Пока суть до дела с DRL, выкроил время сделать пару мелочей:
- замена света в багажнике на LED и доп свет справой стороны(поставил одну лампу http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... 15#p344515 ). (Спасибо AlexGor)
- площадка отдыха левой ноги (Спасибо Ярославvs).
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Да, решил ставить пластик! Пока педали не потерлись нет смысла заморачиваться. Может со временем поменяю весь комплект на алюминий, но пока так отлично!
В пригороде дороги настолько грязные что в колеса набивается грязь и они начинают бить! В связи с чем решил помыть машину, благо частный дом и есть Керхер. Грязи вымылось огромное количество, отовсюду! Это не смотря на то что машина полторы недели назад мылась конкретно на мойке. В очередной раз обратил внимание на содержание ниш в районах петель капота - там даже через небольшой просвет все выглядело ужасно! В свете чего было принято решение демонтировать панель под лобовым стеклом и вычистить там все как полагается.
Панель откручивается и демонтируется очень просто - она крепится двумя болтами под звезду рядом с петлями. То что я увидел внутри меня потрясло. Фото ниже. А когда я начал выгребать это все я был в полном шоке - результаты добычи полезных ископаемых аккуратно представлены на развороте газеты. Там все в грязи и уже частично перегнивших лисьтях, куча листьев и было даже пару бычков. Вцелом сей коктейль полезным для авто назвать нуникак нельзя. Мало того что это отличная почва для развития ржавчины, то в сухую погоду попадание незатушенного бычка в сухие листья может стать крайне непрятным сюрпризом. В дополнение - там находится основной блок управления и к нему жгуты проводки, как бы это все не было заизолированно, но агресивные среды ни одни провода долго не выдержат; + забиваются выводные каналы, и все это превращается в жуткое болото!
Я все что смог, по максимуму выгреб руками, после все тщательно промыл керхером, хорошо промыл выводные каналы. Максимум всего собирается в нишах под узлами приводов дворников - там полный ППЦ! Без снятия панели думаю что все это сделать не удалось бы.
У меня машина 2008года, и я подозреваю что таким конструктивом могут похвастаться все Альтеи и Толедо последних поколений. Так что всем кто эксплуатирует данные модели порекомендую не полениться и снять панель и все вычистить и промыть, на мойке или на станции, Но сделать это нужно обязательно. Думаю что такая мойка профилактическая должна быть как минимум в конце осени, а лучше и весной и осенью.
Всем удачи! Если нужны какие советы - буду рад помочь.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Мне кажется, что наличие мусора характерно для автомобилей которые обитают там где постоянно что то падает (в смысле листья и др.) т.к. недавно менял электромотор дворника и мусора не было. А так большое спасибо за совет.
wist писав:В свете чего было принято решение демонтировать панель под лобовым стеклом и вычистить там все как полагается.
Вчера проделал ту же процедуру, мусора там было просто пипец..... и иголки с крымских ёлок, и вертолетики - семена молдавских кленов, и цвет каштана, и куча всякого гуамна в виде листиков.
"wist", спасибо за совет.
Удачной продажи авто!!!