SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Модератори: Olka, KakTus08

alex131
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення alex131 »

Shmit писав: По мурзилке, для моего двигателя, рабочее давление в системе 2,9 - 3,9 кг/см2 , а на каких оборотах, не указано
Рабочее давление т.е. при крейсерской скорости и соответствующий оборотах двигателя 2000-2500
Shmit
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: SEAT IBIZA 0.9 1987 г.
Контактна інформація:

Повідомлення Shmit »

ОК, благодарствую за подсказку, погляжим что там с давлением.

Господа, а у кого есть книжечка в нормальном качестве, а то скачал ту что была тут когда то выложена, а она скажем так не фонтан, то блеклое то ещё что то, и при печати естественно не читабельно практически.
alex131
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008

Повідомлення alex131 »

Shmit писав: Господа, а у кого есть книжечка в нормальном качестве, а то скачал ту что была тут когда то выложена, а она скажем так не фонтан, то блеклое то ещё что то, и при печати естественно не читабельно практически.
Честно, я себе тоже скачал в не очень хорошем качестве. Но каждый раз бегать от монитора к машине мне надоело и я заказал эту книжку через интернет: через неделю доставили почтой. И намного удобнее - взял книгу с собой в машину и не парюсь.Да и качество сам понимаешь. Цена вопроса 45 грн с доставкой :-D
Рамазан
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Ibiza 1,2i 1990г

Повідомлення Рамазан »

здравствуйте коллеги по рулю....как Ваши ничёшные дела? здоровье? пульс давление? кровообращение? место положение? место имение? :-D надеюсь верю что все отлично....
недавно моя зеленая малолитражка посетила больничку (СТО), точнее моторист про оперировал сердце (мотор)....
было все так.. дело было вечером, делать было есть чего... выхожу я такой с работы довольный... а двигатель естественно холодный...ключ в зажиганию, крутанул, завел..."щас поеду погуляю" мысли перевел... тут из под капота инородные звуки пошли... приятные мысли сразу же из головы ушли... не мог разобраться в чем проблема...понял что это не здоровая "тема"....так и поехал ночью домой... на следующий день мотористу пошел... повезло, одного возле дома нашел...сказал что "клапана регулировать нада"....а он сказал что не эта причина и что регулировать не надо....
короче, открыл мотор посмотрел и.... сказал что гидрокомпенсаты все полетели... из сальников масло капало на ГРМ ремень... а там внутренней стороны какая то порошковая хрень... оказывается зубкичи на ремне стерлись почти полностью....пошел покупать на базар с грустью.... гидрокомпенсаты подошли от пассата......потом пришел поставили и завели.... ща машина ниче так ездить стало....еще поменял задние тормозные цилиндры...подошли от Ваз 2109...только плюс еще переходник надо было покупать. резьба от трубки маленькая или большая что ли, и чтоб подошли, надо брать переходник для цилиндра и это переходник стоит дороже чем сам цилиндр представляете =)... вообщем вот такой вот пару недель назад у меня случай был....
если есть кое где ошибка, извиняйте, я не преподаватель русского языка B-)
всем удачного дня, ночи и берегите меня, ой себя :-D
Не нужно быть важным, важно быть нужным.
Shmit
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: SEAT IBIZA 0.9 1987 г.
Контактна інформація:

Повідомлення Shmit »

Прям речитатив )))
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

sergey-ibiza писав:Ребят! всем доброго дня!
А кто менял масло сьемные? Какой инструмент и где лежат подводные камни?
Это имеется в виду - кольца?
И почему только маслосъёмные?
Менять все нужно!!! не часто приходится двигатель проветривать...
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

Shmit писав:Заметил что на холостых (600-700 оборотов), когда двигатель горячий, может загораться лампочка давления масла, если добавляю оборотов до 900-1000, моргать перестаёт. Это нормально?

Звоинл, консультировался по ремонту КПП, снять коробку 350 грн, работа по переборке 550 грн, + цена запчастей. Я так прикинул что за такие деньги я и сам с огромным удовольствием сниму и переберу)))
Уровень масла проверял?
Такого быть не должно!
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
part-org
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: ibiza 1.2

Повідомлення part-org »

Taras9 писав: клемы не только на АКБ стоит проверить, но и на самом стартере, если клемы в норме - еще щетки и окисления на коллекторе посмотреть. В ситуации, когда стартер жрет ток в сотни ампер даже малое сопротивление приводит к большому падению напряжения.
Я выбачаюсь,окисление какого коллектора и как оно влияет на работу стартера?
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Повідомлення Taras9 »

Taras9 писав:клемы не только на АКБ стоит проверить, но и на самом стартере, если клемы в норме - еще щетки и окисления на коллекторе посмотреть. В ситуации, когда стартер жрет ток в сотни ампер даже малое сопротивление приводит к большому падению напряжения.
part-org писав:Я выбачаюсь,окисление какого коллектора и как оно влияет на работу стартера?
Коллектор - это совокупность ламелей(пластинок из медного сплава) на роторе(вращающаяся часть) стартера, с которыми контактируют щетки. Вместе с износом щеток окисляется и подгорает коллектор, также борозды на нем появляются и т.п. Когда меняют щетки, делают профилактику коллектору, я, например, нулевкой аккуратно почистил + вычистил в бороздах между ламелями, чтобы не коротило.

Из википедии:
-------------------------------------
Щёточно-коллекторный узел — узел электрической машины, обеспечивающий электрическое соединение цепи ротора с цепями, расположенными в неподвижной части машины. Состоит из коллектора (набора контактов, расположенных на роторе) и щёток (скользящих контактов, расположенных вне ротора и прижатых к коллектору).

Щёточно-коллекторный узел является одной из наименее надёжных частей электрических машин, поскольку скользящие контакты интенсивно изнашиваются от трения. Для профессионального электроинструмента, например, щётки являются расходным материалом. По этой причине с точки зрения надёжности предпочтительны двигатели без щёточно-коллекторного узла — вентильный электродвигатель и асинхронный двигатель с короткозамкнутым ротором.
dimich
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: ibiza 1.5 glx 1990

Повідомлення dimich »

alex131 писав: Честно, я себе тоже скачал в не очень хорошем качестве. Но каждый раз бегать от монитора к машине мне надоело и я заказал эту книжку через интернет: через неделю доставили почтой. И намного удобнее - взял книгу с собой в машину и не парюсь.Да и качество сам понимаешь. Цена вопроса 45 грн с доставкой :-D
А подскажи пожалуста ссилочку на такую радость
[url]http://www.drive2.ru/cars/seat/ibiza/ibiza_021a/1410/[/url]
part-org
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення part-org »

Taras9 писав: Коллектор - это совокупность ламелей(пластинок из медного сплава) на роторе(вращающаяся часть) стартера, с которыми контактируют щетки. Вместе с износом щеток окисляется и подгорает коллектор, также борозды на нем появляются и т.п. Когда меняют щетки, делают профилактику коллектору, я, например, нулевкой аккуратно почистил + вычистил в бороздах между ламелями, чтобы не коротило.

Из википедии:
Щёточно-коллекторный узел — узел электрической машины, обеспечивающий электрическое соединение цепи ротора с цепями, расположенными в неподвижной части машины. Состоит из коллектора (набора контактов, расположенных на роторе) и щёток (скользящих контактов, расположенных вне ротора и прижатых к коллектору).

Щёточно-коллекторный узел является одной из наименее надёжных частей электрических машин, поскольку скользящие контакты интенсивно изнашиваются от трения. Для профессионального электроинструмента, например, щётки являются расходным материалом. По этой причине с точки зрения надёжности предпочтительны двигатели без щёточно-коллекторного узла — вентильный электродвигатель и асинхронный двигатель с короткозамкнутым ротором.
Спасибо,ато я думаю-причем впускной и выпускной коллектор,оказывается в стартере тоже коллектор есть.
part-org
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення part-org »

А кто-то менял втулки на стартере и щетки на генераторе?Щетки подобрать,я думаю,можно.А втулки сомневаюсь,может их выточить с какого-то метала,с бронзы например?Кто что думает?
МНЕ ЕФРЕЙТОРА ДАЛИ.ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ НА ПЬЯНКУ,Я ЖИВУ НА ТРОЕЩИНЕ.МОЖЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗДЫБАЕМСЯ,КАК ЭТИ МАЖОРЫ С АВТО ПОСЛЕ 2000 ГОДА ВЫПУСКА :-D .Кто будет Киеве-буду рад видеть. :russian: :stretcher:
Вчера видел на раене Ибицу,как у меня,белую без тонировки.В идеале,гламурная такая,ниче лишнего.
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Повідомлення Taras9 »

part-org писав:А кто-то менял втулки на стартере и щетки на генераторе?Щетки подобрать,я думаю,можно.А втулки сомневаюсь,может их выточить с какого-то метала,с бронзы например?Кто что думает?
Менял щетки на стартере, отдал за них ~70 грн, может и дорого, но искать дешевле некогда было. Припаял сам мощным паяльником, уже 2 года отходили и нормально.
Менял щетки на генераторе - эти вообще 10-15 грн. стоили, опять же перепаял сам. Также можно было просто купить щеточный узел в сборе(вместе с регулятором), тогда паять ничего не пришлось бы но стоило бы 50-100 грн, а можно и дороже найти, в зависимости от производителя и т.д. Пошел по пути перепайки даже не из-за жадности, просто там уйма вариантов есть с разн. напряжениями и добавочными резисторами, а у меня не было уверенности какой вариант нужен мне, вот и решил отреставрировать свой регулятор. Поразило, что щетки с завода не менялись, т.е. нифига себе служат щетки.
По поводу втулок на стартере - у меня проблема не стояла, но думаю, что можно:
1. поискать, вооружившись штангенциркулем, может быть что-то готовое подойдет
2. найти кто выточит, только материал нужен, там же особые бронзовые сплавы, подозреваю, что парни, которые специализируются на ремонте стартеров и т.п. должны помочь (у нас на авторынке соотв. точки есть).
part-org писав:МНЕ ЕФРЕЙТОРА ДАЛИ
Поздравляю! а я думал, что мне майора дадут, не дали, блин :) наверное, какой-то мажор с волосатой лапой в штабе меня обошел:))) а мне еще в капитанах придется послужить :)
"обидно, блин, досадно, но ладно" :)))
Bidon
Призывник
Автомобиль: Seat Ibiza

Повідомлення Bidon »

Всем желаю здравствовать)
Ребят, помогите пожалста подобрать диск и корзину сцепления на Seat ibiza 1989 1.2 system porsche
http://exist.ua/cat/cat/parts.aspx?i=3E ... d=47F00049
part-org
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення part-org »

диск сцепления S SL LA0608-300 грн
LUK 319 0048 16-350грн(цена - качество,если найдешь)
SACHS- тоже хороший
корзина Valeo 802 136-300 грн на автотехниксе
SACHS 1862 394 031-665грн на ELITe
На моей стояла корзина от дизеля(старый хозяин так говорил).Сцепление немного туже,но ходит дольше.
Відповісти