нещадно жрет масло 2.0 TFSI
нещадно жрет масло 2.0 TFSI
На 2.0 TFSI (Leon FR) наездил 33 км. Последние 6-7 км жрет 250-350 мл масла на 1000 км (Mobil 1, New Life, OW-40). Перепрограммировали блок управления двигателем - не помогло))На станции говорят, что запрашивали завод-изготовитель, те им сказали, что для точного определения расхода масла. его необходимо слить, взвесить и сфотографировать)) Речь идет о гарантийном ремонте , кто что подскажет?
- Coolbefore
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Seat
Re: нещадно жрет масло 2.0 TFSI
А раньше сколько жрал? Может поменялся стиль езды? Если у педальки газа есть только 2 положения - вкл/выкл, то может и столько жрать. А на СТО будут утверждать, что 1л на 1ткм это норма. Даже в мануале такое вроде написано, думаю добиться гарантийного ремонта будет сложно за отсутствием состава преступления.andrey63 писав:На 2.0 TFSI (Leon FR) наездил 33 км. Последние 6-7 км жрет 250-350 мл масла на 1000 км (Mobil 1, New Life, OW-40). Перепрограммировали блок управления двигателем - не помогло) На станции говорят, что запрашивали завод-изготовитель, те им сказали, что для точного определения расхода масла. его необходимо слить, взвесить и сфотографировать) Речь идет о гарантийном ремонте , кто что подскажет?
Но в среднем по палате, это конечно многовато, тут где-то была ветка про потребление масла ТФСИ, я там тоже писал, только я уже не помню сколько у меня ест, кажись порядка 1л на 10ткм. А вообще, что-то я уже и не доливал давно.
П.С. Какого цвета твой ФР и в каком городе?

[img]http://-/_ins_img/seat-sport-team.jpg[/img]
FR черный в Киеве)
Раньше периодически доливал масло, не считал))
Езжу на 4-5 тыс об.
Про 1 л на 1 т. км слышал, но это как то грусно))
По гарантии предлагали оставить машину, разобрать двигатель, перед этим заказать какой-то базовый комплект, если чего-то не ххватит, опять заказать, в результате без машины можно оказаться на неопределенный срок - что не радует) да и ремонт двиг на 34 км рановато)
Раньше периодически доливал масло, не считал))
Езжу на 4-5 тыс об.
Про 1 л на 1 т. км слышал, но это как то грусно))
По гарантии предлагали оставить машину, разобрать двигатель, перед этим заказать какой-то базовый комплект, если чего-то не ххватит, опять заказать, в результате без машины можно оказаться на неопределенный срок - что не радует) да и ремонт двиг на 34 км рановато)
Я что то не совсем понял, ты только выехал с салона и уже даешь машине под хвост сразу 4-5т. оборотов ПОСТОЯННО? Ну ты молодца!
Ух и весело будет с тобой жить гарантийщикам. Да и тебе, думаю, не скучно с ними.

Ух и весело будет с тобой жить гарантийщикам. Да и тебе, думаю, не скучно с ними.
ИМХО - 0W40 для турбо-двигателя не совсем подходит, попробуйте что то типа 5W50, оно более густое.
Я до 50 тыс проездил на таком масле, расхода больше литра на 10 тыс. не было. Сейчас на мотюле, 57 тыс пробега, долил только пол-литра. Ездю в основном быстро.
Я до 50 тыс проездил на таком масле, расхода больше литра на 10 тыс. не было. Сейчас на мотюле, 57 тыс пробега, долил только пол-литра. Ездю в основном быстро.
Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/298 Hp by Overload/
Нет, речь идет о тыс кмFoolhardy писав:Я что то не совсем понял, ты только выехал с салона и уже даешь машине под хвост сразу 4-5т. оборотов ПОСТОЯННО?
andrey63 писав:наездил 33 км. Последние 6-7 км жрет 250-350 мл масла на 1000 км
Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/298 Hp by Overload/
Я как бы догадывался, но в двух постах без тис. - подумал что человек: КРАСАВА
так сразу ездить.
А так расход и правда великоват.

А так расход и правда великоват.
- Coolbefore
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Seat
ИМХО стиль езды виноват и двиг в порядке. 4-5 тыщ все время крутить - не мудрено, что будет кушатьandrey63 писав:FR черный в Киеве)
Раньше периодически доливал масло, не считал)
Езжу на 4-5 тыс об.
Про 1 л на 1 т. км слышал, но это как то грусно)

[img]http://-/_ins_img/seat-sport-team.jpg[/img]
спасибо, что такое мотюль?)Pashka писав:ИМХО - 0W40 для турбо-двигателя не совсем подходит, попробуйте что то типа 5W50, оно более густое.
- .point
- Полковник
- Автомобиль: Altea
- Контактна інформація:
MOTUL - эт масло такое хорошее.andrey63 писав: спасибо, что такое мотюль?)
О масле можешь почитать тут http://motul.ru/
Поиск по форуму запусти, писали о нем.
Если надумаешь его покупать, дай мне знать, скажу где купить в Киеве можно, не подделка.
Не крути так двигло и меньше кушать масло будет турба твоя.
MOTUL - эт масло такое хорошее.
Если надумаешь его покупать, дай мне знать, скажу где купить в Киеве можно, не подделка.
Не крути так двигло и меньше кушать масло будет турба твоя.[/quote]
Благодарю за совет, буду иметь в виду!
Не крути так двигло и меньше кушать масло будет турба твоя.[/quote]
Благодарю за совет, буду иметь в виду!
а это то для чего делали???andrey63 писав: Перепрограммировали блок управления двигателем - не помогло)?
может масло г...., поменяй . мотюль лучшее...
масло можно и 5в-40 синтетику. расход должен упасть...
- Artemiy
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
- Контактна інформація:
В режиме 4-5 тыс. об/мин... это где в Киеве на ФР-е можно ездить в таком режиме? 
Расход масла для такого режима неплохой (имхо). Езди 3-4 тыс. об/мин и расход масла будет 1-1,5 на 10тыкм.

Расход масла для такого режима неплохой (имхо). Езди 3-4 тыс. об/мин и расход масла будет 1-1,5 на 10тыкм.
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.