Мой первый железный... лев

Модератори: Olka, KakTus08

mess
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Leon 1P => VW Sharan
Контактна інформація:

Re: Мой первый железный... лев

Повідомлення mess »

отличное приображение! Поздравляю!
coolpool
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Leon 2.0FSI Sport up

Повідомлення coolpool »

to ^edw@rd

Вот фото покрупней, только после сжатия качество не очень. На драйве тоже залил, там можно рассмотреть получше.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Что наша жизнь? - Игра...
I love and hate this game!
^edw@rd
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Leon 2.0 FSI AT Black
Контактна інформація:

Повідомлення ^edw@rd »

coolpool Класс, золотые руки :-D
coolpool
Капитан
Капитан

Повідомлення coolpool »

^edw@rd писав:coolpool Класс, золотые руки :-D
дуже дякую :-D
Olka
Участник совета
Автомобиль: Tiguan 2.0 TDI
Контактна інформація:

Повідомлення Olka »

эт случайно не твой лев на Коперника вчера стоял?
Luxury is not Happiness. Happiness is Luxury.
coolpool
Капитан
Капитан

Повідомлення coolpool »

неа, меня там вчера не было - видать близнец :-D
Olka
Участник совета
Автомобиль: Tiguan 2.0 TDI
Контактна інформація:

Повідомлення Olka »

ну да, но очень похож :)
Luxury is not Happiness. Happiness is Luxury.
coolpool
Капитан
Капитан

Повідомлення coolpool »

После поездки в село в Хмельницкой области на крестины племяша, в эти выходные, я полюбил своего верного железного друга ещё больше. Поездка началась замечательно, отличная погода, отсутствие властелинов жезла и свободная дорога (тянучка
была только до Коростышева) — в общем едешь и наслаждаешься пейзажами. И вот когда до деревни оставалось каких-то километров 80 приключилось вот что.
Итак, пустая дорога, по одной полосе в каждую сторону, свободно жму около 140 км/ч, впереди виднеется копейка. Я спокойно включаю левый поворот и иду на обгон и тут когда я уже почти сравниваюсь с ней, водила копейки как ни в чем не бывало начинает замедляться и выворачивать влево на проселочную дорогу (в зеркала пусть подглядывают любопытные, повороты включать — а зачем, я знаю куда-мне надо и все тут). Далее все банально как в голивудском кино… Я естественно при обгоне на такой скорости затормозить не успевал, резко выворачиваю влево, избегая столкновения, оказываюсь на встречке рискуя улететь в кювет и чтобы там таки не оказаться начинаю выворачивать вправо, на такой скорости ухожу в занос, а далее как работали руки — ноги помню смутно. Такого опыта ещё не было, в заносе машина со встречки уходит на обочину, её разворачивает на 100 градусов, в голове мелькнуло — сейчас кубарем полечу в кювет, в это время ещё успеваю заметить машину впереди и сзади, которые приостановились в ожидании окончания моего фристайла. Развязка оказалась чудесной — протащившись по грунту боком мой зверь замер, как вкопанный. Подъехал один из наблюдателей, который ехал позади вышел со словами, что я в рубашке родился и что тот водитель копейки, как зашоренная лошадь, повернул и уехал как ни в чем не бывало. Я же вышел из машины, присел и только в этот момент все разом ударило в голову и стало реально страшно от осознания того, как все могло закончиться. Осмотр мышины выявил только кучу земли и дерна в заднем левом колесе, которой немало забилось между резиной и диском.
P.S. От дураков никто не застрахован, а посему на незнакомой дороге, тише едешь - таки дальше будешь.
Спасибо моему ангелу-хранителю, у которого в эту субботу был не выходной и верному, крепко стоящему на ногах, лёвке.
Остаток пути топить естественно никакого желания уже не было и не покидало желание "отблагодарить" тазовода)
Krash
Участник клуба
Автомобиль: Hyundai Tucson

Повідомлення Krash »

Слава богу что всё обошлось, вот только... 140км/ч вместо положенных 90 (ну или хотя бы нештрафуемых 110), да еще и на однополосной дороге - ну сам же нарывался на неприятности.
All the shots i take, I spit back at you (c) Metallica
coolpool
Капитан
Капитан

Повідомлення coolpool »

Вот говорила мне мама "учится лучше на чужих ошибках, а не на своих", цена таких ошибок... - слава богу за этот урок платить не пришлось...
а ещё одного мне уже не нужно)
LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

coolpool писав:Вот говорила мне мама "учится лучше на чужих ошибках, а не на своих", цена таких ошибок... - слава богу за этот урок платить не пришлось...
а ещё одного мне уже не нужно)
Догнать, остановить и объяснить, что человек не прав, Imho, надо было. Без мордобоя, но в стиле "Ну что же ты, с...а, делаешь?"
Сам так влетел однажды, но в городе, в пределах скоростного режима и на дороге без разметки.
Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
SergA
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Altea XL 1,6

Повідомлення SergA »

LiloDrako писав:Сам так влетел однажды, но в городе, в пределах скоростного режима и на дороге без разметки.
Сам в таком учавствовал, в населенном пункте, в пределах скоростного режима, уходил сразу вправо т.к. в лево было не куда, но не хватило расстояния для маневра и ту "Ниву" я догнал в правый задний угол своим левым передним углом, благо что по касательной.... в результате замена бампера, левой фары, крыла, подкрылка и внутренней стойки, на которой крепися радиатор и все это на полугодовалой машине :-( . В Ниве за рулем писюн, лет 18-ти и полная машина его сверстников, которые от удара все обоср@лись т.к. их то же не хило подкинуло и трусануло. Но, думаю, после этого он на всю жизнь запомнил что зеркала заднего вида и поворотники на машинах не просто так стоят......
P.S.мой ремонт оплатила страховая.
PIVot
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Leon 2.0FSI YellowRocket

Повідомлення PIVot »

coolpool писав: Далее все банально как в голивудском кино… Я естественно при обгоне на такой скорости затормозить не успевал, резко выворачиваю влево, избегая столкновения, оказываюсь на встречке рискуя улететь в кювет и чтобы там таки не оказаться начинаю выворачивать вправо, на такой скорости ухожу в занос, а далее как работали руки — ноги помню смутно.
.......
Остаток пути топить естественно никакого желания уже не было и не покидало желание "отблагодарить" тазовода)
В подобных ситуациях меня часто спасает установка электро-пневматического сигнала вместо штатной пищалки... но это, естественно, в случае когда маневр подобных "водил" читается хотя бы за 20-30м до него...
Но настройка шасси у левы действительно отличная и большинство одноклассников в подобных ситуация улетели бы далеко и надолго...
---
А "отблагодарить" надо было... хотя с вероятностью 90% это была б пустая трата времени на очередного дебила за рулем...

З.Ы. Ехать 140 или нет - это сугубо индивидуальное решение, и безусловно, езда со скоростью 90 снижает вероятность попадания в неприятности, но для чего тогда покупать Сеат? :) ;-)
^edw@rd
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Leon 2.0 FSI AT Black
Контактна інформація:

Повідомлення ^edw@rd »

coolpool Тебе и Левке респект за реакцию и надежность!
Не гоняй так больше ;)
coolpool
Капитан
Капитан

Повідомлення coolpool »

В моем случае я ехал на такой скорости потому как, ну совсем свободная дорога была, а это естественно расслабляет. Основная мораль моей истории - на таких провинциальных дорогах нужно всегда быть бдительным, встречая местных "гонщиков" за рулем болидов совкового автопрома.
Собственно для того и описал случившееся, чтобы такие же как я, любители быстрой езды с небольшим стажем, не попадали в такие передряги.

Ну а ехать на леончиге-подстрекателе 90-110 по свободной трассе лично у меня не получается :-D - эта машина для эмоций!
Відповісти