Коробка?

Модератори: Olka, KakTus08

DiseL
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza 0.9L
Контактна інформація:

Re: Коробка?

Повідомлення DiseL »

Испанец писав: проверь... они могут крутиться с разной скоростью но никак в разные стороны при врашении одного из колес
у тебя волга еще осталась ? Вывеси колеса и покрути удивишься :-D Просто на заднеприводных авто диф работает именно так, что вывешшенные колеса крутятся в разныестороны. Как на переднем приводе я незнаю говорить ничего не буду.
Oleg0244nk
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Cordoba

Повідомлення Oleg0244nk »

Artemiy писав:Как на одной оси колёса могут крутиться в разные стороны?
Чё за бред?
Какова логика процесса?
В дифференциале две полуоси. Дифференциал состоит из кучи шестеренок. Не буду вдаваться в подробности кому интересно посмотрит схему
Если вывесить оба колеса и одно руками крутить то второе действительно будет крутится в другу сторону.

Если в страрый задний мост накрошить пробок от шампанского он работает гораздо тише. :-D

В переднеприводных машинах о которых мы говорим такого быть не может. поскольку у нас диффернециала нет, Разность вращения колес обеспечиваеться шарнирами равных угловых скоростей (ШРУСАМИ)
Востаннє редагувалось 07 травня 2009, 22:45 користувачем Oleg0244nk, всього редагувалось 1 раз.
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

DiseL писав: у тебя волга еще осталась ? Вывеси колеса и покрути удивишься :-D Просто на заднеприводных авто диф работает именно так, что вывешшенные колеса крутятся в разныестороны. Как на переднем приводе я незнаю говорить ничего не буду.
дядь, не срывай мне пиво!!! я ж поделиться собирался...
Зображення
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Oleg0244nk писав: В дифференциале две полуоси. Дифференциал состоит из кучи шестеренок. Не буду вдаваться в подробности кому интересно посмотрит схему
Если вывесить оба колеса и одно руками крутить то второе действительно будет крутится в другу сторону.

В переднеприводных машинах о которых мы говорим такого быть не может. поскольку у нас диффернециала нет, Разность вращения колес обеспечиваеться шарнирами равных угловых скоростей (ШРУСАМИ)
дифф. есть и в переднеи приводе и в заднем и в полном...
Не пишите глупостей...
п.с. На заднем приводе тоже есть шрусы (независимая подвеска)
Зображення
DiseL
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza 0.9L
Контактна інформація:

Повідомлення DiseL »

Испанец писав: дядь, не срывай мне пиво!!! я ж поделиться собирался...
Как бы нам с тобой потом на пиво не пришлось скидыватся
Oleg0244nk
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Cordoba

Повідомлення Oleg0244nk »

Точно со ШРУСАМИ погорячился. Косяк упорол. Пора спать. Всем спокойной ночи.
chup
Солдат
Солдат
Автомобиль: Cordoba 2.0

Повідомлення chup »

О! Любители пива появились! Гуд. Остается вопрос доказательной базы. Съёмка на мобильный катит?
Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
Контактна інформація:

Повідомлення Artemiy »

chup писав:О! Любители пива появились! Гуд. Остается вопрос доказательной базы. Съёмка на мобильный катит?
Катит!
Если на переднем приводе колёса крутятся в разные стороны - с Испанца пиво и с меня орешки.
Если на заднем приводе колёса крутятся в разные стороны - я тоже проставлюсь за просвещение (в Киеве, только не короной, его в ларьках не бывает).
Вот :)
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Artemiy писав: Катит!
Если на переднем приводе колёса крутятся в разные стороны - с Испанца пиво и с меня орешки.
Если на заднем приводе колёса крутятся в разные стороны - я тоже проставлюсь за просвещение (в Киеве, только не короной, его в ларьках не бывает).
Вот :)
+1 катит... 13 июня выпьем с Артемием пиффка с орешшками...
Зображення
Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
Контактна інформація:

Повідомлення Artemiy »

Замётано!
:drinks: :dance:
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
chup
Солдат
Солдат

Повідомлення chup »

:huh: Писец.. Подняли, покрутили - крутятся в одну сторону.. Почесали репы, подняли Ланос - крутятся, как по букварю, в разные стороны.. Намек на блокировку диффа на Кордобасе? Х.З. Точно помню, баловался так на копейке и на А6 квадрыче - колеса всегда вращались в разные стороны. Потому и был так уверен. Странная машина - Сеат Кордоба Спорт.. но все равно, цуко, классная :)

Куда высылать пиво? :russian:
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

chup писав::huh: Писец.. Подняли, покрутили - крутятся в одну сторону.. Почесали репы, подняли Ланос - крутятся, как по букварю, в разные стороны.. Намек на блокировку диффа на Кордобасе? Х.З. Точно помню, баловался так на копейке и на А6 квадрыче - колеса всегда вращались в разные стороны. Потому и был так уверен. Странная машина - Сеат Кордоба Спорт.. но все равно, цуко, классная :)

Куда высылать пиво? :russian:
тра-та-тааа.... :drinks: :friends: приеду 13 - го разопьем... главное не забудь про орешки!!!!
походу дифф с преднатягом, т.к. машина начинает буксовать 2-мя колесами
Зображення
chup
Солдат
Солдат

Повідомлення chup »

ОК. Насчет преднатяга - сомневаюсь. Во первых, у меня буксует, как правило, одним; во вторых - когда крутили одно колесо, попробовали легонько придержать второе - стоит на месте. Если бы была хоть какая-то блокировка, второе бы тоже пыталось крутиться. Хотя.. странная машина..
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

chup писав:ОК. Насчет преднатяга - сомневаюсь. Во первых, у меня буксует, как правило, одним; во вторых - когда крутили одно колесо, попробовали легонько придержать второе - стоит на месте. Если бы была хоть какая-то блокировка, второе бы тоже пыталось крутиться. Хотя.. странная машина..
да кто его знает... я так далеко есче не лазил (пока)... будет турбо - посмотрим... не раз замечал как на старте машина оставляет 2 полосы...
Зображення
chup
Солдат
Солдат

Повідомлення chup »

Блин, надо проверить.. Поеду после работы полосы считать:)
Відповісти