Троит двигатель Seat Cordoba 2.0

Модератори: Olka, KakTus08

Відповісти
Oleh
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Cordoba Sport

Троит двигатель Seat Cordoba 2.0

Повідомлення Oleh »

Добрый день, уважаемые сиатоводы. Машина моя зоветься Seat Cordoba 2.0 Sport.
Прошу помочь с моей проблемой, так как поиск по форуму и гугл однозначного ответа не дали.
Проблемка следующая. После ночного дождичка или пары дней простоя в сырую погоду, машина при заводе начинает троить. Причем ощутимо. Стандартная вибрация 8V движков в расчет не принимается, ее я принял и смирился. Появилась эта проблема пол-года назад на 27 тыс.
Проблема пропадает сама собой, когда двигатель достигает температуры 70 градусов, дальше не проявляется и так до следующего "сырого" завода.
Диагностику на Нивках проводил. Двигатель, топливная, свечи - все ОК. Топливо отбрасывается - заливал разное, троит и на 98 от УкрНафта/100 WOG/95 WOG/95 Euro OKKO. Почитал в форумах Volkswagen, говорят про катушки зажигания, которые трескаются причем достаточно рано. Но насколько я знаю, в Seat Cordoba на каждую свечу своя катушка, хотя не уверен, да и не знаю где они находятся . В общем, если кто-то имел опыт борьбы с подобным, прошу поделиться или помочь решить проблему совместно.
Востаннє редагувалось 23 березня 2011, 12:49 користувачем Oleh, всього редагувалось 2 разів.
[color=#4080FF][b]Если падаешь со скалы, попробуй взлететь, терять тебе все равно нечего.[/b][/color]
maximus
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Toledo 1.6Superwagen
Контактна інформація:

Re: Троит двигатель Seat Corodoba 2.0

Повідомлення maximus »

:-( Таже проблема на Толедо 1.6 2008г. пробег 97т. И если не прогреть хорошо двигатель и начать движение, то через пару минут загорается ESP на приборной. И уже не тушится, только после повторного запуска уже прогретого движка... Где-то тут на форуме находил тему, по похожей проблемме. Там вроде было дело в форсунке... У себя форсунки чистил на 75т. где-то. Вообщем так и катаюсь пока с этой проблемой.... Тоже интересуюсь её решением!
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/cg_maximus.gif[/img][/url]
MSh
Сержант
Сержант
Автомобиль: Seat Leon 1.4

Повідомлення MSh »

maximus писав::-( Таже проблема на Толедо 1.6 2008г. пробег 97т. И если не прогреть хорошо двигатель и начать движение, то через пару минут загорается ESP на приборной. И уже не тушится
а причем тут ESP?

п.с. эти моторы на качество бензина особо реагировать не должны, скорее надо искать проблему в свечах, проводах..
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Re: Троит двигатель Seat Cordoba 2.0

Повідомлення Испанец »

Катушка
Зображення
YARRI
Полковник
Полковник
Автомобиль: JETTA BSE+GAS Trip

Повідомлення YARRI »

+1 катушка подыхает. была похожая ситуация,двигатель иногда подтраивал пока катушка окончаельно непогорела.
р.с. лучше заправлятся на хороших заправках постоянно,а не время от времени.
Востаннє редагувалось 23 березня 2011, 23:19 користувачем YARRI, всього редагувалось 1 раз.
Ремонт в стиле "хай тэк" обычно переходит в стиль "хай так". И заканчивается стилем "х…й с ним"
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

Вы хоть бы на приборку внимательнее смотрели - EPC это вам не ESP.
+1 к Испанцу.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Oleh
Солдат
Солдат

Повідомлення Oleh »

Испанец писав:Катушка
Ок, значит все таки все концы ведут в катушку :-). А не подскажете заодно, где лучше брать катушку у официалов или еще где, какую ?
Также буду признателен за наводку, где данная катушка находиться, хочется посмотреть на нее.
[color=#4080FF][b]Если падаешь со скалы, попробуй взлететь, терять тебе все равно нечего.[/b][/color]
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Oleh писав: Ок, значит все таки все концы ведут в катушку :-). А не подскажете заодно, где лучше брать катушку у официалов или еще где, какую ?
Также буду признателен за наводку, где данная катушка находиться, хочется посмотреть на нее.
там откуда свечные провода идут
Зображення
Oleh
Солдат
Солдат

Повідомлення Oleh »

YARRI писав:+1 катушка подыхает. была похожая ситуация,двигатель иногда подтраивал пока катушка окончаельно непогорела.
р.с. лучше заправлятся на хороших заправках постоянно,а не время от времени.

А долго работала катушка пока не перегорела ? Поделитесь, плиз, опытом замены. Где меняли, на авторизированном СТО ? Или самостоятельно ?
Oleh
Солдат
Солдат

Повідомлення Oleh »

Испанец писав: там откуда свечные провода идут
Спасибо. Буду смотреть.
maximus
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Toledo 1.6Superwagen
Контактна інформація:

Повідомлення maximus »

MSh писав:а причем тут ESP?
Вот тема с такой же проблемой... http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... 19&start=0
а причём тут ESP я и сам не знаю, загорается и всё...
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/cg_maximus.gif[/img][/url]
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Oleh писав:
А долго работала катушка пока не перегорела ? Поделитесь, плиз, опытом замены. Где меняли, на авторизированном СТО ? Или самостоятельно ?
если бы она перегорела - ты бы не слышал как мотор троит...
Пока это на холодную - катайся и не парься... там катушка стоит немало
Зображення
Денис - кинолог
Майор
Майор
Автомобиль: Leon 1.4tsi Kawasaki er6f

Повідомлення Денис - кинолог »

меняй катушку, была такая фигня, и свечи менял, и провода, и форсунки чистил, пока не поменял катушку....
НЕ БЕРИ ДУРНОГО В ГОЛОВУ, А ТЯЖЕЛОГО В РУКИ
Відповісти