутри. По печке - снимай консоль управления печкой на торпеде, смотри что там с контактами - может закисли или обгорели. По поводу сигнала - однозначно переноси его в более сухое место, центральный замок - снимай карту двери, смотри что там с приводом(плохой - меняй, он стоит ~25 грн), подается ли на него напряжение если нет, то сложнее - реле и комутационное поле ЦЗ находится под торпедой, в ногах, примерно посредине.
масла в коробку идет по книжке - 3.35л. Книжку, надеюсь уже вытянул ?dribas писав:А сколько масла идет в коробку? и чем ее промыть можно от старого масла?
как помыть - не подскажу.
Кстати, вот моя красавица![/quote]
ну, нормально!
-
Taras9
- Майор

Сам, к счастью, не сталкивался с таким. Думаю, нужно проверять датчик, кажется писали, что жигулевский подходит. В вот если не датчик - тогда фигово. Пусть товарищи, которые сталкивались расскажут. Еще можешь по старому форуму поискать(поиск работает!), что-то пробегало, кажется.dribas писав:двигатель завел, она вроде потухла, но через пару секунд загорелась...
что-то как-то много на тебя сразу навалилось
- dribas
- Сержант

- Контактна інформація:
искал уже в поиске - так понял что бывают глюки с ним, надеюсь что так и есть(((
Бибикалки стоят под решеткой радиатора. Приборку попытаюсь снять - проверить лампы подсветки. Сегодня подергал предохранители - ближний свет появился, но контрольная лампа его включения так и не работает (хотя позавчера работала).
Та да, навалилось. Машина ж не новая, пока сам не разберешься что к чему, какие глюки могут быть и.т.д. Может я слишком придирчивый?))) просто не могу ехать на машине, когда знаю, что что-то не в порядке))
Дал 2000 у.е.
Бибикалки стоят под решеткой радиатора. Приборку попытаюсь снять - проверить лампы подсветки. Сегодня подергал предохранители - ближний свет появился, но контрольная лампа его включения так и не работает (хотя позавчера работала).
Та да, навалилось. Машина ж не новая, пока сам не разберешься что к чему, какие глюки могут быть и.т.д. Может я слишком придирчивый?))) просто не могу ехать на машине, когда знаю, что что-то не в порядке))
Дал 2000 у.е.
- dribas
- Сержант

- Контактна інформація:
книжку скачал такую:
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
-
Taras9
- Майор

да, книжка та. Других мы не встречали(вернее есть 2-е издание этой книжки, но я разницы не увидел, у меня она в бумажном виде).dribas писав:книжку скачал такую:
Встретишь еще что-то - поделись, пожалуйста
- dribas
- Сержант

- Контактна інформація:
попытаюсь еще промыть систему и поменять масло, пишут, что возможно забился маслоприемник((( но не так же резко! 
- dribas
- Сержант

- Контактна інформація:
кстати, а фильтр масляный о рзьбе какой-то особенный или подойдет жигулевский??
-
Taras9
- Майор

Процедура описана в разделе "текущее техническое обслуживание", стр. 202 и далее. Сам еще не делал, но тоже собираюсь слить-промыть-залить новый тосол. Тоже интересно было бы услышать об опыте тех, кто уже делал. Особенно о том, как эффективно промыть систему.sergey-ibiza писав:ТОВАРИЩИ!!! Научите поменять антифриз, где что откручивать, где и как сливать, что заливать и какие з\ч приготовить, чтоб не было проблем. А еще как промыть. А то такие морозы, у меня подтекает радиатор и жижа там на -20. Хочу снять, попробовать запаять и залить новый антифриз.
- dribas
- Сержант

- Контактна інформація:
Народ, так что делать с датчиком-то? Мог так ни с того ни с сего забиться маслоприемник или гавкнуть насос? как проверить датчик, только путем замены на другой?
- Special
- Подполковник

- Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)
НЕПРАВИЛЬНО! ! !ну если бы термостат не работал - радиатор был бы холодным, правильно![]()
При нагреве - радиатор должен быть ХОЛОДНЫМ, а печка горячая
-
Taras9
- Майор

без претензии на полноту и правотуdribas писав:Народ, так что делать с датчиком-то? Мог так ни с того ни с сего забиться маслоприемник или гавкнуть насос? как проверить датчик, только путем замены на другой?
http://www.google.ru/search?hl=&q=%D0%B ... 3&ie=UTF-8
2-я ссылка:
http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?p=5 ... 0c1232ccc7
У себя не снимал, так что не знаю какая у датчика конструкция
Или просто покупать новый, сомневаюсь что дорого стоит, может совокупно дешевле отдать за новый денег, чем тратить время и силы на диагностику старого.
- Special
- Подполковник

- Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)
А ты не мог, пока обследовал машину, оторвать или скинуть проводок с датчика давления..?dribas писав:Народ, так что делать с датчиком-то? Мог так ни с того ни с сего забиться маслоприемник или гавкнуть насос? как проверить датчик, только путем замены на другой?
Special писав: А, что с твоей случилось?
Ищи от 0.9 фиат, сеат двиг 146А 000
У меня есть двиг 0,9 но на з/ч и головку по моему надо ремонтировать. . .
Головка треснула сильно, мачтера смотрели двигатель, сказали что он отличный. вот и ищу головку. А с твоей что?