Привет.Леон 1М. Есть ли на форме мотористы? Вопрос такой - какое отличие между двигателем 1.4 16v и 1.6 16v? Друг моторист сказал что разница лишь в поршнях и шатунах, выше ход, мол кинуть от 1.6 и будет тебе 1.6. Кол-во смеси то же, всё то же, мозги менять не придётся. У него была практика по гольфу, сделали ту же самую процедуру. Я думал по поводу замены мотора или машины целиком, привозить дорого, брать тут (в Молдове) дорого и уже почти все покатались на наших полигонах и разбитые в хлам, а в эту я уже денег вложил и щас продавать не логично. У меня есть покупатель уже на поршня и шатуны и есть откуда взять от 1.6, затраты минимальные, к тому же мне сейчас лохматить мотор для замены гидриков, заодно и сделать эту процедуру, работа по мотору производится бесплатно. И ещё, не надо говорить о том что 1.4 и 1.6 одноразовые моторы и ремонту не подлежат

Спасибо!
Чуть не забыл, если всё получится, следующей модификацией будет турбина Garett на шарикоподшибниках, тоже досталась бесплатно. Поднять давление до 0.7 и посмотрим взорвётся или нет

шутка

Правда появится множество доработок и затрат