Мой первый железный... лев
- SergA
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Altea XL 1,6
Re: Мой первый железный... лев
Стаж и скоростной режим, конечно, важные факторы безопасности, но от УШЛЁПКОФФ на дороге ни кот не застрахован, так что будьте бдительны!!!
- coolpool
- Капитан
- Автомобиль: Seat Leon 2.0FSI Sport up
Заменив год назад стоковые фары на Sonar уже тогда решил со временем сделать то же самое и со стопами. И вот недавно побаловал своего левку светодиодными стопами от того же Sonar. Огромное спасибо turbo777, который помог приобрести их по вкусной цене. Заодно избавился от хрома сзади. Остальное задуманное буду воплощать уже с приходом тепла.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Востаннє редагувалось 27 лютого 2012, 23:51 користувачем coolpool, всього редагувалось 1 раз.
Что наша жизнь? - Игра...
I love and hate this game!
- ufolog
- Капитан
- Автомобиль: вездеход
- Контактна інформація:
Оооооо!!! Вот это видон 
Слу, мне срочно нужны такие! Это у тебя черные или дымчатые? И расскажи ка про "вкусную" цену на них?

Слу, мне срочно нужны такие! Это у тебя черные или дымчатые? И расскажи ка про "вкусную" цену на них?

BMW стайл классно выглядят, а что с ценой, они б.у?
- coolpool
- Капитан
Спасибо
Они новые, видел такие на немецком e-bay, а turbo777 возит их из Польши.
Они новые, видел такие на немецком e-bay, а turbo777 возит их из Польши.
- coolpool
- Капитан
Как-то давненько не писал в своем бортовике.
Недавно было пройдено ТО3, которое вышло в копеечку. Помимо замены всех фильтров и масла пришлось менять: левую опору двигателя, сайлентблоки подрамника, задние сайлентблоки передних рычагов и ступичный подшипник задний. Короче аукнулось мне захватывающее летнее автопутешествие через Украину в Румынию к морю в Болгарию. По дороге туда где-то в 180 км от Киева поймал приличный наплыв-гулю от фур на асфальте. Удар был таким, что думал, пипец, приехал - попутешествовал. В который раз поблагодарил защиту-кольчугу, потому что если б не она, то не знаю чем бы все закончилось. А так видимых последствий не заметил, резина целая, по ходовой тоже ничего не почуствовал. Слава богу наездил в той поездке 3500 км и никаких проблем не возникло. О самом путешествии может быть напишу как-нибудь позже, оно было потрясающим, Румыния просто поразила своей красотой и отменным качеством дорог, в частности.
Летом заменил стоковую ручку КПП и юбку. А недавно вновь нашел применение очумелым ручкам и решил сделать интерьер своего леона немного веселее. Была куплена алькантара красного цвета для перетяжки вставок в карты. В будущем есть желание перетянуть сиденья в комбинации черная кожа - красная алькантара (дизайн в голове уже давно созрел, осталось собраться с финансами). А вставки в карты захотелось сделать самому. Вставки в передние карты уже готовы и поставлены. Пока выкладываю фото, что получилось, а позже, если интересно могу описать подробно по шагам, как все делал и чем пользовался, в помощь тем кто тоже решится сделать это своими руками.
А пока просьба помочь, не знаю как снять вставки задних карт из-за того, что в них пищалки с ручками. Может кому приходилось их снимать, подскажите пожалуйста
Фото ручки и юбки Вставки в передние карты
Недавно было пройдено ТО3, которое вышло в копеечку. Помимо замены всех фильтров и масла пришлось менять: левую опору двигателя, сайлентблоки подрамника, задние сайлентблоки передних рычагов и ступичный подшипник задний. Короче аукнулось мне захватывающее летнее автопутешествие через Украину в Румынию к морю в Болгарию. По дороге туда где-то в 180 км от Киева поймал приличный наплыв-гулю от фур на асфальте. Удар был таким, что думал, пипец, приехал - попутешествовал. В который раз поблагодарил защиту-кольчугу, потому что если б не она, то не знаю чем бы все закончилось. А так видимых последствий не заметил, резина целая, по ходовой тоже ничего не почуствовал. Слава богу наездил в той поездке 3500 км и никаких проблем не возникло. О самом путешествии может быть напишу как-нибудь позже, оно было потрясающим, Румыния просто поразила своей красотой и отменным качеством дорог, в частности.
Летом заменил стоковую ручку КПП и юбку. А недавно вновь нашел применение очумелым ручкам и решил сделать интерьер своего леона немного веселее. Была куплена алькантара красного цвета для перетяжки вставок в карты. В будущем есть желание перетянуть сиденья в комбинации черная кожа - красная алькантара (дизайн в голове уже давно созрел, осталось собраться с финансами). А вставки в карты захотелось сделать самому. Вставки в передние карты уже готовы и поставлены. Пока выкладываю фото, что получилось, а позже, если интересно могу описать подробно по шагам, как все делал и чем пользовался, в помощь тем кто тоже решится сделать это своими руками.
А пока просьба помочь, не знаю как снять вставки задних карт из-за того, что в них пищалки с ручками. Может кому приходилось их снимать, подскажите пожалуйста
Фото ручки и юбки Вставки в передние карты
- Kaz
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti
а кто отстрачивал ромбики?
Overload - Feel the difference
067-373-57-91
067-373-57-91
- coolpool
- Капитан
А за ромбики и за дельные советы спасибо моей девушке-рукодельнице. Геморроя с ромбиками было много, но мы же легких путей не ищем - мы рождены, чтоб сказку сделать былью. Чтобы ромбики были обьемными нужна была поролоновая подложка, а двойная строчка на алькантаре с поролоном не получалась, машинка не справлялась, нитка рвалась. Пришлось включить смекалку. В итоге удалось прострочить алькантару с тканевой подложкой, а дальше я уже вручную в каждом ромбе с обратной стороны делал разрез и запихивал нарезанные из поролона ромбы. Короче наигрался с этими ромбами, пока материал был готов для перетяжки
.

- coolpool
- Капитан
Разобрался я на прошлой неделе и с задними вставками в карты. Снимаются они немного сложнее, нужно быть аккуратнее, на них проще обломать защелки. Благо их по периметру достаточно, так что если одной будет меньше - не страшно. Старался снимать осторожно, но на каждой вставке по одной защелке сломалось. Обклеивать так же просто, только пришлось чуть больше повозиться из-за вырезов под пищалки.
Итак, для тех у кого тоже руки зачешутся сделать салон своего авто привлекательнее опишу по порядку как перетягивал свои вставки в карты.
Сначала точно измерил вставки, чтобы определить сколько материала потребуется. Далее нужно было достать алькантару в цвет кузова. За это спасибо Фетусу, который помог с покупкой.
На все вставки пошло материала 100 см на 85 см и это с запасом на припуски.
Следующий шаг - сделать ромбы с двойной строчкой. У кого есть хорошая машинка, которая без проблем прострочит бутерброд из алькантары, поролона и ткани-подложки тому очень повезло. Мне повезло меньше. Машина у девушки с трудом, но одолела алькантару с тканью. А далее я уже описывал как создавались объемные ромбы из поролона. Вот фото в процессе Вот что получил на выходе
Итак, для тех у кого тоже руки зачешутся сделать салон своего авто привлекательнее опишу по порядку как перетягивал свои вставки в карты.
Сначала точно измерил вставки, чтобы определить сколько материала потребуется. Далее нужно было достать алькантару в цвет кузова. За это спасибо Фетусу, который помог с покупкой.
На все вставки пошло материала 100 см на 85 см и это с запасом на припуски.
Следующий шаг - сделать ромбы с двойной строчкой. У кого есть хорошая машинка, которая без проблем прострочит бутерброд из алькантары, поролона и ткани-подложки тому очень повезло. Мне повезло меньше. Машина у девушки с трудом, но одолела алькантару с тканью. А далее я уже описывал как создавались объемные ромбы из поролона. Вот фото в процессе Вот что получил на выходе
- coolpool
- Капитан
Чтобы закрыть разрезы на обратной стороне купил дублерин который приклеивается, когда утюгом проглаживаешь его. И вуаля материал почти готов к работе
Теперь готовим снятые вставки. Я решил не сдирать оригинальную обшивку, а клеить поверх ее. Но для того чтобы вставки потом без проблем стали на свои места, по краям обшивку срезал Долго выбирал каким клеем клеить, чтобы было и удобно и надежно. Остановился на аэрозольном клее 3М (брал 77). Клей супер, пользоваться удобно не пропитывается через ткань и она не "дубеет", схватывает здорово. Перетяжка с этим клеем оказалась плёвым делом, так что очень рекомендую.
Ну и последний шаг, обработка краев вставок. Обклеивал карты естественно делая припуски, которые после оклейки обрезал. Для того чтобы швы на расходились и края не заворачивались когда вставки будут вставляться в свои места обклеил их тоже дублерином. Вот что получилось на выходе
Далее разрезаем его на четыре части нужной ширины и края, чтобы швы не расходились тоже обработал дублерином. Теперь готовим снятые вставки. Я решил не сдирать оригинальную обшивку, а клеить поверх ее. Но для того чтобы вставки потом без проблем стали на свои места, по краям обшивку срезал Долго выбирал каким клеем клеить, чтобы было и удобно и надежно. Остановился на аэрозольном клее 3М (брал 77). Клей супер, пользоваться удобно не пропитывается через ткань и она не "дубеет", схватывает здорово. Перетяжка с этим клеем оказалась плёвым делом, так что очень рекомендую.
Ну и последний шаг, обработка краев вставок. Обклеивал карты естественно делая припуски, которые после оклейки обрезал. Для того чтобы швы на расходились и края не заворачивались когда вставки будут вставляться в свои места обклеил их тоже дублерином. Вот что получилось на выходе
Востаннє редагувалось 15 листопада 2012, 00:30 користувачем coolpool, всього редагувалось 1 раз.
- coolpool
- Капитан
Ну и конечно самый приятный момент был, тогда когда все вставки оказались в родных местах. Восторг из разряда yes, I did it .
Короче ещё раз убедился в истине поговорки "глаза боятся, а руки делают" ну и если очень захотеть...
Короче ещё раз убедился в истине поговорки "глаза боятся, а руки делают" ну и если очень захотеть...

- coolpool
- Капитан
Главное финал счастливый, и жертва и маньяк довольны )dexter писав:маньяк!
в хорошем смысле)