SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Модератори: Olka, KakTus08

dribas
Сержант
Сержант
Автомобиль: Seat Ibiza І, 1.2i
Контактна інформація:

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення dribas »

ну если бы термостат не работал - радиатор был бы холодным, правильно???? B-)

Но вот лампочка меня напугала, машина проработала минут 10 и она не погасла... :-(
dribas
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення dribas »

двигатель завел, она вроде потухла, но через пару секунд загорелась...
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Повідомлення Taras9 »

dribas писав:фары еще не смотрел, думаю загнать ее к электрику, чтоб все сделал за раз, а то там много мелких нюансов: не все поворотники работают, теперь ближний, вентилятор печки только на третьей скорости работает, не работает сигнал, не работает центральный замок пассажирской двери и подсветка приборки. Вобщем не очень-то следил за ней хозяин.
по электрике можно и самому поковыряться, если душа лежит:) для меня, например, это проще, чем с чем-то другим возиться:)
задние поворотники, стопы и т.д. - вообще просто добираться из багажника. Передние - у меня болото внутри одного фонаря было, соотв. все поржавело, снял помыл-почистил-высушил-загерметизировал, все класс теперь, второй не трогал пока, некогда было, но вижу тоже болото внутри. По печке - снимай консоль управления печкой на торпеде, смотри что там с контактами - может закисли или обгорели. По поводу сигнала - однозначно переноси его в более сухое место, центральный замок - снимай карту двери, смотри что там с приводом(плохой - меняй, он стоит ~25 грн), подается ли на него напряжение если нет, то сложнее - реле и комутационное поле ЦЗ находится под торпедой, в ногах, примерно посредине.
dribas писав:А сколько масла идет в коробку? и чем ее промыть можно от старого масла?
масла в коробку идет по книжке - 3.35л. Книжку, надеюсь уже вытянул ? :)
как помыть - не подскажу.

Кстати, вот моя красавица![/quote]
ну, нормально!
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

dribas писав:двигатель завел, она вроде потухла, но через пару секунд загорелась...
Сам, к счастью, не сталкивался с таким. Думаю, нужно проверять датчик, кажется писали, что жигулевский подходит. В вот если не датчик - тогда фигово. Пусть товарищи, которые сталкивались расскажут. Еще можешь по старому форуму поискать(поиск работает!), что-то пробегало, кажется.

что-то как-то много на тебя сразу навалилось :(... если не секрет - за сколько купил?
dribas
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення dribas »

искал уже в поиске - так понял что бывают глюки с ним, надеюсь что так и есть(((

Бибикалки стоят под решеткой радиатора. Приборку попытаюсь снять - проверить лампы подсветки. Сегодня подергал предохранители - ближний свет появился, но контрольная лампа его включения так и не работает (хотя позавчера работала).

Та да, навалилось. Машина ж не новая, пока сам не разберешься что к чему, какие глюки могут быть и.т.д. Может я слишком придирчивый?))) просто не могу ехать на машине, когда знаю, что что-то не в порядке))

Дал 2000 у.е.
dribas
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення dribas »

книжку скачал такую:
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

dribas писав:книжку скачал такую:
да, книжка та. Других мы не встречали(вернее есть 2-е издание этой книжки, но я разницы не увидел, у меня она в бумажном виде).
Встретишь еще что-то - поделись, пожалуйста :)
dribas
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення dribas »

попытаюсь еще промыть систему и поменять масло, пишут, что возможно забился маслоприемник((( но не так же резко! :|
dribas
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення dribas »

кстати, а фильтр масляный о рзьбе какой-то особенный или подойдет жигулевский??
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

sergey-ibiza писав:ТОВАРИЩИ!!! Научите поменять антифриз, где что откручивать, где и как сливать, что заливать и какие з\ч приготовить, чтоб не было проблем. А еще как промыть. А то такие морозы, у меня подтекает радиатор и жижа там на -20. Хочу снять, попробовать запаять и залить новый антифриз.
Процедура описана в разделе "текущее техническое обслуживание", стр. 202 и далее. Сам еще не делал, но тоже собираюсь слить-промыть-залить новый тосол. Тоже интересно было бы услышать об опыте тех, кто уже делал. Особенно о том, как эффективно промыть систему.
dribas
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення dribas »

Народ, так что делать с датчиком-то? Мог так ни с того ни с сего забиться маслоприемник или гавкнуть насос? как проверить датчик, только путем замены на другой?
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

ну если бы термостат не работал - радиатор был бы холодным, правильно B-)
НЕПРАВИЛЬНО! ! !
При нагреве - радиатор должен быть ХОЛОДНЫМ, а печка горячая ;-)
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

dribas писав:Народ, так что делать с датчиком-то? Мог так ни с того ни с сего забиться маслоприемник или гавкнуть насос? как проверить датчик, только путем замены на другой?
без претензии на полноту и правоту :) :
http://www.google.ru/search?hl=&q=%D0%B ... 3&ie=UTF-8

2-я ссылка:
http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?p=5 ... 0c1232ccc7

У себя не снимал, так что не знаю какая у датчика конструкция :( может быть можно снять и как-то создать ему давление компрессором... По идее нужно убедиться в том, что при подаче давления свыше 0.8 атм он разомкнет контакт. Наверное, искать манометр, чтобы давление масла померять сложновато...
Или просто покупать новый, сомневаюсь что дорого стоит, может совокупно дешевле отдать за новый денег, чем тратить время и силы на диагностику старого.
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

dribas писав:Народ, так что делать с датчиком-то? Мог так ни с того ни с сего забиться маслоприемник или гавкнуть насос? как проверить датчик, только путем замены на другой?
А ты не мог, пока обследовал машину, оторвать или скинуть проводок с датчика давления..?
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
sadr
Призывник

Повідомлення sadr »

Special писав: А, что с твоей случилось?
Ищи от 0.9 фиат, сеат двиг 146А 000
У меня есть двиг 0,9 но на з/ч и головку по моему надо ремонтировать. . .

Головка треснула сильно, мачтера смотрели двигатель, сказали что он отличный. вот и ищу головку. А с твоей что?
Відповісти