Помогите исчезает охлаждающая жидкость!
- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
Re: Помогите исчезает охлаждающая жидкость!
Чисто чайниковский вопрос: если охлаждающая жидкость попадает в масло(движок), то в масле образовуются белые шарики? Как это точно определить? И какое кол-во "ухода" охлаждающей жидкости, на 10 000 км, являеться нормальным?
Любовь - всегда сука.
- KakTus08
- Модератор
- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
За 2 года долил около 500-600 мл ОЖ, по пробегу это 25,000 км.
Каждую зиму при морозах - уровень падает, приходится доливать, что бы не ругалось.
В принципе думаю это нормально. Собираем статистику.
Образовывается бело-желтый налет на клапанной крышке. (если попадает ОЖ в масло)
Каждую зиму при морозах - уровень падает, приходится доливать, что бы не ругалось.
Образовывается бело-желтый налет на клапанной крышке. (если попадает ОЖ в масло)
Востаннє редагувалось 30 листопада 2010, 13:33 користувачем KakTus08, всього редагувалось 1 раз.

- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT altea
Белый налет также образовывается при езде на малые расстояния в холодную пору года.Так как в двигателе при разогреве получается пар,и поднимается вверх,как раз к клапанной крышке.У себя за 75 000 долил литр,думаю что это нормально(слава БОГУ ниразу не кипел и не перегревал),и не заморачиваюсь по этому поводу.KakTus08 писав:За 2 года долил около 500-600 мл ОЖ, по пробегу это 25,000 км.
Образовывается белый налет на клапанной крышке. (если попадает ОЖ в масло)
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
- KakTus08
- Модератор
- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
сеатовод подправил, спасибо за внимательность.
"Образовывается бело-желтый налет на клапанной крышке."
"Образовывается бело-желтый налет на клапанной крышке."

- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
У меня за два года и 40000 км ушло (точнее - долил) около 750 мл. Считаю это нормальным.Sunflower.UA писав:И какое кол-во "ухода" охлаждающей жидкости, на 10 000 км, являеться нормальным?
- Artemiy
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
- Контактна інформація:
За два года 60тыкм долил 1л (до макс.).
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
- Night Cat
- Полковник
- Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TDI
- Контактна інформація:
Я Вам указал куда смотреть. Едьте к оффициалам и тыкайте носом. Неужели доступ к TPI есть только у ФВ?! Пока авто авто на гарантии, пусть бесплатно меняют, ато этот кулер пипец недешевыйH!tm@n писав: Уходит куда-то охлаждающая жидкость G12. За 850 км 0,75 л.![]()
Все патрубки сухие, эмульсии в масле нет, уровень масла не повышается, масла в бачке охлаждения тоже нет.
Уходит только при работающем двигателе.
При создании давления в системе 2 атм. При выключенном двигателе.
За 12 часов жидкость не уменьшается. Опять же потеков негде в моторном отсеке не обнаружено.
Было подозрение на протекания радиатора печки, но при снятии печки показало, что все сухо.
Официальный сервис в Днепропетровске разводит руками.
машина еще не гарантии…
Господа советчики . Прочитайте симптомы и не советуйте всякой фигни.
Профессиональное обслуживание и ремонт автомобилей концерна VAG.Ремонт ГБЦ,блоков, мех.КП. О99ООООЧЧ7
- Kaz
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti
ага выличили по фотографии и отправили на разборку за мотором.
при любых раскладах уходить в таком количестве не должно.
+1 к Night cat иметь офицалов до устранения проблемы при том в письменном виде.
при любых раскладах уходить в таком количестве не должно.
+1 к Night cat иметь офицалов до устранения проблемы при том в письменном виде.
Overload - Feel the difference
067-373-57-91
067-373-57-91
- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
+1 Kaz - раз "тупят", только Всё Официально и Только В Письменном Виде!
P.S. Твій випадок з дуже великою вірогідністю тягне на заміну двигуна/або авто, тому вони зараз будуть "брикатися ногами та руками". Тому щось довести Ти зможеш лише у випадку офіційної переписки та фіксації неодноразових звернень...
P.S. Твій випадок з дуже великою вірогідністю тягне на заміну двигуна/або авто, тому вони зараз будуть "брикатися ногами та руками". Тому щось довести Ти зможеш лише у випадку офіційної переписки та фіксації неодноразових звернень...
Любовь - всегда сука.
- Night Cat
- Полковник
- Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TDI
- Контактна інформація:
Ув. Sunflower.UA , при всем моем уважении, не говорит е глупостей. Я уже 2 раза указал проблему данного случая.Sunflower.UA писав:+1 Kaz - раз "тупят", только Всё Официально и Только В Письменном Виде!
2 топикстартер: ваши действия по пунктам: 1) Едете к дилеру СЕАТ,2) Говорите: "Вы плуги, я был на станции ФВ, по этому поводу есть TPI (Technishe Produkt Information). Течет охладитель системы рециркуляции отработанных газов". 3) Настаиваете на его замене
Профессиональное обслуживание и ремонт автомобилей концерна VAG.Ремонт ГБЦ,блоков, мех.КП. О99ООООЧЧ7
-
- Полковник
- Автомобиль: SEAT CORDOBA 2.0
- Контактна інформація:
Опять оф станции не хотят жопу отрывать! Включай дурака и пиши заявление :прошу устранить то то и тото. и второе:в связи с невозможностью устранить неисправность, прошу заменить автомобиль на новый!!! и в трех экземплярах!! одно для общества по защите прав потребителя. будут метать ся как вентиляторы!!! гарантиркую :уедешь на исправной машине. и в следующий раз игнорировать не будут!
-
- Полковник
- Автомобиль: SEAT CORDOBA 2.0
- Контактна інформація:
пусть посмотрят место ввода в радиатор печки там может подкапывать .от вибрации загибается резиновое колечко!
- Special
- Подполковник
- Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)
Такое я уже встречал..
я думаю пробита прокладка головки между цилиндром и водяным каналом, но поскольку всё обжато достаточно хорошо, промоина " действует" как нипель и подсасывает жидкость в цилиндр, конечно должно и в обратную сторону отдавать - патрубки "надуваются", на морозе хорошо заметно выхлоп белого цвета (пар).
я думаю пробита прокладка головки между цилиндром и водяным каналом, но поскольку всё обжато достаточно хорошо, промоина " действует" как нипель и подсасывает жидкость в цилиндр, конечно должно и в обратную сторону отдавать - патрубки "надуваются", на морозе хорошо заметно выхлоп белого цвета (пар).
- Special
- Подполковник
- Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)
Ещё вспомнил один прикольный тест!
не совсем гигиенично, но верный. Имеем зимой налёт свело-кофейного цвета на крышке заливной горловины, очень похожий на эмульсию (попадание воды в масло)
ОЖ ( если попробовать на кончик языка) имеет сладковатый привкус.. Если она (ОЖ) присутствует в парах масла, то она будет и в налёте. Попробовав на вкус этот налёт можно относительно точно сказать есть там ОЖ или нет. Обычная вода (из воздуха) не придаёт сладкого привкуса налёту - горький привкус.
ОЖ - сладкий.
пару раз пользовался....
не совсем гигиенично, но верный. Имеем зимой налёт свело-кофейного цвета на крышке заливной горловины, очень похожий на эмульсию (попадание воды в масло)
ОЖ ( если попробовать на кончик языка) имеет сладковатый привкус.. Если она (ОЖ) присутствует в парах масла, то она будет и в налёте. Попробовав на вкус этот налёт можно относительно точно сказать есть там ОЖ или нет. Обычная вода (из воздуха) не придаёт сладкого привкуса налёту - горький привкус.
ОЖ - сладкий.
пару раз пользовался....
- Серж
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG
снимаем кожух ремня ГРМ и смотрим на помпу там засохший подтёк рыже-красного цвета!!! там ваша ОЖ. не аблизуйте двигатель пожалуйста это не безопасно и не гигиенично 

Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.