Добрый день.Прошу всех кто сталкивался с заменой помпы на авто Альтеа, Леон, Толедо 2004-10г.в. поделиться опытом И МНЕНИЕМ по подбору помпы. Как мне стало известно, в зависимости от фирмы производителя помпы бывают с разным исполнением крыльчаток, и самим матералом из которого изготовлены крыльчатки (пластик, дюраль,чугун).Мне интересны любые мнения и опыт...
По сути интересует помпа на диз. двиг BKD 2.00TDI.
Купить тупо у оффов оригинал за сумашедшие деньги нет желания
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
Есть вариант купить иксовую(отремонтированную) оригинал за полцены, но при условии возврата старой, тонкостей процедуры не знаю, но могу узнать.
А иксовую помпу держал в руках... вообще и не скажешь, что была б/у
Там кроме корпуса нет ничего б/у
подшипник, крильчатка - всё новое,
Буквально месяц назад знакомый на леоне тди2.0 поставил такую при ТО 90тыс. Он сам гаишник, нужный чел, я бы ему фуфел не советовал)
Kaz писав:есть помпы полностью металческие не чем не хуже чем оригинал + крыльчатка метал а не пластмасса.
у меня такая мы всем такая ставим
+1. Бери Хепу или Рувиль(вернее коробка Хепу или Рувиль). В Хепу крыльчатка металлическая, в отличии от оригинала. + она подешевле, чем Рувиль. Нормально свои "от замены до замены" откатает
Профессиональное обслуживание и ремонт автомобилей концерна VAG.Ремонт ГБЦ,блоков, мех.КП. О99ООООЧЧ7