Отчего троит мотор? (Кордобас 2.0)
- Pavelr
- Подполковник
- Контактна інформація:
Re: Отчего троит мотор? (Кордобас 2.0)
Свечи ставятся НЖК!
Проводов высоковольтных уже нет на этих машинах как минимум с2002 г
там на каждый цилиндр своя катушка!
Проводов высоковольтных уже нет на этих машинах как минимум с2002 г
там на каждый цилиндр своя катушка!
= мотор работает на трех цилиндрах. Внешние проявления - звук и тяга - как у Запорожца:)Trubetskoj писав:Люди, проясните выражение "троит мотор"!
- Trubetskoj
- Капитан
- Автомобиль: Лада Калина; SEAT Toledo
- Контактна інформація:
Это уже радует!chup писав: = мотор работает на трех цилиндрах. Внешние проявления - звук и тяга - как у Запорожца:)
А что же у моего толедана с оборотами на прогреве, с такими симптомами?
www.trubeka.com
- Artemiy
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
- Контактна інформація:
Свечи в таком случае можно и не менять, просто залить хороший бенз + присадку и дать жару. Проехать 20 минут на 4000 об/мин - и весь нагар улетит.
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
- mol4un
- Капитан
- Автомобиль: Seat Ibiza FR 1.8T Red
хм, ну напишу и я, при остановках, иногда начинает "играть" стрелка тахометра и прилично отклоняться от 700 оборотов на холостом ходу вверх и вниз, я склонен назвать это "троит", при этом ощущаются вибрации, пробег 4300+..маразм
- Artemiy
- Генерал-Майор
- Контактна інформація:
Молчун, см. выше.
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
- mol4un
- Капитан
Что именно смотреть? ))Artemiy писав:Молчун, см. выше.
У меня тоже свечи? ((
- Artemiy
- Генерал-Майор
- Контактна інформація:
Ага, заправляйся 98-м и будет тебе счастье.
Периодически крути до отсечки.
Испанец тут где-то уже говорил, что мотор должен работать во всём диапазоне.
Периодически крути до отсечки.
Испанец тут где-то уже говорил, что мотор должен работать во всём диапазоне.
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
- mol4un
- Капитан
лью 95-й, до отсе4ки кручу) периодически ))) ладно) спасибо за инфо )
- Simplissima
- Майор
- Автомобиль: Cоrdoba Sport 2.0
вопрос по поводу свечей: как выглядит свеча, которая подлежит замене? заляпана жирным или как? Объясню свою вопрос: мастер выкрутил свечу и показал, вот мол,посмотрите, подлежит замене. Но контакт был сухой...хз, на новой машине, может не так выглядит отжившая свеча, а на советских был нагар...Помню еще мы прокаливали свечи на газ. плите и дальше ездили
.

2 Simplissima
Мне на диагностике мастер тоже показал свечу и сказал - нужно менять, мотивируя тем, что у нее электрод, тот, что по центру, стал из круглого треугольным.
Пока менять не спешу, свечи все го то 30000км отходили, 20000 из которых на Shell-ком 95.
Мне на диагностике мастер тоже показал свечу и сказал - нужно менять, мотивируя тем, что у нее электрод, тот, что по центру, стал из круглого треугольным.
Пока менять не спешу, свечи все го то 30000км отходили, 20000 из которых на Shell-ком 95.
У свечи должен быть определенный рабочий зазор.С временем электроды при работе выгорают и зазор увеличивается - пропадает искра и мотор ничинает троить,двоить и т. д.
Просто нужно промыть или зачистиь (наждачкой,мет.щеткой) электроды и подогнуть их чтоб уменьшить зазор(такой как надо).И все будет ОК.
Просто нужно промыть или зачистиь (наждачкой,мет.щеткой) электроды и подогнуть их чтоб уменьшить зазор(такой как надо).И все будет ОК.
- Илья
- Прапорщик
- Автомобиль: Cordoba 115hp, 2105 120hp
До отсечки не кручу, катаюсь по городу с расходом в пределах 10л (по БК это 8.5-9.5), ллю 92 окко или овис, ничо не троит. пробег 40к, свечи менял чисто профилактически на 33к (на ниссановские, бо знакомый СТО ниссан обслуживает) - никакой разницы не заметил после замены вообще. Хотя как-то пару раз бывало что с первого раза не заводилась, зимой. Не придал этому значения.
Помогите разобраться !
У меня Кордоба 1,4 2005г.в. пробег 100т. с горела катушка зажигания одна поменяли а через 300км сгорела вторая а сейчас снова не набирает обороты!!!
У меня Кордоба 1,4 2005г.в. пробег 100т. с горела катушка зажигания одна поменяли а через 300км сгорела вторая а сейчас снова не набирает обороты!!!
- Mykluha
- Полковник
- Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
- Контактна інформація:
На практике при таком уже довольно приличном пробеге лечится заменой комплекта всех катушек.HKS777 писав:Помогите разобраться !