Вопрос к владельцам SEAT ALTEA XL 2.0 FSI

Модератори: Olka, KakTus08

Відповісти
Генка
Призывник
Автомобиль: SEAT ALTEA XL 2.0 FSI

Вопрос к владельцам SEAT ALTEA XL 2.0 FSI

Повідомлення Генка »

Добрый вечер! Господа подскажите при запуске двигателя идет небольшая вибрация на кузов, в то время когда крутит стартер и на горячую и на холодную, при езде вибраций не наблюдается у Вас также. Спасибо
grab
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Altea XL 2.0 FSI
Контактна інформація:

Re: Вопрос к владельцам SEAT ALTEA XL 2.0 FSI

Повідомлення grab »

Генка писав:Добрый вечер! Господа подскажите при запуске двигателя идет небольшая вибрация на кузов, в то время когда крутит стартер и на горячую и на холодную, при езде вибраций не наблюдается у Вас также. Спасибо
Не замечал вибраций больше, чем при заводке любой другой машины. Заводится быстро, в течении 2 секунд, и потому не успеваю оценить мощность вибрации. Естественно чем меньше оборотов делает стартер, тем больше кажется амплитуда вибраций. Имхо, думайте в этом направлении. С аккумулятором точно всё в порядке? Если скорость вращения стартера как и была раньше, просто дольше крутит до момента заводки, значит не хватает топлива...тут уж бензонасос и фильтр нужно проверять.
Подождём мнений спецов мотористов...надеюсь не пошлют мерять компресию.
Altea XL 2.0 FSI 2008г. типтрон
Генка
Призывник

Повідомлення Генка »

grab писав: Не замечал вибраций больше, чем при заводке любой другой машины. Заводится быстро, в течении 2 секунд, и потому не успеваю оценить мощность вибрации. Естественно чем меньше оборотов делает стартер, тем больше кажется амплитуда вибраций. Имхо, думайте в этом направлении. С аккумулятором точно всё в порядке? Если скорость вращения стартера как и была раньше, просто дольше крутит до момента заводки, значит не хватает топлива...тут уж бензонасос и фильтр нужно проверять.
Подождём мнений спецов мотористов...надеюсь не пошлют мерять компресию.
У меня тоже заводится 2-3 секунды, с аккумулятором все ОК, двигатель при старте играет на подушках совсем не много, просто эта же небольшая вибрация и идет в том числе на кузов, просто не предыдущих авто только слышно было как крутит стартер и на кузов вибрации двигателя не передавалось, вибрация идет только при старте в процессе езды вибраций нет, при сбросе газа и наборе тоже, бензин Укравто 95+
Baltika
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Seat XL Самец

Повідомлення Baltika »

Вибрация вибрации рознь, на форуме ее не слышно что бы сказать хорошо или плохо, в любом случае при заводе любой машины она присутствует. Другое дело что тут люди пугаются от пшиканья амортизаторов - вот это "проблема".
Поехали...
Генка
Призывник

Повідомлення Генка »

Baltika писав:Вибрация вибрации рознь, на форуме ее не слышно что бы сказать хорошо или плохо, в любом случае при заводе любой машины она присутствует. Другое дело что тут люди пугаются от пшиканья амортизаторов - вот это "проблема".
Жалко что Вы далековато, можно было сравнить :-D
serg_ru
Капитан
Капитан
Автомобиль: Altea XL 2.0 FSI Black
Контактна інформація:

Повідомлення serg_ru »

Генка писав: Жалко что Вы далековато, можно было сравнить :-D
а подъедь к оффициалам, там и сравнить можно :)
у меня вибрации при заводе двигателя нет (или я её не замечаю) бенз 92 окко
[b]- А можна бути одночасно [i]пишоходом[/i] и людожером?
- Ис-клю-че-но!
почти Л.П.[/b]
Генка
Призывник

Повідомлення Генка »

а подъедь к оффициалам, там и сравнить можно :)
у меня вибрации при заводе двигателя нет (или я её не замечаю) бенз 92 окко[/quote]
У Вас таки ее нет, если бы была заметили, так и попробую сделать, потом отпишусь, Всем спасибо за советы
vic
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: ALTEA 1.9

Повідомлення vic »

Можливо опорні-подушки мотора, десь попадалась мені інформація що на ВАГовських моторах є бракована партія подушок і на деяких машинах щось є подібне, це зпричинено малим зазором мотора від кузова і подушка не виконує своєї функції хотя ціла і не розірвана.
Генка
Призывник

Повідомлення Генка »

vic писав:Можливо опорні-подушки мотора, десь попадалась мені інформація що на ВАГовських моторах є бракована партія подушок і на деяких машинах щось є подібне, це зпричинено малим зазором мотора від кузова і подушка не виконує своєї функції хотя ціла і не розірвана.
Вы знаете, очень похоже, одну подушку я уже поменял, которая двигатель и коробку, но что странно вибрации стали немного больше, буду смотреть дальше Спасибо за инфу
VAPILA
Майор
Майор
Автомобиль: две штуки altea xl 1.8
Контактна інформація:

Повідомлення VAPILA »

Генка писав: Вы знаете, очень похоже, одну подушку я уже поменял, которая двигатель и коробку, но что странно вибрации стали немного больше, буду смотреть дальше Спасибо за инфу
Я думаю что этот вопрос можно задавать всем владельцам Сеатов с двигателем 2.0 ФСАЙ
Есть у меня идея.
При заводке двигателя, пусть кто-то его держжит и тогда будет все ОК :-D
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Генка
Призывник

Повідомлення Генка »

Я думаю что этот вопрос можно задавать всем владельцам Сеатов с двигателем 2.0 ФСАЙ
Есть у меня идея.
При заводке двигателя, пусть кто-то его держжит и тогда будет все ОК :-D[/quote]
Я даже знаю одного, так и сделаю :-D
Відповісти