Машина обслуживается на 2-х СТО:
- Автотрейдинг на Киквидзе (делаются сложные работы, для которых важен опыт ремонта VAG)
- Автофит на Столичке (партнеры клуба, диагностика, замена масла, фильтров, заправка кондера, развал и т.д.)
Всем привет!
В общем было принято решение установки ГБО на Канарейку, так как хочется постоянно быть на колёсах и не сильно дорого платить за горючку.
Это мой первый опыт знакомства с ГБО. Что можно сказать, машинка на газу стала немножко тупее, это чувствуется, но в принципе к этому довольно быстро привыкаешь и дальше ездишь как так и надо. Балон на 42 л установил вместо запаски, теперь запаску вожу в багажнике (пока не было такого , что бы полноразмерная запаска скакала и громыхала по багажнику), места стало меньше естественно, но это не критично, на днях пришлось перевозить бумагу, так загрузил в багажник 200 кг.
Цена вопроса: 6200 грн с работой, ставил в Борисполе у того же мастера, что и KakTus08
Оборудование: мозги STAG 4 Eco, Редуктор Tomasetto, форсунки Valtek.
По настройке никаких вопросов не было, после установки заправил 10 литров газа, проехал пару км на бензине, пару км на газу, загнал в бокс, мастер настроил один раз и всё. По расходу в принципе выхожу на ожидаемую цифру 10л/100км, но бывает и 9,3л/100км, в общем зависит от заправок (обманывать они умеют и любят), но это не критично.
ГБО зарегистрировано в МРЕО-11, цена вопроса 594 с копейками.
На экспертизе был ньюансик - номер двигателя находиться в таком труднодоступном месте что туда добраться очень тяжело, плюс там у меня был защитный слой герметика, долго я его пытался откалупать, чесно говоря, результата это особо не дало и эксперт смилостивился на до мной и отправил с заключением дальше сдавать доки, тем самым номер двигателя записав с наклейки что на кожухе ГРМ. Это так на всяк случай совет, при установке ГБО лучше сразу попросить мастера снять этот герметик.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Олег, спасибо, буду стараться не ломать авто ))
маестро, я в сб регистрировал, на тот момент пластик уже был на столичке, на Усенко и на Туполева, если ещё не зарегил, то перед поездкой лучше набрать мрео и уточнить про пластик
Сори, давно не заходил.
Отвечаю на вопрос: техпаспорт новый, жолтого цвета пластик. там где указан тип горючего - стоит буква S - это означает бензин и газ, плюс в примечаниях пишут, встановлено гбо, так шо менты всё увидят
Всем привет! 140500 км, подошла замена масла.
Так как на картере двигателя были видны подтеки масла, было принято решение заменить герметик картера , а заодно его и вымыть. Плюс предложили заменить прокладки маслоуловителя и сам маслоуловитель тоже помыть.
Вот так оно выглядило сразу после снятия картера:
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.