А вообще если навернется компрессор и погонит стружку или масло, то попасть можно на любом пробеге...
Про профилактические замены компрессоров не слышал ещё
Сейчас Leon FR 5F 2.0tdi - бортовик
Раньше Altea XL 1.4 tsi - бортовик
Наши кондёрщики меняют сразу радиатор, хотя можно заменить фильтр и промыть. И берут денег космос. Надо искать кто моет не в ручную а установкой. Будет дешевле и лучше
Если планируеш ещё 50-100 000 ездить то лучше компрессор тоже заменить
На моей компрессор сдох на 160 000. Но климат не выключался у немцев
У меня на Леоне компрессор начал сдыхать на 138 т.км. холодил только при нагрузке ( на трассе норм, а в городе мин 15-20 надо было проехать чтоб нагнал холод). Диагностика показала звиздец компрессору: погнал стружку в систему. В итоге полная замена компрессора, радиатора + мыли систему долго. Вердикт: нужно мыть радиаторы хотя бы раз в два года( промывать снаружи от грязи или вы идеале снимать ). Можно менять фильтр осушитель радиатора ( ракета с силикогелем) и надеятся на лучшее как мне рассказали у Вага компрессор слабое место, он типа всегда работает, поэтому кондиционерщики очень любят наши машины)))
Если компрессор погнал стружку в систему, то радиатор никак не отмыть, только замена
Забрал запчасти, теперь к Андрею на замену.
Решил так же поменять тормозную жидкость, прошлый раз менял 2,5 года назад... как-то провтыкал интервал в 2 года.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Сейчас Leon FR 5F 2.0tdi - бортовик
Раньше Altea XL 1.4 tsi - бортовик