У меня теперь 2,0 МПИ 2008 года. Был пассат 1,8 тсай

Мотор на трассе едет хорошо (до 1,8 Тсай далековато в приемистости,но). Обгоны без проблем. Спидометр на 200 кладёт, а до 180-ти вообще достаточно легко разгоняется. Только кушает многовато после 1,8 Тсиай. В городе +2 литра, на трассе столько же. И это с учётом того, что машина на 500 кил легче. И масло подъедает при хорошем темпе. Машину обесшумил, залифтовал новыми пружинами. Притёрся. Нравится. Парадокс, но на трассе устойчива не много х ужее Пассата. И это при макферсоне спереди и балке сзади. Сегодня в киеве запарковался возле ЦВК в четыре метра. С пассом такое унрыл. Да не тот класс и ещё усилок руля на вале, а не на рейке "прикусывает" и подвывает. Но как антикризисный вариант....подвеска с новыми пружинами -безупречна, пластик в салоне-молчит, усилия на органах управления минимальны, дорогу держит, после шумовиброизоляции дорогим материалом, стало тише (хоть до уровня штатного в пассате недотягивает). Ощущение крепкосбитой машины. Не смотря на пробег за 140 тыс. И ещё подвывает трансмиссия после 100 км/ч. Не сильно, процентов 10 от деу сенс, но есть.
Форуму спасибо два раза: один за марку шведских пружин, второй за поиск стука в торпеде (там где трубки с ОЖ о кузов тарабанят).
ЗЫ Машина мне досталась на литых дисках 195х55х15.Когда-то у меня Лачетти была на дисках этого размера. Но есть мысль шины поставить 195х60х15.
ЗЫ2 А, да вент в печке воет на скоростях отличных, от максимальной. Форум курнул. Поиграюсь сам, не выйдет, новый куплю.