ТО 0 на 1.9 ТДИ делать?

Модератори: Olka, KakTus08

vlad1974
Сержант
Сержант
Автомобиль: Subaru Outback Disel

ТО 0 на 1.9 ТДИ делать?

Повідомлення vlad1974 »

Собственно вот в чем вопрос, пробег уже 3000 км., думаю на 5 т.км. поменять масло и фильтр, обкатка прошла, или может я сильно перестраховуюсь? Какие мнения будут по данному двигателю? Всем спасибо.
Foolhardy
Полковник
Полковник

Re: ТО 0 на 1.9 ТДИ делать?

Повідомлення Foolhardy »

ТО делать, лучше даже уже сейчас и не ждать 5т.
Скажу больше: всегда на дизелях ТО было в 2 раза чаще, чем на бензиновых двигателях. Чем руководствовался SEAT, когда и для бензинового и для дизельного двигателя сделал одинаковый интервал в 15т не понятно.
По хорошему и на бензиновом двигателе при преимущественной езде по городу (пробки) масло нужно менять раз на 7.5-8т, конечно если не собираетесь продать авто через 40-50т пробега а дальше с движком уже будет :fuck: новый хозяин. Если собираетесь, то можете не парится и даже на 5т ТО не делать а ездить от замены до замены 15т. – 100т этот двигатель и так легко отбегает. Деньги целее будут.
KOSTYASH
Майор
Майор
Автомобиль: SEAT Ibiza 6J

Повідомлення KOSTYASH »

to vlad1974

Во вложении стоимость ТО-0 в "Авто-Киеве" :)
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG

Повідомлення Серж »

Ежеле авто на гарантии тогда Вам необходимо придерживаться гарантийных условий и проводит ТО непосредственно у оффов в установленый регламент.
На самом же деле на 8 тыс. будет самое оно: замена масла, и топливного фильтра ,воздушный на 16тыс.
К сведению после замены масла, свежепомененное масло через 15ин. работы двиг. имеет тёмный цвет! так должно бытть!
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
vlad1974
Сержант
Сержант

Повідомлення vlad1974 »

К офам ехать не хочу, поменяю на левой станции, а уже на 15 поеду к офам, и буду мень через 10, как на всех своих старых машинах.
Еще вопрос, на пробке слива и корпусе фильтра есть метки или нет?
KOSTYASH
Майор
Майор

Повідомлення KOSTYASH »

:-D :-D

Ждем Вас у нас в "Авто-Киеве" на 15000 км.
Kostyash

:-D :-D :-D
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

vlad1974 писав:К офам ехать не хочу, поменяю на левой станции, а уже на 15 поеду к офам, и буду мень через 10, как на всех своих старых машинах.
Еще вопрос, на пробке слива и корпусе фильтра есть метки или нет?
Как "опытный пользователь" скажу Вам, что экономия получится мизерной, меняя масло не у оффов, а с гарантии Вас снимут т.к. замена масла видна сразу.
Так что не советовал бы Вам это делать, если не хотите лишиться гарантии. А лишаться гарантии я не советовал бы еще больше чем пытаться обмануть оффов. Особенно если учесть, что Вы уже засветились в своем намерении. :-D

2 KOSTYASH
Озвучьте, пожалуйста, товарищу цену на масло, фильтр и работу по замене, без диагностик и всего остального что предусмотрено на полноценном ТО1. Я надеюсь, он одумается и не будет рисковать гарантией.
KOSTYASH
Майор
Майор

Повідомлення KOSTYASH »

Уже озвучил.
Пару сообщений выше. :)
MSh
Сержант
Сержант
Автомобиль: Seat Leon 1.4

Повідомлення MSh »

KOSTYASH писав: Во вложении стоимость ТО-0 в "Авто-Киеве" :)
Костя, а можно такую же распечатку стоимости ТО-0 (хотя такого по идее нет) для Леона 1.4 ТСИ?
KOSTYASH
Майор
Майор

Повідомлення KOSTYASH »

Да, данное ТО нерегламентировано производителем. Но если есть возможность его сделать, то Leon Вам только "спасибо скажет".
:)
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
vlad1974
Сержант
Сержант

Повідомлення vlad1974 »

Foolhardy писав: Как "опытный пользователь" скажу Вам, что экономия получится мизерной, меняя масло не у оффов, а с гарантии Вас снимут т.к. замена масла видна сразу.
Так что не советовал бы Вам это делать, если не хотите лишиться гарантии. А лишаться гарантии я не советовал бы еще больше чем пытаться обмануть оффов. Особенно если учесть, что Вы уже засветились в своем намерении. :-D

2 KOSTYASH
Озвучьте, пожалуйста, товарищу цену на масло, фильтр и работу по замене, без диагностик и всего остального что предусмотрено на полноценном ТО1. Я надеюсь, он одумается и не будет рисковать гарантией.
Меня экономия не интересует, меня больше волнует что мне залью в двигатель, очень много инфы о востановленном масле разных фирменных СТО, вот в чем вопрос, а где делать и сколько это стоит мне не принципиально, тем более мне станция на Нивка по дороге дамой.
Что скажет на этот счет наш уважаемый оффициал?
MSh
Сержант
Сержант
Автомобиль: Seat Leon 1.4

Повідомлення MSh »

KOSTYASH писав:Да, данное ТО нерегламентировано производителем. Но если есть возможность его сделать, то Leon Вам только "спасибо скажет".
:)
спасибо,
сразу напрашивается вопрос: почему Кастрол? вроде ж еще недавно все дружно лили Репсол!
vlad1974
Сержант
Сержант

Повідомлення vlad1974 »

Во-во-во
KOSTYASH
Майор
Майор

Повідомлення KOSTYASH »

to MSh & vlad1974 & all

Если открыть капот и посмотреть на крышку маслозаливной горловины, то на ней можно увидеть надпись Castrol.
С декабря месяца 2010 года во все автомобили SEAT, сходящие с конвеера, заливается масло Castrol.
vlad1974
Сержант
Сержант

Повідомлення vlad1974 »

По поводу востановленного масла Вы ничего не сказали?
Відповісти