На прошлой неделе проскакивал через пропускающие меня машины, перегазовал (?) и отпуская сцепление..машина дергнулась...почувствовал, как будто что-то там слетело (в сцпелении), дорогу переехал по инерции от рывка. Передача (1-я) включена, двигатель работает, машина не едет.
Осмотрелся: ничего нигде не подкапывает. На выключенном двигателе - все передачи (в т.ч. задняя) включаются как и раньше. При включенном двигателе, после того, как сцепление начинаю отпускать, слышится легкий скрежет (в момент предполагаемой сцепки) и все - передача включена, а машина стоит.
Оттянули меня на СТО. Подвесили двигатель, сняли коробку. Звонят, говорят, что износ сцпления полный (проехал на нем 93 тыс. км), нужен новый комплект. На Вересневой покупаю VALEO, привожу, ставят. Ощущение сцепления изменилось кардинально ). Проехал ок. 30 км. Остановился на знак STOP, трогаюсь (потихоньку)...и ...дежавю. Ситуация идентична ранее описанной. Сейчас еду (тянут) снова на СТО смотреть что-же они там намудрили.
Посмотрел на то, которое они сняли (родное тоже VALEO), корзина в идеальном состоянии, вижимной - отличный, диск - ну да, еще пару-десять тысяч и можно было бы менять. В чем тут может быть проблема - вариантов просто уже нет.
Нравятся мне такие мастера - быстро оценили причину: нужно заменить весь комплект!