Поменял сцепление. Cordoba

Модератори: Olka, KakTus08

Відповісти
SlaviG
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Cordoba 1.4

Поменял сцепление. Cordoba

Повідомлення SlaviG »

Всем привет!
На прошлой неделе проскакивал через пропускающие меня машины, перегазовал (?) и отпуская сцепление..машина дергнулась...почувствовал, как будто что-то там слетело (в сцпелении), дорогу переехал по инерции от рывка. Передача (1-я) включена, двигатель работает, машина не едет.
Осмотрелся: ничего нигде не подкапывает. На выключенном двигателе - все передачи (в т.ч. задняя) включаются как и раньше. При включенном двигателе, после того, как сцепление начинаю отпускать, слышится легкий скрежет (в момент предполагаемой сцепки) и все - передача включена, а машина стоит.

Оттянули меня на СТО. Подвесили двигатель, сняли коробку. Звонят, говорят, что износ сцпления полный (проехал на нем 93 тыс. км), нужен новый комплект. На Вересневой покупаю VALEO, привожу, ставят. Ощущение сцепления изменилось кардинально ). Проехал ок. 30 км. Остановился на знак STOP, трогаюсь (потихоньку)...и ...дежавю. Ситуация идентична ранее описанной. Сейчас еду (тянут) снова на СТО смотреть что-же они там намудрили.
Посмотрел на то, которое они сняли (родное тоже VALEO), корзина в идеальном состоянии, вижимной - отличный, диск - ну да, еще пару-десять тысяч и можно было бы менять. В чем тут может быть проблема - вариантов просто уже нет.
Нравятся мне такие мастера - быстро оценили причину: нужно заменить весь комплект! >:-(
SlaviG
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Cordoba 1.4

Re: Поменял сцепление. Cordoba

Повідомлення SlaviG »

Проблема найдена! :dance3:
Полуось. Она состоит из двух частей. И короткая часть, которая ближе к колесу, вставлена в длинную часть, которая начинается от гранаты. Вставлена на заводе без сварки, видимо в горячий метал. И теперь она у меня сорвалась и свободно вращалась-вынималась.
После первого съема двигателя и коробки, по-видимому, ее заклинило. И когда поставили новый комплект сцепления, она еще поработала эти несколько километров, после чего снова сорвалась.

Сейчас ее заварили. На скорости еще не пробовал, говорят может быть вибрация. Тогда нужно будет менять полуось на какую-то б/у (подходит от фабий) или брать новую. Но новая может потянуть и на 4 тыс. грн. Вообщем, поживем - увидим.
vipvladislav
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Altea XL Copa
Контактна інформація:

Повідомлення vipvladislav »

SlaviG писав:Проблема найдена! :dance3:
Полуось. Она состоит из двух частей. И короткая часть, которая ближе к колесу, вставлена в длинную часть, которая начинается от гранаты. Вставлена на заводе без сварки, видимо в горячий метал. И теперь она у меня сорвалась и свободно вращалась-вынималась.
После первого съема двигателя и коробки, по-видимому, ее заклинило. И когда поставили новый комплект сцепления, она еще поработала эти несколько километров, после чего снова сорвалась.

Сейчас ее заварили. На скорости еще не пробовал, говорят может быть вибрация. Тогда нужно будет менять полуось на какую-то б/у (подходит от фабий) или брать новую. Но новая может потянуть и на 4 тыс. грн. Вообщем, поживем - увидим.
В общем не плохо ты попал! Сочувствую!
Зображення
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …
Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
Контактна інформація:

Повідомлення Artemiy »

SlaviG писав:...Тогда нужно будет менять полуось на какую-то б/у (подходит от фабий) или брать новую. Но новая может потянуть и на 4 тыс. грн. Вообщем, поживем - увидим.
Не переживай. Б/у запчастей действительно хватает. Поищи б/у по разборкам, можно просто выложить объявление здесь и написать админу шкода-форума чтобы он тоже выложил объяву.
Всё получится и не за дорого.
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
-Родиоша-
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Cordoba Sport Rubin Red
Контактна інформація:

Повідомлення -Родиоша- »

SlaviG писав:Проблема найдена! :dance3:

смотри личку
[url=http://lines.akusherstvo.ru/][img]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/272601.gif[/img][/url]
Відповісти