SuperWagen 2008

Модератори: Olka, KakTus08

Stason22
Сержант
Сержант
Автомобиль: ALTEA XL-2.0 FSI,ВАЗ 2113
Контактна інформація:

Re: SuperWagen 2008

Повідомлення Stason22 »

Sunflower.UA писав: Ну не знаю, что даже ответить. Может по пачпорту это звучит круто. Но Факт остаеться Фактом, реальная жизнь она как гриться лучше любых паспортных данных. Оба торопились на поезд. Мы с ним шпилили километров 40 по трассе на скрорости 140-160км/ч иногда 180км/ч, по городу 80-100км/ч и ехали "ноздря в ноздрю" ибо растояние в 3-4 корпуса нельзя назвать существенным отрывом. В салоне у Кэмри было 3 человека (включая водилу), хз может в багажнике чего тяжелое было или в Кэмри такой "тупой" автомат. Ехал мужик классно, я получил массу удовольствия и даже так сказать небольшой "мастер-класс" !! . Благодаря ему со Сторобешева до Донецкого ж/д вокзала добрались где-то за минут 30-35. :-D
Потом стояли на пероне и обменивавлись взаимными улыбками (с барышней конечно). :-D
Дааа, очень интересно получается))) Чувак на камри точно педаль плохо жал! около месяца назад я ехал с Запорожья и рядом ехала новая камри V6 и новая хонда легенд с аналогичным двигателем...чтов Вам сказать, двигатель у меня не 1.6 но дело было так: я включил спорт режим и педалб в пол, да, на 170-180 мы с камри ехали на ровне, но потом он начал уверенно удаляться где-то на 200!!!! потом я уже отпустил педаль потому, что стремно на 200 ехать да и потом еще извинить Г...О с сидения убирать не хотелось. короче камори шмалит шо чокнутая,ето факт! А вот Хонда кстати на 190 сделала ту камри(и меня заодно) как стоячих. Но и не спорю, прокладка между рулем и сидением играет ключевую роль)))
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Sunflower.UA »

В следующий раз Я наемся горохового супа. Созвонимся, Я зделаю ту Хонду и Кемрю. :-D

Ну больше 180 км/ч, тот водила не ехал, а Я естественно уже не мог у меня по пачпорту 181 максималка. :)
Любовь - всегда сука.
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Повідомлення Orlinas »

Я тягался с камри 2,4, со сфетофора я его обогнал, но это 2,4. Причем динамика кордобы выигрываету 1,6. А кемри V6 это просто ракета, там динамика реально 7 секунд, так что ей равные только фр-ы. И максималка у кэмри 230 км/ч
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Ну или он в обкатке, или шильдик для понтов нацепил, или автомат фуфел, или ... у меня "секретная разработка концерна СЕАТ, замаскированная под 1,6 двигатель по ошибке попавшая в Украину". :rofl: :rally:
Просто мы с ним гонялись то по трассе, на скоростх за 100 км/ч, может этот V6 дальше скисает. Смысл мне врать. :)
Любовь - всегда сука.
Yurgor
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: Toledo SuperWagen 1.6

Повідомлення Yurgor »

А может он и не гонялся вообще. Так, ехал себе без напряга. :-D
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/yurgor.gif[/img][/url]
[b][i][color=#4000FF]Лужу, паяю, ЭВМ починяю![/color][/i][/b]
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Ну тогда, Мы друг дружку 2 раза не обгоняли бы, а ехали каждый своей дорогой. :-D
"Обгонялки" закончились когда Я ему "сел на хвост". :rally:
Любовь - всегда сука.
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Но всё это так сказать - "эмоции"! Главное что уровень масла остался таким же, т.е. как был в верхней черте "В" так и остался. !!
Кстати вопрос, чисто чайниковский. Обязательно ли доливать масло до отметки "А" или можно спокой ездить на отметке "В" и не переживать за авто? :huh:
Любовь - всегда сука.
shrike
Капитан
Капитан
Автомобиль: cordoba sport

Повідомлення shrike »

по более чем скромному опыту... v6 и v8(1.6 который) это небо и земля. с кемри не ездил. но если на трассе обогнал ауди а6 v6, то просто потому что водитель просто едет ну очень-очень спокойно. а так на спидометре 160, а от властелина колец только пыль на горизонте. тоже самое про максиму v6. на кордобе не догонишь :-)
Yurgor
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: Toledo SuperWagen 1.6

Повідомлення Yurgor »

А я вот и не парюсь по этому поводу. Мне толедовского 1.6 пока выше крыши. По динамике в сравнении с моей предыдущей ГАЗ 31029 - это ПРОСТО БОМБА! :-D :-D :-D
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/yurgor.gif[/img][/url]
[b][i][color=#4000FF]Лужу, паяю, ЭВМ починяю![/color][/i][/b]
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

shrike писав:по более чем скромному опыту... v6 и v8(1.6 который) это небо и земля. с кемри не ездил. но если на трассе обогнал ауди а6 v6, то просто потому что водитель просто едет ну очень-очень спокойно. а так на спидометре 160, а от властелина колец только пыль на горизонте. тоже самое про максиму v6. на кордобе не догонишь :-)
поко не v8 a 8v
Зображення
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Нарешти в районе 4500-5000 км движок перестал кушать масло. Пробежали уже 6200 машинка всё шустрее и шустрее становиться. :clapping:
Любовь - всегда сука.
buster
Призывник

Повідомлення buster »

Здраствуйте!
Надеюсь скоро присоединиться к обществу Сеатоводов, вчера в салоне отложил себе Суперваген, черный, весь в предвкушении покупки. :) Только бы эта беготня с кредитом и страховой скорее бы прошла ;-)
[img]http://www.forum-lines.ru/rez/buster.gif[/img]
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Ну за недельку другую управишься:)
Всегда рады принять новичков в наши ряды! :rally:
Любовь - всегда сука.
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Давно что-то Я не писал у себя "в бортовичке".
Итак, накатав уже больше 9000км, пришёл к выводу что самая экономичная скорость по трассе:
* полупустая - 120км/ч (с климатом 7-7,3л);
* загруженная - 100км/ч (7,5-7,8).
Если ехать по трассе 90к/ч - разница по расходу у меня получаеться в районе 0,5л/100км. Лью 95 на УкрНафте, УкрТатНафте или 95БЕ - МажейкьюНафта (прибалтика). Со всякими 95Евро можешь не заморачиваться эффекта экономии не будет и стоит дороже.
Существенно на расходт влияет наличие подъемов и спусков, тут расход может возрасти на литр и более. Соотвественно на ровной трассе меньше.
А в принципе, по личным прикидкам, нормальная крейсерская скорость для машинки это 140км/ч, если позволяет дорога и опыт вождения. :)

Я так понял после замены масла, новый масляный фильтр пропитался из-за это и снизился уровень масла на 3 рисочки ниже максимума "В". С тех пор и замер. Долил 300мл масла теперь оно в меня на верхней метке "В".
Литр масла Мобил-1 3000 5w40 обошелся в 68 гривень. В планах установка защиты двигателя, поиск зимней резины. Наклеил наконец-то клубную наклейку (до этого только клубная рамка номерная стояла), дворник немного её затирает, но такое уже в нас Толедоводов заднее лобовое. Если хочень по центру и подсветку задействовать.
Натираю свою красавицу жидким воском, эфект гораздо лучше и продолжительнее, чем на тех же мойках. Пару раз ездили на Азовское море в Бердянск, как же она классно идёт по нормальной трассе - сплошной позитиффф и минимум усталости. :dance3:
Любовь - всегда сука.
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

По Мариупольской трассе "надыбав" новую заправку под брендом "УкрНафта" с отличным 95-м бензином. Машина на нём ездит клаасно. А бензус у них неделю назад стоил 6,25, а у других было 6,45-6,50. Так что пока они ещё не раскрутились для тех, кто мотаетьяс в тех краях, есть реальная возможность с экономить на топливе. :)
Любовь - всегда сука.
Відповісти