Altea XL 1.4 tsi
-
- Майор
- Автомобиль: Ford Mustang/Toyota PRIUS
Re: Altea XL 1.4 tsi
Cколько езжу, выезжаю 5-6 километров и 90 градусов...
Зы. метод - сел - завёл - поехал
Зы. метод - сел - завёл - поехал
Ford Mustang 3.7 V6
- kr_oleg
- Капитан
- Автомобиль: vw jetta premium
в другом мире - мире атмосферных двигателей, километраж в раза 3 меньше(Aleexey писав: Cколько езжу, выезжаю 5-6 километров и 90 градусов...
о этом я всегда вспоминаю, когда еду на 1.6
если по теме- автору респект.
менее 200 долларов, оно того стоит!
-
- Майор
- Автомобиль: Ford Mustang/Toyota PRIUS
Но у меня 1.4 TSI)kr_oleg писав:в другом мире - мире атмосферных двигателей, километраж в раза 3 меньше(
Ford Mustang 3.7 V6
- lada
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Seat Leon FR 5F 2.0tdi

"Ну что мороз, ты где? Что-то я тебя не чуствую" - Думал я скажу в воскресенье вечером, после установки фена .... но, не тут то было...
В общем, договорился я с Андреем (andron1313) про установку фена на воскресенье.
Андрей посоветовал, поскольку фен б/у пропаять сопротивление. В пятницу взял я фен и поехал на свою бывшую работу (там сервис с паяльниками есть и большие увеличительные стекла

В воскресенье в 12 Андрей начал установку фена. Приотпустил центральный тонель, открутил пару винтов крепящих снизу винты панели приборов, снял аккумулятор с площадкой. После установил фен оттягивая панель (с блоком повезло, блок Валео - ничего пилить не нужно было).Проложил под капот силовые провода - вышло лучше чем с завода, акуратненько очень. Подключил плюс через предохранитель в блок, и массу за левой фарой на свободное место (проводов родных хватило с избытком). Далее было подключено управление с кан шины. Установил аккумулятор на место. Сделал конфигурацию (включил обогреватель в списке оборудования).
Итак первое включение делаем через тест исполнителей, фен включается идет нагрев - я рад.
После заходим в фен, читаем ошибки и получаем:
Клево ... прям как в статье, которую дал мне дал почитать Андрей перед установкой, на тему пропайки сопротивления (https://www.drive2.ru/l/1749517/).00361 - Heater Element for Auxiliary Heater (Z35)
014 - Defective
Вспоминая описание на алегро - sprawne ... думаю - вот гады

Совещаемся с Андреем, договариваемся, что фен снимаем, я его пропаиваю, пробуем еще. Проводка вся установлена.. осталось дело за феном.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Востаннє редагувалось 29 січня 2016, 00:53 користувачем lada, всього редагувалось 1 раз.
- Лёшик
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: e-Golf + Q5
А я находил на сландо недорого, но с надписью пропаян, думаю шо за фигня
Мой бортовик Leon goes black (уже продан)))))
- lada
- Генерал-Лейтенант
Вечером в воскресенье, приехав домой начал более внимательно на эту тему читать инет. Понял что нужно пропаять резисторы:

Взял в руки фен, вскрыл его, надавил на резистор отмеченный красной стрелкой слегка мизинцем ... и он отпал
При этом пайка осталась на плате в таком же идеальном виде.
Во вторник заехал на радиорынок, пропаял все пять резисторов (отпавший водрузили на место). Договорился с Андреем на четверг.
После работы в четверг, заехал к Андрею, пол часа работы - фен на месте. Включаем - ура ! Все работает, ошибок нет
Правда и на улице не холодно.
После, минут тридцать - установка облицовки по местам и я счастливый обладатель фена на авто

Взял в руки фен, вскрыл его, надавил на резистор отмеченный красной стрелкой слегка мизинцем ... и он отпал

Во вторник заехал на радиорынок, пропаял все пять резисторов (отпавший водрузили на место). Договорился с Андреем на четверг.
После работы в четверг, заехал к Андрею, пол часа работы - фен на месте. Включаем - ура ! Все работает, ошибок нет

Правда и на улице не холодно.
После, минут тридцать - установка облицовки по местам и я счастливый обладатель фена на авто

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Востаннє редагувалось 29 січня 2016, 01:49 користувачем lada, всього редагувалось 2 разів.
- lada
- Генерал-Лейтенант
Да, именно это и имеется ввидуЛёшик писав:А я находил на сландо недорого, но с надписью пропаян, думаю шо за фигня

- lada
- Генерал-Лейтенант
Ну, что товарищи... Мега штука, этот доп. отопитель 
Сегодня с утра завел машину (температура +4 правда была) , через 30 секунд уже пошел теплый воздух из воздуховодов !! Через минуту я тронулся в путь, на выезде со двора климат уже дул на три деления вентилятора ощутимо горячим воздухом, через пять минут ехал как в машине с полностью прогретым двигателем (при этом стрелка температуры двигателя, еще даже и не думала подниматься).
Я рад - это нужная штука, жаль раньше не поставил. Смущали сложности установки.

Сегодня с утра завел машину (температура +4 правда была) , через 30 секунд уже пошел теплый воздух из воздуховодов !! Через минуту я тронулся в путь, на выезде со двора климат уже дул на три деления вентилятора ощутимо горячим воздухом, через пять минут ехал как в машине с полностью прогретым двигателем (при этом стрелка температуры двигателя, еще даже и не думала подниматься).
Я рад - это нужная штука, жаль раньше не поставил. Смущали сложности установки.
- andron1313
- Генерал Армии
- Автомобиль: Трёх литровый тур
Пусть слуэит долго и не ломается. Теперь наверно я за пару часов их буду ставить, после стольких упражнений 

- lada
- Генерал-Лейтенант
Спасибо!andron1313 писав:Пусть слуэит долго и не ломается. Теперь наверно я за пару часов их буду ставить, после стольких упражнений

- serrgio
- Лейтенант
- Автомобиль: Seat Leon 1.9TDI
Прикольно
А в леон можна таке поставити? Скільки грошей обійшлося з установкою?

Seat LEON 1.9 www.wsken.com.ua
- lada
- Генерал-Лейтенант
А чого ж не можна ... можна звичайноserrgio писав:ПрикольноА в леон можна таке поставити? Скільки грошей обійшлося з установкою?

Вартість з / ч - http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... 10#p419713
По роботі звертайтеся до Андрія - http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=49&t=25569
- serrgio
- Лейтенант
- Автомобиль: Seat Leon 1.9TDI
Оу, це по він коду можна перевірити?lada писав: А чого ж не можна ... можна звичайноУ 1.9TDI може така штука із заводу стояти - потрібно перевірити.

Seat LEON 1.9 www.wsken.com.ua