Эмоции от покупки разные. Негативные от сто, которое намудрило с доп. оборудованием (исправить обещали), позитивные конечно от самого факта – УРА.
В процессе неспешного учебного драйва разочаровало:
- Низкий клиренс, защита его занизила до уровня самой маленькой и обычной, как казалось ранее, бровки. Обновил я её (защиту) уже пару раз и даже на щебёнке, неровности которой ну никак уж не казались большими. Вывод – по бровкам не прыгать, а если уже и цепляться, то лучше пусть страдает кусок железяки.
- Обзор назад – ну его просто нет. Задранная задняя полка и багажник даже при задирании головы к потолку мешает что-либо увидеть. Вывод – учимся ездить по зеркалам, либо парковатся передом. Сравнивая многие авто при выборе, у других седанов та же ситуация, так что к этому затруднения я был готов (бачили очі...) .
- Шумность подвески, а скорее штатной резины не очень раздражает, а скорее создает маленький дискомфорт на плохой дороге, и сменяется радостью от тишины, на дороге ровненькой как масло. (Эх в Епропу шоли паехать жить).
- Подвеска жестковата, требует притормаживания, но потом газ в пол и мы впереди.
- Сцепление информативно но имеет большой ход и хватает в конце (привыкание не со второго нажатия, а с третьего

Но так как я тоже «жаба» хвалящая своё болото то могу сказать с уверенностью – Кордоба СУПЕР потому что:
- регулировка руля по вылету и высоте позволяет найти удобное положение любому водитель, плюс лифт сидения это дополняет.
И в общем рулению авто 5 с двумя плюсами.
- мощность двигателя прощает ошибки переключения передач, и приводит в восторг пассажиров, которых вдавливает в сидения при наборе скорости.
- салон – неналюбуюсь, одно слово – приятно.
- насчитано 6 режимов работы дворников, а если сюда добавить и зависимость от скорости… При включении омывателя три раза щетки протирают, а потом через минуту контрольный выстрел (уважаемые изобретатели предупреждать надо о таких мелочах

- у переключателя поворотов тоже есть чем удивить, трогаем его легонько и он моргает 3 раза и выключается.
- тормоза – зверь.
Вот только не пойму я, почему температура на табло климата и бортового компа показывается одинаковая, та что за бортом. Зачем мне два раза одно и тоже, ведь и в салоне интересно.
А в целом я конечно покупкой доволен. Теперь понимаю почему на клубных форумах критики мало – ну кто ж будет обгаживать своё, «за нами Москва» покупка сделана.