SEAT Cordoba Sport
- Сергей Игоревич
- Генерал-Майор
- Автомобиль: VW Passat B7 2.0 TSI
Re: SEAT Cordoba Sport
тема на украинском,вот почему в поиске ее не нашел) у меня изнутри все зашумлено) значит будем снимать струной)) спасибо)
-
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Volkswagen Passat B7 SEL
обязательно с фото. вот думал, чего мне не хватает... молдинги!))
- Сергей Игоревич
- Генерал-Майор
вы же помните что я с вами не разговариваю еще после того как узнал что вы ездили без спойлера))) а тут молдинги! Влад нужно держать планку;)))
- Сергей Игоревич
- Генерал-Майор
Красил себе суппорта из балона, но теперь хочется сделать все по уму: снять, отпескоструить и покрыть порошковой краской. подскажите где в Харькове это можно сделать? Лучше конечно чтоб всё делали в 1 месте а не самому снимать и нести куда-то)
- Сергей Игоревич
- Генерал-Майор
не нашел я такого места в Харькове чтоб все сделали в 1 месте. Поэтому пришли в голову идея: купить комплект б\у его покрасить и установить, при этом свой старый тоже покрасить и продать...если кому будет интересно можете заказать ваш цвет)
- Сергей Игоревич
- Генерал-Майор
Забыл тут написать( Появилась обновочка в машине, установил газовые упоры капота)
В общем вам понадобится:
1. мет.уголок я взял 33х33мм и толщиной 3мм меньше метра не продавали обошелся в 30грн
2. шаровые болты 4шт, к ним гайки и шайбы. Болты на авторынке брал по 3 грн все обошлось в 15грн
3. Газовый упор 2шт DELPHI GS10514 обошлись по 80 грн тут hw1.com.ua не реклама) дешевле нигде не видел а тут за 5 дней привезли)
Первым делом выкручиваем из крыла болт, расширяем резьбу под новый болт. Там алюминий поэтому новая резьба нарезается очень легко. Вкручиваем шаровый болт. Затем откручиваем по 2 болта на капоте. Лучше попросить кого-то придержать капот пока вы будете ставить крепление и закручивать болты обратно. Я покрасил крепления в цвет кузова чтоб смотрелись как оригинальная часть) Затем ставим газовые упоры и наслаждаемся)
Мне сказали что 2 амморта по 320н будут подкидывать капот, придется придерживать его и только со временем придут в норму, но у меня сразу все отлично подымается)
В общем вам понадобится:
1. мет.уголок я взял 33х33мм и толщиной 3мм меньше метра не продавали обошелся в 30грн
2. шаровые болты 4шт, к ним гайки и шайбы. Болты на авторынке брал по 3 грн все обошлось в 15грн
3. Газовый упор 2шт DELPHI GS10514 обошлись по 80 грн тут hw1.com.ua не реклама) дешевле нигде не видел а тут за 5 дней привезли)
Первым делом выкручиваем из крыла болт, расширяем резьбу под новый болт. Там алюминий поэтому новая резьба нарезается очень легко. Вкручиваем шаровый болт. Затем откручиваем по 2 болта на капоте. Лучше попросить кого-то придержать капот пока вы будете ставить крепление и закручивать болты обратно. Я покрасил крепления в цвет кузова чтоб смотрелись как оригинальная часть) Затем ставим газовые упоры и наслаждаемся)
Мне сказали что 2 амморта по 320н будут подкидывать капот, придется придерживать его и только со временем придут в норму, но у меня сразу все отлично подымается)
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
-
- Генерал-Лейтенант
Ну как бы снова поздравлю Вас!)) Себе тоже второй доставил, снеговая нагрузка она большая, нужно будет хорошее усилие))
- Сергей Игоревич
- Генерал-Майор
сегодня загнал машину на плановое ТО90, как обычно к оффам) попросил сразу провести полную диагностику авто, результат неутешительный(
В общем по плану поменяны:
1. Ремень ГРМ + ролик (оригинал)
2. Масло + масл. фильтр (оригинал)
3. Воздушный фильтр (не оригинал)
4. Салонный фильтр (не оригинал)
5. Топливный фильтр (оригинал)
итог 2700грн
посмотрели ремень генератора + ролик сказали тоже под замену но в наличии не было, поэтому ждем пару дней.
Из незапланированного: под замену задние отбойники 2шт, и самое неприятное заклинил большой вентилятор, сейчас холодно и видимо поэтому мотор не перегревался и я ничего не заметил( оригинал 4500грн+ предлагают не оригинал за 1500грн… ремонтировать его не советовали.
Когда выехал с СТО увидел интересные цифры 88886, остановился через пару км и вот фото)))
В общем по плану поменяны:
1. Ремень ГРМ + ролик (оригинал)
2. Масло + масл. фильтр (оригинал)
3. Воздушный фильтр (не оригинал)
4. Салонный фильтр (не оригинал)
5. Топливный фильтр (оригинал)
итог 2700грн
посмотрели ремень генератора + ролик сказали тоже под замену но в наличии не было, поэтому ждем пару дней.
Из незапланированного: под замену задние отбойники 2шт, и самое неприятное заклинил большой вентилятор, сейчас холодно и видимо поэтому мотор не перегревался и я ничего не заметил( оригинал 4500грн+ предлагают не оригинал за 1500грн… ремонтировать его не советовали.
Когда выехал с СТО увидел интересные цифры 88886, остановился через пару км и вот фото)))
-
- Генерал-Лейтенант
Ну вот, почти одновременно все мы прошли очередной 90т рубеж)), можно пару-тройку лет не переживать...
самое неприятное заклинил большой вентилятор, сейчас холодно и видимо поэтому мотор не перегревался и я ничего не заметил( оригинал 4500грн+ предлагают не оригинал за 1500грн… ремонтировать его не советовали.
Я советую, сделал сам ничего страшного нет меняем 2 подшипника + щетки = около 150 грн. Я в Харькове могу помочь советом, а самое главное вентилятор стал работать тише.

Я советую, сделал сам ничего страшного нет меняем 2 подшипника + щетки = около 150 грн. Я в Харькове могу помочь советом, а самое главное вентилятор стал работать тише.

- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
+1Кинг писав:Я советую, сделал сам ничего страшного нет меняем 2 подшипника + щетки = около 150 грн. Я в Харькове могу помочь советом, а самое главное вентилятор стал работать тише.
ремень да, ролик скорее всего нет. просто выкачка денегСергей Игоревич писав:посмотрели ремень генератора + ролик сказали тоже под замену

Можно поменять сам ролик он около 150- 180 грн. Механизм натяжения? Что с ним стало?
- Сергей Игоревич
- Генерал-Майор
ролик стоит 700+ ремень 300 +работа 150 сказали устал) ездить еще можно сказали но лучше менять
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
Это весь механизм. А ролик стоит от 100 грн http://exist.ua/price.aspx?pid=FD8085D1&sr=113Сергей Игоревич писав:ролик стоит 700+
Ремень стоит 200 грн Контик. Аналоги от 70 грн http://exist.ua/price.aspx?pcode=6%20PK%201033&caid=176
- Сергей Игоревич
- Генерал-Майор
сегодня ездил к электрику смотрел на спаянные кольца, примеряли) Сделал шпионские фото на Неайфон поэтому за качество извините, когда соберу сфотографирую красиво, просто не терпелось поделиться) Накладки покрашены в цвет авто, с корпуса хром снимал хлорным железом, шлифовка, грунтовка и покраска в черный мат. В кольцах сверхъяркие диоды, но их пришлось приглушать, поэтому легче было купить обыччные диоды чем яркие, так же в стопы 3-ватных диодов оказалось тоже слишком много, уменьшили яркость раза в 2-3, то светило нереальным прожектором) В общем убавили яркость и пришли к желаемому результату) Диоды я сделал очень близко к друг другу и уже с 2 метров они сливаются в сплошное кольцо и не видно точек) фотки конечно ничего не передают, в живую красиво получилось, я доволен) Сейчас вопрос на какой герметик лучше собирать фары? Нужен черного цвета, вроде советовали крокодил но какой конкретно не помню(