можно вынезти вторую лямбду из системы через проставку(трубку)... работает не с 1-го раза обычно но работает...сеатовод писав: А после того как вырезал,с мозгами что то делал? А то мне сказали,что если стоит две лямбды,то после удаления ката надо обязательно че то там перешивать,что бы небыло некорректной работы?
катализатор
- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
Re: катализатор

- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT altea
Это типа штуцер вварить? Что бы вывести лямбду чуть дальше?
После этого не нада больше ничего делать? А то я хотел выбить кат,а меня напугали,типа будет жрать и т. д.
После этого не нада больше ничего делать? А то я хотел выбить кат,а меня напугали,типа будет жрать и т. д.

Любіть Україну, тримайте порох сухим...
- Artemiy
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
- Контактна інформація:
После вырезки катов чек не загорелся. Дополнительно ничего не делали.
Прелесть поздних тфси - клапан сброса не рвётся, чек не загорается.
Если бы загорелся, чиповщик бы исправил.
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
- Kaz
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti
правильно говорить не чиповщик и чипушникArtemiy писав:После вырезки катов чек не загорелся. Дополнительно ничего не делали.

пс со слов Кролика
Overload - Feel the difference
067-373-57-91
067-373-57-91
Кат умер на 150-ти тыщах, при этом издавал звенящий звук, был вырезан, чек энжин не загорелся, кушать больше не стала, но ехать лучше тоже))) не знаю как на двухлитровом моторе, но на 1,4(BBY) пустая бочка ката издавала не очень приятный звук при наборе оборотов, поэтому был вварен стронгер( цена с заменой 300грн)
- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT altea
Ачем они вобще отличаются? Имею в виду какие функции должен выполнять стронгер,и какие пламегаситель?Испанец писав:ребят, у нас в стране стронгеров нет... все что парится - пламегасители...

Любіть Україну, тримайте порох сухим...
-
- Полковник
- Автомобиль: SEAT CORDOBA 2.0
- Контактна інформація:
Я вообще не понимаю как может увеличится расход? мотору дышится без ката легче ж!dim0n83 писав:Кат умер на 150-ти тыщах, при этом издавал звенящий звук, был вырезан, чек энжин не загорелся, кушать больше не стала, но ехать лучше тоже) не знаю как на двухлитровом моторе, но на 1,4(BBY) пустая бочка ката издавала не очень приятный звук при наборе оборотов, поэтому был вварен стронгер( цена с заменой 300грн)
- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
у стронгера внутри сердечник выглядит как пуля спереди и сзади, предназначен для изменения скорости и давления выхл. газов...сеатовод писав: Ачем они вобще отличаются? Имею в виду какие функции должен выполнять стронгер,и какие пламегаситель?
у пламегасителя внутри ушки для гашения огня...

а я и не говорил что расход увеличился))) может кнешн и напутал насчёт стронгера, но то что поставили - выглядело как кусок трубы с выступами которые закручивались по спирали на внутренних стенках.Vladimir писав: Я вообще не понимаю как может увеличится расход? мотору дышится без ката легче ж!
Загалі викидати коли кат забитий не рекомендується. Всі ці замінники ...пламягасники...і інші довго не ходять...прогорають...дзвенять... і т.д. Кращий варіант - розрізати трубу і просто просверлити внутрішню частину кату(там де найбільше забито...а це видно) трьома чотирма грубими дірками і заварити назад. Залишится оригінальна труба той що залишився каталізатор гасить вогень а грубі дірки пропускають гази.Хочу выбросить катализатор! кто нибудь делал? и чем это чревато?
- Chil
- Сержант
- Автомобиль: Leon 2,0 FSI
Нельзя выбрасывать. Это ж природа страдать будет