Из Днепра сдесь, наверное, только мы с тобойatomic_t писав:Пользуйтесь товарищи на здоровье!
Я перебрал всю ходовую,можете спрашивать что как и от куда подходит!

Из Днепра сдесь, наверное, только мы с тобойatomic_t писав:Пользуйтесь товарищи на здоровье!
Я перебрал всю ходовую,можете спрашивать что как и от куда подходит!
Привет!"Левый ход" - это имеется в виду люфт шарнира в стороны?
Если менять - то всю полуось полностью или можно найти шарнир отдельно?! И сколько по деньгам может стоить новый/бу шарнир (полуось)
С подушкой все нормуль -только недавно поменял.
Ну, рычаги менять, если они не деформированы, не надо, а сайлентблоки - можно, правда ге****но, если не знаешь, что и как. Надо подготовиться - подобрать соответствующие наставки, оправки... но самое сложное - это СНЯТЬ рычаг с автомобиляmazur писав:а эти рычаги реально поменять самому?, или лучше всё таки отдать на сто?
Да, уж!Краткая инструкция по снятию заднего рычага:
Поддомкрачиваем
Снимаем заднее колесо
откручиваем гайку с нижнего штока рычага
Подпираем рычаг (в районе подушки рессоры),чтобы снять напряжение на него,подставив под него чтото и немного опустив домкрат
Выбиваем шток
откручиваем верхнее крепление и подушку рессоры
Снимаем рычаг
С помощью зубили или крепкой отвертки с наружней стороны рычага сбиваем сайлентблок или если есть съемник жигулевский,то будет проще
Запресовываем новые (я упирал рычаг в тиски и наставлял подходящую головку ,не помню размер,и запресовывал их обратно
Надеваем рычаг в обратном порядке
Вот как то так!
Если ещевопросы будут спрашивай
ТОЧНО!!!! , есть такая фигня!!! Там сверху две резинки ..установлены в виде песочных часов одна к другой, не давая штоку аммортизатора раскачиваться в стороны... и вот они сносились и шток болтается , а соответственно и колесо .... Эт ты верно заметил!!! Я уже забыл про такую прелесть, это как раз во первых почему машину бросает в стороны!!!!И ещё, какая то печаль с амортизатором задним правым, если по ходу смотреть. Проблема в том что верхняя часть амортизатора, в смысле шток который зажат в стакане, так вот этот шток, если взяться за резьбу немного болтается, там он зажат между двух резинок, думал поджать гайку но она до упора и так закручена, видимо трындец резинкам этим, как они хоть зовутся, что бы заказать.
И ещё, фары от чего подойдут, Fiat Uno к примеру? А то у меня левая надколота.
Alex, зарегистрируйся там, это бесплатно, результат будет такой: будут доступны полные коды деталей и рисунки(не всегда, а когда они есть на сайте), это позволит понимать то ли это, что нужно.alex131 писав: Глупый вопрос (я в онлайн каталогах не силен).
Я правильно нашел - "Держатель, подушки рычага" Impergom 2 * * * 7 ??? Там две цены: 17 грн и 31 грн какой из них надо брать, по две штуки на сторону я правильно понял?! Или это цена за комплект на сторону?
Была та же фигня - очень трудно откручивались гайки на длинных развальных болтах и сами болты прикипели сильно. В результате 1 болт обломился при откручивании гайки, еще один погнул, когда выбивал, а еще один выбить не смог, аккуратно отрезал болгаркой его четырехгранную головку с другой стороны и снял рычаг. Болты на рынке купил подходящие, тоже развальные, каленые, с четырехгранной головкой не нашел, но и обычная - нормально, подложил шайбу, чтобы не прокручивался при затягивании. При всем этом у меня было время и я это болты-гайки многократно замачивал WD40 в т.ч. на ночь. Выбивал с помощником подходящей длинной наставкой, важно ставить ее соосно и чтобы помощник держал вблизи болта. Когда собирал все это, болты обильно смазывал смазкой (литол или графитка), чтобы не так прикипали, через полтора года пришлось 1 рычаг менять - снялось все без проблем. После затягивания гаек (либо после посещения развала-схождения) резьбы также желательно смазать какой-нибудь смазкой - жировой или салидолом, также будет потом легче открутить.alex131 писав: А при замене сайлентблоков ни каких хитростей или советов нет?! Бо я как то взялся открутить задние рычаги для замены сайлентов: открутил гайку, подпер стойку из под низу для снятия напряжения на рычаг, и все! Как я тот болт с пацанами не пытался от туда выбить молотком, ну никак не получилось. Сильно прикипели. Так и кинул это дело, а теперь стал вопрос о их замене и откладывать уже нет смысла. Ты как их снимал?! Поделись советом!
А болты с какой то определенной машини или так взял первые попавшиеся?! Я так понимаю их ( старые болты)сразу можно обрезать болгаркой, без заморочки с откручиванием и выбиванием? потом бежать на базар и покупать по размеру старых?! Или в старых болтах есть конструктивные нюансы?!Taras9 писав: Болты на рынке купил подходящие, тоже развальные, каленые, с четырехгранной головкой не нашел
продавец может и сказал от чего, но я не запомнил. Просто подобрал по размерам - диаметр, длина, длинна резьбовой части(чтобы не меньше было), главное, чтобы болт был автомобильным, т.е. соотв. прочности, а не китайское г... . По поводу срезать болгаркой сразу - посмотри сам, насколько это удобно, я резал тот, который ближе к переду справа, помню, что немного чиркнул по днищу, может рука дрогнулаalex131 писав: А болты с какой то определенной машини или так взял первые попавшиеся?! Я так понимаю их ( старые болты)сразу можно обрезать болгаркой, без заморочки с откручиванием и выбиванием? потом бежать на базар и покупать по размеру старых?! Или в старых болтах есть конструктивные нюансы?!
мануал можно взять, например, здесь:BonD 007 писав:И вопросик который задавался неоднократно, но найти немогу: мануальчик, и желателно на дизельок! зарание благодарен!
Да, конструкция такая, только эти резиновые втулки, превратились в резиновые шайбочки...Special писав: ТОЧНО!!!! , есть такая фигня!!! Там сверху две резинки ..установлены в виде песочных часов одна к другой, не давая штоку аммортизатора раскачиваться в стороны... и вот они сносились и шток болтается , а соответственно и колесо .... Эт ты верно заметил!!! Я уже забыл про такую прелесть, это как раз во первых почему машину бросает в стороны!!!!![]()
Правда попробуй начать с них!!!! (г***ра меньше, правда тоже открутить верхнюю гайку бывает сложно, за шток держаться нельзя!)
вот точно! Это те самые резинки. Благодарствую за информацию.Taras9 писав: по поводу резинок на задних амортизаторах, которые вверху - смотрите:
http://exist.ua/price.aspx?pid=14E00344&sr=-4 (еще раз совет - зарегистрируйтесь, будет счастье)
т.е. это FIAT 4 227 114, malo 4827, impergom 27071
а то, что на фото выше товарищи показали - более похоже на опору передних амортизаторов на старый тип крепления стойки.
BonD 007 писав:Кто то спрашивал нащот фары! на прошлой неделе заказывал с киева - 400грн., тришип - 180грн., доставка на следующий день!
действительно, есть здесь про дизель:Taras9 писав: На дизель на русском как-то не встречалось, но можешь посмотреть на испанской страничке, может там найдешь на буржуинском:
http://systemporsche.blogspot.com/