дроссель электронный, я так понял? Х.З. Возможно замена расходников (всех) и чистка дроссельной поможет.ArturZU писав:Машина Seat Arosa 1.0 1997, инжектор.
Столкнулся со следующей проблемой: утром, когда завожу авто (от температуры воздуха не зависит) машина заводится без вопросов, держит примерно 1200 оборотов, прогревается, сбрасыват до 900, вроде всё нормально, но!
В сырую погоду (и зимой и летом) только стоит прикоснутся к педали газа машину начинает колбасить (вместо, извините, ррррррррррр, получаем рббрббрррбб). Чтобы тронутся нужно очень медленно жать на газ до 3000 тыс. При езде на 2 3 передачах бывают провалы (жмёшь газ, а такое впечатление что тормоз).
И что самое главное через, примерно 7-10 мин (от температуры двигателя не зависит, зависит именно от времени) все проблемы пропадают до следующего утра. ДАже если машина простояла весь день, а к вечеру завести, всё ок.
В последнее время стала плохо заводится утромДиагностика показала (Превышен предел адаптации дросельной заслонки, не устраняется, заслонку ещё не чистил).
Подскажите с чего начать, а то каждое утро, на каждом светофоре ка кблондинка 5000 оборотов, с рывками и ммммеееедлеенно трогатся не по статусу как то
Сейчас подоспело ТО, буду менять расходники, хочу разобраться и проблемами. Спасибо
Плавающий эффект при холодном старте в сырую погоду
- SeatArosa14MSI
- Старший Сержант
- Автомобиль: Seat AROSA
Re: Плавающий эффект при холодном старте в сырую погоду
80 мм. от асфальта. Зимой доплачивают за уборку снега...