Шелест в районе двигателя

Модератори: Olka, KakTus08

Foolhardy
Полковник
Полковник

Re: Шелест в районе двигателя

Повідомлення Foolhardy »

Если авто на гарантии и условия гарантии не нарушены - все меняют по гарантии, кроме расходников, понятное дело.
Выжимной врядли можно отнести к расходникам.
Олег
Майор
Майор
Автомобиль: Toledo 1.6 Superwagen

Повідомлення Олег »

Вчера был на СТО. После внимательного изучения вопроса (шелест при наборе скорости). Пришли к выводу, что это шум подшипников первичного вала коробки передач, а не диференциал, как я предпологал, так как минимально шум появляеться при выжатой педали сцепления. Вскрытие покажет. Заказали детали, жду звонка. По результатам отпишусь.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab59023.gif[/img]
[color=#4040FF]Хто Вы такие?! Что Вам надо?! Идите на…..[/color]
Ppccfmngrx
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Toledo SW,1,6

Повідомлення Ppccfmngrx »

Ihor писав:2Ppccfmngrx Вижимний підшипник міняють по гарантії, чи за "кровні" власника?
Выжимной без вопросов меняют по гарантии.
Ppccfmngrx
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Олег писав:Вчера был на СТО. После внимательного изучения вопроса (шелест при наборе скорости). Пришли к выводу, что это шум подшипников первичного вала коробки передач, а не диференциал, как я предпологал, так как минимально шум появляеться при выжатой педали сцепления. Вскрытие покажет. Заказали детали, жду звонка. По результатам отпишусь.
Ждем. Очень интересно.
maxxx
Майор
Майор
Автомобиль: Seat ibiza sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення maxxx »

Ppccfmngrx писав: Этот звук у меня присутствует с момента покупки автомобиля, но в более тихом варианте. Начиная с субботы он усилился, что меня очень обеспокоило. Переобулся я в зимнюю резину только сегодня.
Сегодня я заезжал на СТО (не фирменнную) по вопросу устранения вибрации автомобиля при нажатии на педаль газа. Вибрация так же появилась в субботу. В субботу был на рыбалке, наехал на торчащую в траве трубу, черканул вроде бы не сильно. Однако в этот день появилась вибрация. На СТО слесарь снял защиту и вычистил песок, набившийся в нее, осмотрел днище, повреждений не нашел. Все. Вибрация исчезла. Уровень шелеста вернулся на свой уровень. Но все равно шелестит.
У меня абсолютно аналогичная ситуация - на холостом ходу -слышен шелест со стороны коробки, если прислушаться, то слышен и в салоне! Щас пробег составляет 36тыс. этот звук,( щас конечно уже точно вспомнить сложно) но тысяч с 10-15ти наверное уже был! долгое время- думал что это нормально-потом начал грешить на выжимной-писал, тут на форуме -отвечали, что это нормально-такое устройство ! Но в один прекрасный день -встретил соседа у него такая же машина, но с пробегом в за 50 тысяч -сел в салон -и удивился , что на холостом никаких посторонних звуков небело))) Записался на сервис, подняли на подъемник, сняли защиту, проверили масло в коробке -все в норме -завели начали слушать- через минуту сказали , что коробка -первичный вал шумит(подшипник) Сказали, что гарантия -( типа, по этому они и дают два года гарантии) Мастера сказали, что надо менять коробку( ремонт они не делают, там надо заприсовывать подшипник) Когда я пошел заполнять документы на гарантийный случай, мне сказали, что они будут заказывать запчасти-! Когда я спросил, что такое запчасти -сказали там специальный ремкомплект( я так понял, что ремкомплект это явно не коробка))) Лично у меня, этот шелест ведет себя очень ровно уже почти 20ть тысяч! Симптомы -шелест со стороны коробки на холостом, небольшой гул, (похожий на работу электро -двигателя в троллейбусе)) на передачах! А вот еще- проблема с которой я обращался ко всем -это стук по педали газа при нагрузке на первой передачи!!! -все мне говорили, что это корпус воздушного фильтра соскочил- или пластиковая крышка двигателя тарабанит(кстати, это же мне и сказали во время диагностики коробки) -после этого, я ее попробовал снять- результата небыло! Был недавно на сервисе -опять напомнил про этот звук, и впервые в жизни услышал более правдоподобный ответ -сказали. что может защита подогнулась и двигатель детонирует при начальной нагрузке -сказали, что когда будут делать коробку -проверят! Вот такие дела друзья!!!
Олег
Майор
Майор

Повідомлення Олег »

Ppccfmngrx писав: Ждем. Очень интересно.
С СТО позвонили. Детальки пришли. Буду ждать тепла, чтобы можно было пересесть на альтернативный транспорт. По времени работа 1-2 дня, но бывают варианты, что вскрытие показывает замену других запчастей. Поэтому можно и на пару недель остаться без машины.
r1zzZ
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Cordoba 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення r1zzZ »

Читаю всё это и страшно становиться... гарантии нет уже, пробег 60000)))
http://steelbuild.com.ua/
Ppccfmngrx
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

С СТО позвонили. Детальки пришли. Буду ждать тепла, чтобы можно было пересесть на альтернативный транспорт. По времени работа 1-2 дня, но бывают варианты, что вскрытие показывает замену других запчастей. Поэтому можно и на пару недель остаться без машины.[/quote]
Тепло уже пришло! Как решился вопрос с шелестом? Вчера ездил и обратил внимание, что этот звук вроде как усилился и это меня начало доставать.
Отпишитесь пожалуйста!
vagg
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: IBIZA 2.0 8V SPORT 3 дв
Контактна інформація:

Повідомлення vagg »

Стук есть если резко если плавно то всё гуд .Грешу на выжимной,но на х.х при выжеме и в работе особого шелеста не наблюдается
Vlazi
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Toledo III

Повідомлення Vlazi »

а что если попробовать такую штуку http://www.autocentre.ua/video/News/raznoe-1596.html
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Sunflower.UA »

Олег писав: С СТО позвонили. Детальки пришли. Буду ждать тепла, чтобы можно было пересесть на альтернативный транспорт. По времени работа 1-2 дня, но бывают варианты, что вскрытие показывает замену других запчастей. Поэтому можно и на пару недель остаться без машины.
Так чем всё закончилось?
Любовь - всегда сука.
Олег
Майор
Майор

Повідомлення Олег »

Никак не соберусь растаться с машинкой, хоть и на несколько дней. Хуже коробка себя пока не ведёт. Поэтому пока вопрос повис воздухе по моей вине.
vicran
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Leon 5F FR

Повідомлення vicran »

Олег писав:Никак не соберусь растаться с машинкой, хоть и на несколько дней. Хуже коробка себя пока не ведёт. Поэтому пока вопрос повис воздухе по моей вине.
Смотри чтоб до дырки в коробке не дотянул.
sapphir
Призывник

Повідомлення sapphir »

r1zzZ писав:Читаю всё это и страшно становиться... гарантии нет уже, пробег 60000))

И не только тебе, такое чувство что на форум Чери или Джили зашёл. Вот это хлам сейчас выпускают!!!
Vlazi
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Toledo III

Повідомлення Vlazi »

поменяли подшипники в коробке и шум прошел - все ок.
Відповісти