Испанец писав:
проверь... они могут крутиться с разной скоростью но никак в разные стороны при врашении одного из колес
у тебя волга еще осталась ? Вывеси колеса и покрути удивишься Просто на заднеприводных авто диф работает именно так, что вывешшенные колеса крутятся в разныестороны. Как на переднем приводе я незнаю говорить ничего не буду.
Artemiy писав:Как на одной оси колёса могут крутиться в разные стороны?
Чё за бред?
Какова логика процесса?
В дифференциале две полуоси. Дифференциал состоит из кучи шестеренок. Не буду вдаваться в подробности кому интересно посмотрит схему
Если вывесить оба колеса и одно руками крутить то второе действительно будет крутится в другу сторону.
Если в страрый задний мост накрошить пробок от шампанского он работает гораздо тише.
В переднеприводных машинах о которых мы говорим такого быть не может. поскольку у нас диффернециала нет, Разность вращения колес обеспечиваеться шарнирами равных угловых скоростей (ШРУСАМИ)
Востаннє редагувалось 07 травня 2009, 22:45 користувачем Oleg0244nk, всього редагувалось 1 раз.
DiseL писав:
у тебя волга еще осталась ? Вывеси колеса и покрути удивишься Просто на заднеприводных авто диф работает именно так, что вывешшенные колеса крутятся в разныестороны. Как на переднем приводе я незнаю говорить ничего не буду.
дядь, не срывай мне пиво!!! я ж поделиться собирался...
Oleg0244nk писав:
В дифференциале две полуоси. Дифференциал состоит из кучи шестеренок. Не буду вдаваться в подробности кому интересно посмотрит схему
Если вывесить оба колеса и одно руками крутить то второе действительно будет крутится в другу сторону.
В переднеприводных машинах о которых мы говорим такого быть не может. поскольку у нас диффернециала нет, Разность вращения колес обеспечиваеться шарнирами равных угловых скоростей (ШРУСАМИ)
дифф. есть и в переднеи приводе и в заднем и в полном...
Не пишите глупостей...
п.с. На заднем приводе тоже есть шрусы (независимая подвеска)
chup писав:О! Любители пива появились! Гуд. Остается вопрос доказательной базы. Съёмка на мобильный катит?
Катит!
Если на переднем приводе колёса крутятся в разные стороны - с Испанца пиво и с меня орешки.
Если на заднем приводе колёса крутятся в разные стороны - я тоже проставлюсь за просвещение (в Киеве, только не короной, его в ларьках не бывает).
Вот
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
Artemiy писав:
Катит!
Если на переднем приводе колёса крутятся в разные стороны - с Испанца пиво и с меня орешки.
Если на заднем приводе колёса крутятся в разные стороны - я тоже проставлюсь за просвещение (в Киеве, только не короной, его в ларьках не бывает).
Вот
+1 катит... 13 июня выпьем с Артемием пиффка с орешшками...
Писец.. Подняли, покрутили - крутятся в одну сторону.. Почесали репы, подняли Ланос - крутятся, как по букварю, в разные стороны.. Намек на блокировку диффа на Кордобасе? Х.З. Точно помню, баловался так на копейке и на А6 квадрыче - колеса всегда вращались в разные стороны. Потому и был так уверен. Странная машина - Сеат Кордоба Спорт.. но все равно, цуко, классная
chup писав: Писец.. Подняли, покрутили - крутятся в одну сторону.. Почесали репы, подняли Ланос - крутятся, как по букварю, в разные стороны.. Намек на блокировку диффа на Кордобасе? Х.З. Точно помню, баловался так на копейке и на А6 квадрыче - колеса всегда вращались в разные стороны. Потому и был так уверен. Странная машина - Сеат Кордоба Спорт.. но все равно, цуко, классная
Куда высылать пиво?
тра-та-тааа.... приеду 13 - го разопьем... главное не забудь про орешки!!!!
походу дифф с преднатягом, т.к. машина начинает буксовать 2-мя колесами
ОК. Насчет преднатяга - сомневаюсь. Во первых, у меня буксует, как правило, одним; во вторых - когда крутили одно колесо, попробовали легонько придержать второе - стоит на месте. Если бы была хоть какая-то блокировка, второе бы тоже пыталось крутиться. Хотя.. странная машина..
chup писав:ОК. Насчет преднатяга - сомневаюсь. Во первых, у меня буксует, как правило, одним; во вторых - когда крутили одно колесо, попробовали легонько придержать второе - стоит на месте. Если бы была хоть какая-то блокировка, второе бы тоже пыталось крутиться. Хотя.. странная машина..
да кто его знает... я так далеко есче не лазил (пока)... будет турбо - посмотрим... не раз замечал как на старте машина оставляет 2 полосы...