Road Warrior :)
- Krash
- Участник клуба
- Автомобиль: Hyundai Tucson
Re: Road Warrior :)
Вчера перепаял нормально провода. Выяснил что диоды полностью рабочие - значит "негорение" одной секции на лампах - это баг контрольного блока. Сегодня сниму его опять, буду смотреть - мож смогу починить.
Купил новые крепления - на них лампы будут выше, и будет возможность снимать по желанию. Также для этой цели купил штекеры, которые впаяю прямо у самих ламп как только найду на них защитные муфты.
Купил новые крепления - на них лампы будут выше, и будет возможность снимать по желанию. Также для этой цели купил штекеры, которые впаяю прямо у самих ламп как только найду на них защитные муфты.
All the shots i take, I spit back at you (c) Metallica
- Krash
- Участник клуба
Вот такую фотку вчера сделал выезжая с работы:
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
-
- Полковник
- Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI
Гы, у мну вчера та-же цифра, не фоткал. И бенза у мну столько-же, мож мы адин челавег? 

- Krash
- Участник клуба
Подскажите мне кто знает - как провести провода из моторного отсека в салон?
- Buric
- Майор
- Автомобиль: Accord, Leon 2.0 FSI
В леоне не проводил, а в пассате было дело. Если ты не оптоволокноKrash писав:Подскажите мне кто знает - как провести провода из моторного отсека в салон?

Делал так:
из моторного отсека в салон по любому идет несколько связок проводов, они как правило вместе заходят в паре мест в салон под торпедо, через специальные отверстия с 5 копеек диаметром, по краю резиновая прокладка. Посмотри куда тебе проще подлезть чтобы минимум разбирать торпеду, чтобы принять провода. А лучше вообще не разбирать, а снять бардачок или мафон вынуть.
Из моторного отсека по выбранному мотку проводов пускаю стальку, средней жесткости... если нужно выгибаю ее так, чтобы она вышла в салоне к тому месту куда легче добраться. Как протолкнул, лови ее внутри торпеды, откуда достанешь и вытягивай уже как тебе нужно.
Все, как стальку завели, то к любому из концов ее (смотря откуда куда ведешь) прикрепляй провод и протягивай.
C'est tout!
если ты не доволен жизнью, значит не правильно ее использовал (с) Борис Бурда
- Buric
- Майор
- Автомобиль: Accord, Leon 2.0 FSI
А на самом деле под торпедой места валом просто, при желании можно и системник распихать по разным местам.
если ты не доволен жизнью, значит не правильно ее использовал (с) Борис Бурда
- Krash
- Участник клуба
спасибо, буду смотреть. а то тут меня некоторые люди пугают тем что сверлить прийдется, а этого делать я не хочу ну никак просто...
- Krash
- Участник клуба
не смог я таки починить контрольный блок. даже замена одной из схем не дала результата - одна секция на лампах так и не горит. сами лампы я проверял - полностью рабочие, а вот с блоком не сложилось. хз че с ним делать, скорее всего буду пытаться либо нагуглить его плату - и по результатам искать замену, или все-таки мне продадут новый блок отдельно от остального комплекта.
Так как уже все перепаял, впаял штекера, сделал им защиту, и купил новые крепления - решил что буду ставить пока как есть. Вчера сопссно этим и занялся. В принципе, если не знать что по одной секции там не горит, то со стороны и не заметно. Провода в салон не вел - как-то оно слишком геморно - все оставил под капотом.
Крепления на днях сфотографирую - может кому-нить и пригодится, ну а результат моих страданий можно будет увидеть уже сегодня на крыше
Так как уже все перепаял, впаял штекера, сделал им защиту, и купил новые крепления - решил что буду ставить пока как есть. Вчера сопссно этим и занялся. В принципе, если не знать что по одной секции там не горит, то со стороны и не заметно. Провода в салон не вел - как-то оно слишком геморно - все оставил под капотом.
Крепления на днях сфотографирую - может кому-нить и пригодится, ну а результат моих страданий можно будет увидеть уже сегодня на крыше

- Dee
- Почетный маляр
- Автомобиль: Cordoba 2.0
- Контактна інформація:
а может проводка где-то похерилась на тех секциях?
- Krash
- Участник клуба
сами лампы я проверял - они работают. проблема именно где-то внутри блока, контролирующего тип свечения.Dee писав:а может проводка где-то похерилась на тех секциях?
- Dee
- Почетный маляр
- Контактна інформація:
а если поменять местами работающую и неработающую секцию?Krash писав: сами лампы я проверял - они работают. проблема именно где-то внутри блока, контролирующего тип свечения.
- Krash
- Участник клуба
невозможно
приезжай на крышу - сам увидишь 
диоды идут в один ряд на длинной плате. секции разделяются просто проводкой контактных линий. в проводе шесть жил - питание, и по одному на каждую секцию. с проводами тож все в порядке - я проверял. плюс у меня есть одна лампа, которая не присутствовала во всех моих приключениях (я так и не придумал где ее можно сзади прикрепить) - при ее включении так же не горит одна секция.

диоды идут в один ряд на длинной плате. секции разделяются просто проводкой контактных линий. в проводе шесть жил - питание, и по одному на каждую секцию. с проводами тож все в порядке - я проверял. плюс у меня есть одна лампа, которая не присутствовала во всех моих приключениях (я так и не придумал где ее можно сзади прикрепить) - при ее включении так же не горит одна секция.
- Dee
- Почетный маляр
- Контактна інформація:
можешь проверить подачу напряжения блоком на контакты секции?
- Krash
- Участник клуба
ты имеешь ввиду непосредственно на выходе из блока?Dee писав:можешь проверить подачу напряжения блоком на контакты секции?
- Dee
- Почетный маляр
- Контактна інформація:
угуKrash писав: ты имеешь ввиду непосредственно на выходе из блока?