И что? Пусть себе подтирает...Сергей Игоревич писав:50 впереди может затирать
SEAT Cordoba Sport
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
Re: SEAT Cordoba Sport
- andron1313
- Генерал Армии
- Автомобиль: Трёх литровый тур
я тоже такого мнения. тем более трёт при малиньких скоростях, в основном при парковкахAv_m писав:И что? Пусть себе подтирает...
резину надо брать с боковым отбойником, тогда шишек не будет и диски целые
- Сергей Игоревич
- Генерал-Майор
- Автомобиль: VW Passat B7 2.0 TSI
у меня получится наоборот)) если сейчас 2 новых брать то тогда 50, а старые то у меня 45... не камильфо получится)))Vet писав:перед - 205/45, зад - 205/50
- b_andriy
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Seat Leon 1.6
між 205/45 і 205/50 дуже відчутна різниця в жосткості? є смисл міняти весь к-т 205/45 на 205/50 ?
- Сергей Игоревич
- Генерал-Майор
да вот и пытаюсь это понять, но пролистав кучу бж убедился что практически у всех 50 стоит... мне поначалу тоже казалось что 45 жесткая, но привык тормозить и обьезжать ямы и все))
уточнил у Андрея (Директор) разный размер не рекомендуется ставить на разные оси, и разница между 45 и 50 не заметна, поэтому остаюсь на 45 профиле, осталось выбрать производителя.
уточнил у Андрея (Директор) разный размер не рекомендуется ставить на разные оси, и разница между 45 и 50 не заметна, поэтому остаюсь на 45 профиле, осталось выбрать производителя.
- Viter
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0 BBX LPG
- Контактна інформація:
Да как бы сказать, чтоб поточнее... Мягче стало больше с моральной точки зрения, постоянные пассажиры разницы не ощутили. Единственное, что реально было из изменений - на 50-й навыхватывал шишек, чего на 45-м данлопе никогда не было. Возможно, что это из-за резины, так как брал 50-ю каму из самых дешёвых. В данный купил недорогие бэушные железяки-пятнашки у одноклубника и катаюсь на 195/55 R15. Доволен, как слон. Плюсы - стала мягче, интересней отрабатывает неровности. Минусы - незначительная потеря в управляемости, внешний вид колёс.Грыж, шишек, порезов не замечено, хотя ямы из-за невнимательности выхватываю постоянно. Минус для меня несущественный, так как отошёл от агрессивного стиля вождения. Каждому-своё.
#drum'овые мы...))))
Actions speak louder than words
#NPK
#NPK
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
205/50 - мягче. Это может быть незаметно на разных моделях. Грубо говоря, 205/50 Данлоп будет жёстче, чем 205/45 Мишка. А ещё это зависит от давления в шинах. 205/50 позволяет качать на пару десятых меньше, поэтому и мягче. Для меня самый главный плюс - меньшая вероятность образования грыж. Ну и напоследок, расскажите, пожалуйста, что будет, если на осях будут стоять шины 205/50 и 205/45, если у Вас не Субару.Сергей Игоревич писав:да вот и пытаюсь это понять, но пролистав кучу бж убедился что практически у всех 50 стоит... мне поначалу тоже казалось что 45 жесткая, но привык тормозить и обьезжать ямы и все))уточнил у Андрея (Директор) разный размер не рекомендуется ставить на разные оси, и разница между 45 и 50 не заметна, поэтому остаюсь на 45 профиле, осталось выбрать производителя.
ПС Если хочется максимальной мягкости при родном диаметре дисков - надо смотреть в сторону 195/55/16.
- b_andriy
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Seat Leon 1.6
Прикладав збоку біля арки таке колесо, там зазори мінімальні, думаю буде терти зі всіх сторінAv_m писав:ПС Если хочется максимальной мягкости при родном диаметре дисков - надо смотреть в сторону 195/55/16.
- Viter
- Генерал-Лейтенант
- Контактна інформація:
to AV_M: думаю я, что просто Директора неправильно поняли - на одной оси нежелательно ставить разный размер.
#drum'овые мы...))))
#NPK
#NPK
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
Я ездил. Трет не больше, чем 205/50.b_andriy писав:Прикладав збоку біля арки таке колесо, там зазори мінімальні, думаю буде терти зі всіх сторін
На одной оси нельзя. На разных - нежелательно. Связывают это с работой ABS и ESP. По АБС - абсолютно надуманно. По ЕСП - есть сомнения, но т.к. сам не проверял, утверждать ничего не буду. Нельзя ставить разные размеры колёс при заблокированном симмеричом полном приводе.Vet писав:to AV_M: думаю я, что просто Директора неправильно поняли - на одной оси нежелательно ставить разный размер.
- Viter
- Генерал-Лейтенант
- Контактна інформація:
Проверял же на себе, никаких проблем по работе ABS не наблюдалось. Уточнюсь: это был летний сезон.
P.S.Сорри, топикстартер, зафлудили мы тебе БЖ)))
P.S.Сорри, топикстартер, зафлудили мы тебе БЖ)))
#drum'овые мы...))))
#NPK
#NPK
- Charlie.Runkle
- Майор
- Автомобиль: seat
Нельзя.Av_m писав:На одной оси нельзя. На разных - нежелательно. Связывают это с работой ABS и ESP. По АБС - абсолютно надуманно.
при разных размерах происходит раннее и не адекватное срабатывание абс . Есп тоже не понимает корректную скорость авто
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
АБС следит за блокировкой колёс. Пофиг ему скорость и размер колёс.
- Сергей Игоревич
- Генерал-Майор
почему флуд? очень даже полезная инфо, я например не знал, поэтому только рад) Про всё это мне как раз Директор и говорил, я все правильно понял: не рекомендуется впереди одно сзади другое... я как новичек в этом деле лучше проверять не буду и поставлю одинаковые, всем спасибо)
- Charlie.Runkle
- Майор
- Автомобиль: seat
Нет не пофигу. При торможении система может решить что большее колесо блокируется и "распустить" тормозаAv_m писав:АБС следит за блокировкой колёс. Пофиг ему скорость и размер колёс.