Подскажите - непонятный гул под капотом

Модератори: Olka, KakTus08

Закрито
jeka
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Ibiza 1,4i, 2006

Подскажите - непонятный гул под капотом

Повідомлення jeka »

Заранее извиняюсь, если такая тема на форуме уже поднималась, я честно старался найти, но не нашёл.
Проблема моя состоит в том, что на моём Леоне (1,6, 8 кл.) при наборе скорости пропорционально возрастают, как мне кажется, обороты работы вентилятора охлаждения (или вентиляторов – их там два). А точнее появляется такай звук (гудение), который напоминает гудение при работе вентиляторов. Я понимаю, что сейчас очень жарко, но это происходит как на прогретом, так и на не совсем прогретом (около 70 градусов) двигателе. Когда быстро останавливаюсь и заглядываю под капот – то звук пропадает пропорционально замедлению и вентиляторы не крутятся. Это точно не звук двигателя. Если на скорости перейти на нейтралку – гудит, т.е. КПП тоже ни причём! Возможно проблема в чём то другом? Может предохранитель сгорел или какой то датчик?
Если кто сталкивался или есть какие то соображения на этот счёт – заранее спасибо.
jeka
Солдат
Солдат

Re: Подскажите - непонятный гул под капотом

Повідомлення jeka »

Уже сам нашёл причину... Всё очень просто - подшипник передней правой ступицы. Уже вроде и не совсем чайник, но впервые слышу, что бы так гудел подшипник.
jeka
Солдат
Солдат

Тема закрыта

Повідомлення jeka »

MТема закрыта.
Закрито