Не включается первая передача

Модератори: Olka, KakTus08

Відповісти
stitch345
Призывник
Автомобиль: Seat Toledo 1.6SW
Контактна інформація:

Не включается первая передача

Повідомлення stitch345 »

Привет всем! Подскажите пожалуйста кто сталкивался с этой проблемой или кто слышал, авто Toledo 1.6,2008 г. А случай такой: В тот момент когда сдавал на зад, выключив передачу и котясь на нейтралке угораздило с усилием включить первую передачу, за хруст не помню, но итог таков проехав немного на первой остановился на перекрестке и соответственно перешёл на нейтралку. После включить первую передачу не удалось, пришлось со второй трогаться, проехав перекресток со страху остановился. Заглушив двигатель, стал проверять включение передач всех остальных, итог таков включаются все кроме первой, крайне редко, но бывает, что не сразу включается вторая, но потом все замечательно. Мне сказали, что мог согнуть вилку или выскочила пластиковая втулка, где-то там. Тяги и сцепление в норме, усилие не помогает. Зарание благодарен!
Foolhardy
Полковник
Полковник

Re: Не включается первая передача

Повідомлення Foolhardy »

Если передача не включается и машина на гарантии - едь на офф. сервис.
Если машина не на гарантии едь на СТО которое тебе поможет.
Если машина не на гарантии, а ехать на СТО не хочешь, снимай коробку и ищи причины.
Пы.сы.
Какая то странная тенденция наблюдается с коробками на авто выпуска 2008. :(
LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

У меня тоже периодически НЕДОвключаются передачи. 1-я, 2-я, задняя. Было, что 1 раз - третья.
На СТО сказали - "Ну мы же не можем выявить - типа это так и надо.2 года гарантии - так что катайтесь пока. Будет четкая повторяемость - приезжайте".
Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
stitch345
Призывник
Контактна інформація:

Повідомлення stitch345 »

Если передача не включается и машина на гарантии - едь на офф. сервис.
Если машина не на гарантии едь на СТО которое тебе поможет.
Если машина не на гарантии, а ехать на СТО не хочешь, снимай коробку и ищи причины.
Пы.сы.
Какая то странная тенденция наблюдается с коробками на авто выпуска 2008.
Дело в том, что машина не на гарантийке. А виной этой поломки послужил человеческий ( ВАРВАРСКИЙ ) фактор, "сила есть ума не надо"- так говорят.
На СТО тож не особо хочется ехать не подготовившись, а то им только дай волю денег садрать с человека, ну поездил сегодня вириантов море, а вот толковых ответов да и спецов мало, чут ли не коробку полностью перебирать нужно...
stitch345
Призывник
Контактна інформація:

Повідомлення stitch345 »

У меня тоже периодически НЕДОвключаются передачи. 1-я, 2-я, задняя. Было, что 1 раз - третья.
На СТО сказали - "Ну мы же не можем выявить - типа это так и надо.2 года гарантии - так что катайтесь пока. Будет четкая повторяемость - приезжайте".
Да ну это бред все, через 2 года гарантия истечет и давай потом деньги по начам печатать на диагностику, ремонты. А со сцеплением ве ОК? Тяги регулировали?
Ppccfmngrx
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Toledo SW,1,6

Повідомлення Ppccfmngrx »

Дело в том, что машина не на гарантийке. А виной этой поломки послужил человеческий ( ВАРВАРСКИЙ ) фактор, "сила есть ума не надо"- так говорят.
На СТО тож не особо хочется ехать не подготовившись, а то им только дай волю денег садрать с человека, ну поездил сегодня вириантов море, а вот толковых ответов да и спецов мало, чут ли не коробку полностью перебирать нужно...[/quote]

Привет земляк. ;-)
Я тоже из Славянска. А почему машина не на гарантии?
stitch345
Призывник
Контактна інформація:

Повідомлення stitch345 »

Привет земляк.
Я тоже из Славянска. А почему машина не на гарантии?
Привет.
Сразу встречный вопрос: - Тебе сколько обходится на сервеске ТО? Есле бы не их космические цены, тогда может и остался на гарантийке. Не верю я в эти гарантийные обслуживания, почитал форумы, услышал не довольство людей и вот так, отказался. В этой поломке каторая у меня, на 98% уверен, что платил бы со своего кармана в любом случае, мы не в Европе!
Ppccfmngrx
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Toledo SW,1,6

Повідомлення Ppccfmngrx »

Привет.
Сразу встречный вопрос: - Тебе сколько обходится на сервеске ТО? Есле бы не их космические цены, тогда может и остался на гарантийке. Не верю я в эти гарантийные обслуживания, почитал форумы, услышал не довольство людей и вот так, отказался. В этой поломке каторая у меня, на 98% уверен, что платил бы со своего кармана в любом случае, мы не в Европе![/quote]

А ты где должен был проходить ТО, где покупал машинку?
Но 2 % есть. Можно было попробовать включить дурака :O и настаивать на гарантийном ремонте. Я думаю, что сложно определить, а потом еще и доказать обстоятельства при которых произошла поломка. Ну разве, что сам расскажешь. :)
stitch345
Призывник
Контактна інформація:

Повідомлення stitch345 »

А ты где должен был проходить ТО, где покупал машинку?
Но 2 % есть. Можно было попробовать включить дурака и настаивать на гарантийном ремонте. Я думаю, что сложно определить, а потом еще и доказать обстоятельства при которых произошла поломка. Ну разве, что сам расскажешь.
Я в Славянске брал, на "Декор сервисе" их стаянка была, ну а вообще с Крамахи пригнали.
А ТО проходить должен был в крамахе, адресс не помню.
При покупке я спросил у наших продавцов по поводу гарантийки, мне всю правду рассказали и цены за одно...
ANRI

Повідомлення ANRI »

У меня проблема то же, не включается 5-я передача на seat cordoba sport 2.0, возможно кто то может знать причину. :O
Відповісти