Как? Всё зависит от того, чего ждать от машины. Простой пример: мне 23 и я в восторге, а моему брату 29 и он уже жалуется на шумный мотор, жесткую подвеску и т.п. Ему больше по душе комфорт Пежо, нежели собраность Сеата.
Ну, а если честно, отбросив эмоции в сторону скажу на полном серьёзе - машина даже лучше, чем я ожидал. Да, жестковата. Но я думал, что она будет вообще табуреткой, а на деле оказалось, что подвеска хода всё-же имеет (да здраствует заводской тюнинг!), просто машинка проходит все стыки и ямочки, латочки и трещинки очень ощутимо, информативно что ли. Но если боишься жестких ударов - их в большинстве случаев нет. Можно получить сильный пробой только уж влетев на хорошей скорости в довольно серьёзную выбоину, но он на любой машине будет болезненным. Да, машинка вздрагивает всем кузовом, переваливается через неровности, рыскает по продавленным колеям плохого асфальта. Но с другой стороны, на хороших дорогах, которых в центре Донецка всё же больше, машина держится в поворотах так, что даже не верится. А вот насчёт проглатывания стыков, трещинок, камушков - забудь. Машинка их все очень отчётливо повторяет. Но я бы не сказал, что это некомфортно, просто к этому надо быть готовым. Я предпочитаю называть её "собранной", "упругой", нежели "жесткой". Это будут наиболее верные слова для описания подвески Ибицы Спорт.
Звук мотора слышен уже где-то с 1,5 тыс. об/мин, и чем дальше тем громче. Но это нисколько не мешает общаться, голос повышать не приходится. И это не рёв, скорее мурлыкающе-басовитое урчание. Хотя, звук его становится действительно приятным где-то ближе к 4-5-ти тыс. об/мин, а в обычном режиме создаётся ощущение какой-то не совсем удачной попытки настроить звук мотора на спортивный лад. Нет, на самом деле, звук хорош, просто в нём нет какого-то благородства, породы, что ли.
Тормоза великолепны, уже приходилось пару раз оттормаживаться так, что аж повисал на ремне - замедление просто поражает. АБС срабатывает действительно очень жестко, громко и пугающе (как будто перфоратор где-то под ногой включили), но надо пару раз намеренно оттормозиться на пустой дороге, чтобы к этому быть готовым и в экстренной ситуации не испугаться её работы и не бросить педаль тормоза. В оправдание можно сказать, что срабатывает она в самый последний момент, когда вот-вот заблокируются колёса.
Спортивные сиденья удобны, усталости не ощущаешь. Руль очень информативный, хотя и усилитель стоит электрический, а не гидравлический. И сама баранка маленькая, с пухлым ободом, обшитым кожей. Рулить - одно удовольствие.
А вот сцепление доставляет хлопот даже спустя несколько дней усиленного драйва

(за 5 неполных дней покатушек по вечерам накатал уже больше 550 км) - никак не могу привыкнуть к тому, что педаль очень длинноходная, а хватает только в верхней четверти. Причём, момент сцепления дисков почти не ощущаешь - в первые дни вообще глох постоянно в пробках и на светофорах. Сейчас попривык, но всё равно иногда глохну.

Зато мотор тяговитый, как паровоз - на третьей вытягивает даже с 15 км/ч (по спидометру)! Эластичность у мотора великолепная, переключаться надо только на старте - дальше доходишь до третьй и забываешь о коробке.

Или помогает такой алгоритм: 1-2-4.

Тот самый случай, когда "лошадиные силы помагают продавать автомобили, а крутящий момент - выигрывать гонки". Просто люди в большинстве своём не знают, что лучше 115 лошадей и 170 Нм, чем 125 маломощных 1.6-литровых пони и 140 Нм.

(Знающие люди поймут.)
Коробка переключается очень неплохо: хода коротки, рычаг ходит чётко, мимо передачи не промахнёшься.
Штатная аудиоподготовка звучит просто потрясающе (как для меломана средней руки), всего лишь установив на сервисе при покупке CD/DVD ресивер Sony MEX-DV2000 я получил такой звук, который хотел иметь в машине всегда. Правда, если заморачиваешься с автозвуком, сценами, подиумами и т.п. вещами, то, скорее всего, штатного звука будет мало. Мне пока хватает с головой, в планах - докупить саб и мидбасы. Скорее всего, пойду лёгким путём, поставив мидбасы в штатные места в задних дверях. И саб - в багажник. Думаю, таким вполне бюджетным вариантом получится неплохой стереофонический фронт и басовый тыл.

Пичкать динамики просто так во все штатные места и в заднюю полку не хочу - будет просто винегрет звуков, а качества не будет (ИМХО). Каждый день радуют приятные мелочи (хотя, скорее всего, они в каждой современной иномарке есть, просто мне не с чем сравнивать) - вытащил ключ - зажёгся свет в салоне, кончается бензин - раздаётся приятный предупреждающий звук и загорается лампочка. Причём, происходит это каждый раз, когда глушишь машину и заново заводишь - удобно, заправиться точно не забудешь. Недавно завожу машину и слышу такой же звук - хотя в баке литров 20. Лампа не горит, но бортовой компьютер, вместо привычного текущего расхода мигает мне температурой за бортом в 4.5 градуса, рядом с которой появилась снежинка - мол, похолодало, будь осторожен, а лучше - переобуй зимнюю резину.

Сам бортовой компьютер - штука весьма полезная. Передние стеклоподъёмники - автоматические с защитой от защемления, что вполне приятно для машины такого класса.
Думаю, что один из немногих минусов всё же расход, ибо ездить на ней спокойно крайне сложно, а даже в среднем, не самом боевом режиме выходит литров 10 на 100 км. Думаю, после обкатки, когда можно будет крутить мотор расход увеличится на пару литров.
А лучше - пойди в автосалон, посиди в машине за рулём, походи вокруг, пощупай всё в салоне, понажимай кнопочки и в завершение - попроси тест-драйв именно на Спорте 2.0. Ибица или Кордоба - не важно. Но не соглашайся на драйв какого-нибудь Стайленса 1.4 - совершенно другая машина. Меня катали сначала на Стайленсе 1.4, а потом на Спорте 2.0 - небо и земля. И даже в салоне они очень разные: половина материалов в Спорте - другие, щиток приборов размечен иначе, сиденья - даже на картинках видно, насколько они отличаются. И если после всего этого у тебя ещё останутся сомнения и вопросы, то, скорее всего, лучше обратить внимание на другое авто - более комфортную и более привычную каждодневную городскую машину (Леон 1.6, например, или вообще машину другого бренда). Но если уж зацепило... Меня вот именно так и зацепило и я ни сикунды не жалею.
З.Ы. Если будут какие вопросы не стесняйся, задавай - постараюсь ответить.

Objects in mirror are closer than they appear.